HTM
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2021 г.

Максим Усачев

Грехи

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 31.05.2007
Оглавление

3. Квартира №3. С большой кроватью и мягкими коврами.
4. Квартира №4. С похмельем.
5. Квартира №5. Пустая.

Квартира №4. С похмельем.



Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай. И сотворивши в них вся дела твоя, в день же седьмой, Суббота, Господу Богу твоему.


После долгих и в чем-то, несмотря на привычную разнузданность, даже унылых пьянок, Пестику всегда было холодно. Может быть, потому что он всегда умудрялся засыпать на полу? По утру, замерший, просыпался он первым и, проклиная больную голову, начинал готовить кофе. Кофе, естественно, заливал плиту. Но Пестику было, если честно, глубоко наплевать. С чашкой в руках он выходил на веранду, садился на разваливающийся шезлонг, грелся на солнышке и наблюдал за городом.

Сегодня на веранде пахло вкусными битками. От этого запаха Пестика тошнило. Не по-детски. В принципе, он уже смирился с тем, что придется рано или поздно поддаться рвотному рефлексу и, перегнувшись через перила, наградить дворничиху плохопереваренным ужином. Но пока держался. Потом на балкон выползла Майка, которую на самом деле звали Снежаной, а за глаза Т-34, из-за исполинского роста, страшной хари и взрывного характера.

– Клево! Кофе! – не поздоровавшись, воскликнула Майка и отобрала у Пестика чашку. – Бе! Холодное. Ну ты и придурок – пить холодное кофе.

– И тебе с добрым утром, – без злости поздоровался он.

Майка, не ответив, удалилась, естественно, унеся с собой чашку. Ближе к полудню проснулись остальные. Пить хотелось всем, а нечего. Кто-то из самых благородных пожертвовал деньги на опохмелку, а самый мудрый, не препираясь, сбегал в магазин. Пестик пропустил все движухи, не в силах заставить себя вернуться в холодную и сырую квартиру. Майка смилостивилась и принесла ему холодное пиво. Стерва. Пестик даже не стал матерится. Просто поставил пиво на пол, в надежде, что кто-то подберет.

– Трахнул кого-то? – спросила Майка.

– Повезло. Просто спал.

– А я трахнулась! – гордо сказала Майка.

– С кем? – вяло, для проформы поинтересовался Пестик.

– С кем? – передразнила она. – С Некромантом!

– Так вот почему он так храпел – это ты с ним трахалась, – не удержался от издевки Пестик.

– Сука, – сказала Майка и ушла, забрав с собой пиво.

Пестик продолжал мерзнуть. Опять пришла Майка и принесла пожрать.

– Ну, что? Когда пойдем?

– А что, пора? Может, давай попозже.

– Все уже ушли. Чего ждать? Самое хлебное время, и туристы на бульварах добрые-добрые, богатые-богатые. И местные – жадные-жадные – тоже в субботу на променад попрутся. Так что пора, бери гитару, бард. Поперлись.

Пестик вздохнул и поперся за женой.


Оглавление

3. Квартира №3. С большой кроватью и мягкими коврами.
4. Квартира №4. С похмельем.
5. Квартира №5. Пустая.
Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com

Мы издаём большой литературный журнал из уникальных отредактированных текстов. Людям он нравится, и они говорят нам спасибо. Авторы борются за право издаваться у нас. С нами они совершенствуют мастерство и выпускают книги. Мы благодарим всех, кто помогает нам делать Большую Русскую Литературу.



Поддержите журнал «Новая Литература»!



Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2021 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2021 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года

 

7 причин купить номер журнала
«Новая Литература»

Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?
Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!