HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Михаил Скрип

Жаба

Обсудить

Рассказ

 

Быль-жуть

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 7.05.2012
Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5

Часть 4


 

 

 

Жила она в тот период у сестры, из общаги перед сессией ушла, в общем, было, где уединиться парочке и вволю позаниматься матанализом, пока хозяева на работе. Девочка тогда ещё ничего толком не поняла, занятая смакованием своих ощущений после очередного расставания, а вот Мальчика зацепило серьёзно.

Он тоже с очередной пассией расстался.

Как-то это их и сблизило...

Кстати.

 

Мальчик симпатишный и интересный попался. Необычный какой-то, вежливый, и на гитарке песенку сбацает на вылазке под костёр и водку, и в хоре поёт, и в ансамбле на барабанах стучит, и альпинизмом заниматься в горы ходит, и музычку необычную слушает, и рисует неплохо, и потрындеть насчёт возвышенного мастер, и стихи пишет (и ей, в том числе), и знает множество такого, что Девочке и не снилось, и про секс в том числе, и... прочая, прочая...

Короче, богема и интеллигентный.

Чайлд Казанова.

Байрон Жуан.

 

И предки у него такие же, вежливые, образованные.

В театры ходят, на балеты разные!

На концерты.

В филармонии.

И друзья у них такие же.

Барды, поэты, писатели, альпинисты, да и просто необычные интересные люди.

Советский нестандарт.

 

И праздники отмечают культурно, без напивания в хлам, без мата и мордобоя, с битьём жен, посуды и мебели.

Под гитару поют.

Причем, свои собственные песни!

Стихи читают! Свои!

Красиво говорят. Умно.

Тут никого развлекать не нужно.

Сами кого угодно развлекут.

Умеют.

Это не поселковые раздражённые пьянки в вечном предчувствии драки, в табачном дыму и скучном пролетарском недовольстве всеми и всем!

Тут интеллигенция, блин...

 

Поводил Мальчик её.

Посмотрела Девочка.

Послушала.

В кои-то веки ей стало любопытно.

Любопытство сгубило кошку.

Наверное, впервые в жизни Девочка увидала, что существуют и другие краски, кроме родной серой.

Яркие, сочные, тёплые...

 

 

 

Да и все это его ухаживание, стихи, цветы, стояние у окон до утра и прочий романтизм чисто по-женски льстил, девчонки с курса, да и с других факультетов за ним всегда бегали да вздыхали промеж собой, видя его то с одной красоткой, то с другой...

Слухи, сплетни...

Чего только не придумает голодная девичья фантазия!

Дон Жуан, послушав, разрыдался и в монастырь бы ушёл...

В женский...

 

Несмотря на всё шушуканье у него за спиной, Мальчик правильный был, книжки умные с детства читал, знал, что такое хорошо и что такое плохо.

Что можно советскому джентльмену, а что нельзя!

И при этом серый цвет не просто не любил, ненавидел!

А тут «така любов»!

Така краля!

И така серость...

От горэ, тай годі!

 

При всём своём разгильдяйстве и казановстве, он был однолюб и отнюдь не пошлый кобель.

Просто жалел женщин, влюбляясь искренне в каждую, интуитивно понимая, что мир бардак, что счастье мгновенно и нечасто, а всё остальное в жизни просто течение бОльших или мЕньших неприятностей…

И что им же ведь тяжелее, чем нам!

Мать Тереза с презервативом.

С ведром и тряпкой для слёз.

 

Долго дело делается, да недолго сказка сказывается!

Влюбился таки Мальчик в Девочку – серьёзней не бывает!

В двадцать лет все серьёзно.

Решил он, что это его женщина.

Сам для себя решил.

Идеалист хренов.

Да и помогла она ему тогда по учёбе, это правда...

Да и чёрт с ней, с учебой!

 

Ведь на какое-то время стала она соответствовать своей внешности.

Такие вот чудеса...

Нас всегда делает лучше любовь к нам. Даже если своей маловато…

Ну, хоть на время.

Хоть на чуть-чуть...

Попытка соответствовать…

Вешность – ну, да... имидж – всё!!!

 

Тяжело делать вид, что ничего не происходит, когда тебе так буквально поклоняются и так любят.

Ушла хоть на время куда-то серость.

Засияла даже слегка Девочка.

Постаралась подальше запрятать свой куцый культурный слой, как горошину в известной сказке.

Больше молчала.

Улыбалась тонко, интеллигентно так.

Но ушки торчали.

 

Девочка вначале, да и потом тоже напоминала Элен Безухову – этакая большая, русская красавица, которая все помалкивала и только вот так тонко улыбалась. Улыбалась тонко, потому как бедной Девочке по бедности её родителей еще в родном поселке, коновал-дантист испортил передние зубы так, что пришлось ставить золотые коронки и улыбалась она редко и нехотя.

Скромно так.

Одними губами.

«Как ангел!» – сказала мама Мальчика, когда увидела её в первый раз.

На дантиста нормального денег нет, зато потом на золотые коронки находятся.

У ангелов это постоянно.

 

И вот началась у них разворачиваться, раскручиваться любовь-морковь, под видом совместных занятий. Заглаживали и зацеловывали они друг дружку до обмороков, до судорог и до непроизвольного ..., но это всё касалось Мальчика.

Девочка, хотя тоже тяжело дышала, в отличие от него держалась холодно и стойко, твёрдо усвоив мамины наставления, что мужики все козлы и нужно этим козлам только одно, и если это «одно» потеряешь, то уже не найдёшь!

Да, «оно тебе даётся один раз и сберечь это «оно» нужно так, чтобы не было мучительно больно от оного через девять месяцев…».

Вот такая капуста.

Классика.

 

 

 


Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!