HTM
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2024 г.

Кругом 500

Владимир Семёнович Высоцкий известен как великий поэт и один из ярчайших артистов XX века. Но ценность его творчества ещё и в том, что Высоцкий с журналистской точностью запечатлел самые острые противоречия своего времени, самые яркие его страницы. Благодаря этому мы можем вспомнить, заново пережить или постараться понять события советской эпохи – в зависимости от того, насколько мы сами далеки от неё или близки к ней.


Авторы: Вера Круглова, Анна Круглова


Идея проекта: Анна Круглова



Контакты: krugom-500@newlit.ru
Форум автора

Публицистика

Запреты и свобода: "Москва – Одесса" (очерк)
Слава и бездна: "Гимн шахтёров" (очерк)
Случай в дороге: "Кругом пятьсот" (очерк)
Секретная брошюра и деловой инструктаж: о поездках за рубеж в песне Высоцкого "Полчаса в месткоме" (очерк)
Контрабанда икон и Шестидневная война: срез эпохи в песне Высоцкого «Случай на таможне» (очерк)
Кто сказал: всё сгорело дотла… (очерк)
Пандемия и её последствия в песне Высоцкого "Холера" (очерк)
Друг Иван Бортник и русская эмиграция во Франции: о парижской зарисовке Владимира Высоцкого "Письмо к другу" (очерк)
"Беспошлинно видеть восход": легенда и быль морской пехоты (очерк)
"Дети бывших старшин да майоров": Москва 1940-х и портрет предвоенного поколения в песне Владимира Высоцкого "Баллада о детстве" (очерк)
Я, конечно, вернусь… (очерк)
"Начинать каждый вечер с нуля": о службе 07, истории телефонной связи в СССР и роли телефонистки в отношениях Владимира Высоцкого и Марины Влади (очерк)
"Честь шахматной короны": спорт и жизнь в дилогии Владимира Высоцкого (очерк)
"Меня все спрашивали о загранице": Лариса Лужина рассказала, как появилась песня "Она была в Париже" (очерк)
"Пьян от запаха цветов": романтика пограничной службы и мечты Владимира Высоцкого о загранице в "Песне о нейтральной полосе" (очерк)
"Охота на волков": вне границ и времени (очерк)
"Французские бесы": песня о «единственном совместном загуле» Владимира Высоцкого с другом Михаилом Шемякиным в Париже (очерк)
"Наконец-то я встретил вас": Владимир Высоцкий писал о Марине Влади в песне "Бал-маскарад" задолго до их реальной встречи (очерк)
"Чую с гибельным восторгом": любовь к лошадям и предчувствие смерти в песне Владимира Высоцкого "Кони привередливые" (очерк)
Змей Горыныч, Соловей-разбойник, Вампир и другие персонажи в "Песне-сказке про нечисть" Владимира Высоцкого (очерк)
Лунный трактор и Бермудский треугольник в песне Владимира Высоцкого "Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное – невероятное» из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи (очерк)
"Я вырос в ленинградскую блокаду": внутренний и внешний враг в знаменитой песне Высоцкого (очерк)
Коммунист Марина Влади и общество дружбы "Франция – СССР" в стихотворении Владимира Высоцкого "Я всё чаще думаю о судьях…" (очерк)
"Будь то Минск, будь то Брест…" – о фильме "Я родом из детства", песне "В холода" и роли Белоруссии в жизни Владимира Высоцкого (очерк)
Революция, Ленин и Высоцкий в спектакле Театра на Таганке "Десять дней, которые потрясли мир" (очерк)
Счастливая жизнь простых советских женщин: песня Владимира Высоцкого "Диалог у телевизора" (очерк)
Без запретов и следов: "Песня о двух красивых автомобилях" (очерк)
"А кого ни попадя пускают в Израиль!": забытые детали истории еврейской эмиграции в песне Владимира Высоцкого о судьбе Мишки Шифмана (очерк)
"Утренняя гимнастика": внутренняя жизнь и внешние проблемы в знаменитой песне Высоцкого (очерк)
"Всё не так, ребята!": реалии московского бытия в песне Высоцкого "Моя цыганская" (очерк)
377 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.09 на 22.10.2024, 11:47 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com (соцсеть Facebook запрещена в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской организацией) Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com (в РФ доступ к ресурсу twitter.com ограничен на основании требования Генпрокуратуры от 24.02.2022) Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


50 000 ₽ за статью о стихах



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Герман Греф — биография председателя правления Сбербанка

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

13.10.2024
Примите мой поклон и огромаднейшую, сердечную Благодарность за труд Ваш, за Ваше Дивное творение журнала «Новая Литература». И пусть всегда освещает Ваш путь Божественная энергия Сотворения.
Юлия Цветкова

01.10.2024
Журнал НЛ отличается фундаментальным подходом к Слову.
Екатерина Сердюкова

28.09.2024
Всё у вас замечательно. Думаю, многим бы польстило появление на страницах НОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
Александр Жиляков



Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

купить женское белье в интернете тут LingerieLine . Холодильники с доставкои купить недорого: продам холодильник б у недорого skidqi.ru.
Поддержите «Новую Литературу»!