HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Михаил Скрип

Жаба

Обсудить

Рассказ

 

Быль-жуть

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 7.05.2012
Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4

Часть 3


 

 

 

Пришло время, Девочка выросла.

Теперь она была уже не маленькой, а рослой, длинноволосой блондинкой с синими глазами, с белоснежной кожей и неплохой для своего роста фигурой. Правда, лобик был маловат, на два пальца всего.

Но что вы хотите от блондинки, которая учится не головой!

И учится на отлично!

Тут уж другие части тела развиваются!

 

Старшая сестра, понимая, что на родине после школы ловить нечего, свалила в большой промышленный город на севере республики и там уже училась в каком-то институте и уже даже выскочила замуж за местного.

Это была гарантия, что её после диплома никуда не пошлют «по распределению». Так поступали многие девчонки, толпами валившие в большие города из провинции и деревень – только бы не ехать обратно, в грязь, пыль, и серость, и кизяки!

Глупые, они не знали, что их ждёт в этих бетонных муравейниках!

Тут были свои кизяки.

Побольше.

Но шансов тоже было побольше.

 

Сестрица Девочки была деваха яркая, по-своему красивая, активная и разбитная, влезла в комсорги курса, в актив и уже хозяйничала в институте вовсю, набирая очки и баллы в том гротеске, борделе и театре, что тогда назывался комсомолом.

Как отличнице (remember да? – by жопы, красный диплом и всё такое!), активистке, комсомолке, практически сразу после этого диплома ей дали ключи (!) от чудесной двухкомнатной квартирки на 9-м этаже, как «молодому специалисту», что в те времена было чудом изворотливостии и конформизма, и достигалось количеством и качеством мозолей на языке и умением влазить без мыла во все щели и отверстия у советской власти!

Девочкина сестра и вылизывала тщательно, где надо, и влазила, куда надо, и «комсомолила» вовсю, и честно работала в своём НИИ и уже растила девочкиного племянника, постепенно заканчивая своё формирование окончательной стервосволочи.

 

В семье считалось естественным, что Девочка после школы пойдёт по её стопам.

Папа что-то ещё бурчал, типа «кто же в лавке останется», но его тогда уже почти никто не слушал.

Кошку – тем более…

Город, связи, комсомол.

И партия!

И всё будет нашим!

 

Подруг у Девочки не было.

Причём, никогда.

Ее не любили.

За серость, за непонятный простым детям снобизм, высокомерие и холодность.

Она очень высоко себя ценила и если и позволяла «ходить» с собой, то только нужным и избранным.

Случайные дети в их доме почти не появлялись, бутербродом на улице она ни с кем не делилась, «водички попить» к ней не забегали.

С «плебеями» она не общалась.

На нее даже не обижались.

 

Одни просто не любили и сторонились.

Другие копировали и поведение, и одежду.

Фаны, конечно, были.

Мальчики.

Но сама Девочка была недоступна, как английская королева.

Ну, или хотя бы, как датская...

 

При всей своей яркой внешности тела, душа её была претенциозно серой, и десятый класс заканчивала в гордом королевском одиночестве.

Её оно не тяготило.

Истинное величие всегда одиноко.

И посредственность – тоже.

Истинная...

 

Без сожаления покинув родной посёлок, она устремилась на завоевание большого города, где так удачно складывалась жизнь и карьера её сестры.

Тут Девочку ожидал удар.

Мелочь, но неприятно...

Привыкнув к восторженному шёпоту за спиной, в местечке, где даже её выход за хлебом в магазин завистливо обсуждался одноклассницами, она вдруг оказалась никому не нужна в колоссальном людском море.

Никому.

Обычная история.

 

Все иногородние, приезжие, «сільскі» студенты через год уже кое-как ассимилируются, постепенно превращаясь в горожан.

Тут такого не произошло.

Слишком гипертрофированным было чувство собственного неясного достоинства, слишком серой была гордыня, спесь и воинствующее невежество у Девочки.

Угрюмая от природы, она ещё больше законсервировалась в своей ракушке, и даже жившим с ней девчонкам в общаге было не достучаться.

Они особенно и не старались.

Дешёвые консервы – один из признаков развитого социализма.

Супермаргинал.

 

Училась она опять же «на отлично», как и сестра, стала даже ленинской стипендиаткой, т. е. получала не как всё быдло, по сорок рэ на рыло в месяц, а по сто рублей!

Даже для инженера это были тогда приличные деньги, что уж говорить о студентах!

Но денег активно не хватало, приходилось тянуть с мамы и папы, и не просто тянуть или клянчить, а выжимать, выдавливать, часто забирая последние вместе с маминой консервацией, успокаивая остатки совести тем, что «папка всё равно найдёт и пропьёт».

Мама хоть и была дремучая и серая, но в отличие от своих дочек, всё же отличалась добротой, настоящей, русской, когда отдают последнее, если надо!

Девочке было надо.

 

Надо было всегда.

Хотя мама и папа уже побаливали, папа, соответственно, печенью, мама – нервами и почками, и им не мешало бы подлечиться в каком-нибудь шахтёрском санатории, тем не менее, посылалось Девочке всё, что та желала.

Модные шмотки, не простые продукты, дорогая косметика...

Не совок какой-нибудь!

Запад.

 

Так что жилось Девочке неплохо.

Не мажор, конечно, так – подмажор!

Соседки по комнате дивились и завидовали нарядам и запахам.

Правда, была она не такая шустрая и активная, как сестра, которая заправляла уже парторгом своего НИИ, активно делая карьеру парттЁти и далеко обскакавшая своего тюфяка-мужа.

Девочке мешали всё те дивные качества характера, о которых упоминалось выше.

Тормоз она была!

Серый.

 

Поэтому нашла она себе местного в мужья, только на третьем курсе, причём, в своей же группе.

Может, специально не искала, но устала она от постоянной смены кавалеров, от мелькания разлук – встреч, разлук – встреч...

От общаги вонючей устала.

 

Мужчины, юноши, большей частью старше её, быстро понимали, кто перед ними. Понимали, что тут тяжёлый случай, что Девочка себе цены не сложит, а может, и видели её серость, и поэтому быстро-быстро всё заканчивалось, не успев толком начаться.

Плюс ко всему динамила она их свирепо, позволяя водить себя по ресторанам, дискотекам, угощать и ухаживать, но, однако, не подпуская близко к своей святыне, к своей занавеске, целомудренно хранимой для неведомого принца, наивно думая, что сей виртуальный инфант обожает процесс дефлорации.

Как мама учила!

Вы шо, туда низя?!!

 

Любой нормальный ухажёр такой петтинговый и финансовый удар долго держать не мог и сваливал к другим, более сговорчивым.

Подчеркиваю – нормальный ухажер!

Не влюблённый...

 

Были у Девочки и состоятельные, серьёзные дяди в должностях и машинах, но всё оканчивалось тем же.

Викторианская Англия.

Дама неподвижна и недоступна!

Грязно всё это и неприлично!

В эсэсэсэр секса нет!

Нееет!!!

 

А тут рядом, под боком, видимый каждый день, на лекциях и коллоквиумах, красавец-раздолбай-троешник-бабник, заваливающий по природному разгильдяйству очередную сессию, обратился вдруг к нашей отличнице, чтобы та его подтянула по матанализу и прочим предметам.

Была она тогда уже пообтёршаяся в городе, уже научилась разговаривать, общаться и притворятся, понимая, что с таким выражением лица ей ничего не светит в личном плане.

Она и подтянула его.

Чего ж одногруппнику-то не помочь?

 

 

 


Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!