HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Михаил Скрип

Жаба

Обсудить

Рассказ

 

Быль-жуть

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 7.05.2012
Оглавление

4. Часть 4
5. Часть 5
6. Часть 6

Часть 5


 

 

 

Шли месяцы.

Пообтёрлись они друг возле друга, попривыкли, подрасслабилась Девочка – нет-нет, да и выплёскивалась серая муть.

Выхлюпывалась!

Да такая яркая!

 

«Да-а-а, тебе, козлу, сейчас дай, так ты завтра и не посмотришь в мою сторону» и в том же духе ещё десяток фраз вылетало из её прелестного ротика и это при том, что Мальчик целомудренно с ней же решил, чтобы до свадьбы – ни-ни, чтобы всё было у них по-честному, по-настоящему, чтобы была настоящая «брачная» ночь!

«Пусть будет всё как ты захо-о-очешь…»

 

Девочка же подходила к проблеме секса, как и к любой другой – трезво, холодно и цинично: как там получится с этим кренделем, ещё неизвестно, а честь превыше всего!

Мама говорила!

И вообще!

Это больно и грязно!

Неприлично!

Мне рассказывали!

А что люди скажут?!!! Секса-то нет!

И то верно!

Горошинка постепенно превращалась в песчинку!

Песчинка – в пылинку.

 

Так периодически шокировала она своего задурённого Ромео своими же, заученными с детства в родном курятнике, дебильностями, пошлостями, и не только по вопросу секса, а вообще, по отношению к жизни, к её благам, к её целям, к людям вообще и к Мальчику, в частности, уже начиная выдавать свои убогие мыслишки откровенно цинично, грубо, «по-базарному».

 

Мальчик, воспитанный на лучших примерах русской классики, только остолбенело хватался за голову и бегал по потолку и стенам.

Ну не может, не может, не может человек с такой ангельской внешностью такое говорить!

И такими словами!

Это она ошибается, мы сейчас присядем вот на эту скамеечку, поговорим, пообщаемся (часика три) и она же всё поймёт, что я люблю её!!!

(А что тут за табличка? – «Осторожно, грабли!»)

 

Ааааа!

 

Иногда у Девочки прорывалось совсем уж пещерная злоба на всех, у кого чего-то больше, чем у неё.

Она даже темнела от зависти, поскрипывая оставшимися зубками.

 

И опять начиналось бла-бла-бла от Мальчика, на лавочках в парке или в метро – очередная 1001-я рассказка о том, что он её любит, и только её и, что мир, в общем-то, прекрасен и интересен не только шмотками и жратвой, что жить к людям надо лицом, а не задом, что жалеть их надо и верить им, что головой можно не только есть и целоваться, и что Гитлер был неправ, что евреев расстреливал и газом травил, что слово «жид» – плохое слово, а «жидяра пархатый вонючий, сука такая» – очень плохое, девушка не должна так выражаться, она вообще выражаться не должна, а цветы нужны, цветы дарить нужно – это красиво и прекрасно, а не считать, сколько они стоят, и не устраивать истерику, и Райкин не увозил тридцать килограммов золота в Израиль в гробу вместе с трупом родной мамы, и что по газонам надо ходить и даже лежать, если хочется, не смотря на всякие дурацкие надписи, и что если на заборе чего написано, то это не значит, что оно там, за забором и есть, и что читать надо не только газеты, что учится надо не только на лекциях, что книжки нужны, чтобы учится жизни, узнавать новое и развивать мозг, повышать свой интеллект, а не для понта и выпендрёжа, и что польская помада у Наташки за семь (!) рублей и подаренный Ленке предками мохеровый шарфик – не повод, чтобы шипеть и скандалить с ним уже седьмой день, и что порадоваться за подруг надо (ШО???), и что у него таких денег нет, он сын не миллионеров, а простых советских инженеров, и что он её любитлюбитлюбитлюбитлюбитлюбит, и что мир прекрасен... и интересен не только... нарядами и пищей и... Гитлер... книги... но евреи... шарфик… читать... ахинея... ведь газоны............... Ооооооооооооооо!

Только бледнолицый мог наступить на эту швабру дважды.

Но Мальчик и не сходил с неё!

Полный идиЁт!!!

 

Начитанный великими гуманистами по самое горлышко и воспитанный своим интеллигентным папой и окружением в классическом, уважительном, даже джентльменском отношении к женщине, Мальчик искренне верил, что ЭТО самое лучшее, самое прекрасное, что могла создать природа на земле!

Наверное, где-то так и есть.

Тільки не в нашому селі…

Ге-ге-ге!

 

Да и подруга его, когда молчала и улыбалась (ага, щас!) лишний раз всем своим видом это доказывала...

Эффектная была Девочка!

Любовь слепа!

И глуха!

И упряма...

 

Девочка, как все учащиеся жопой, была, в самом деле, упряма, как наковальня, и во время этих страстных мальчиковых монологов угрюмо ковырялась в носу (был грех у ангела – любила она это дело) и почти ничего не говорила, так как ничего не понимала в них, но стояла на своём.

На каком «своём»?

Она и сама толком не понимала.

Но стояла.

 

Иногда бубнила, что «даааа, все вы такие», что «ляляля и обманите», что «мужики все козлы вонючие, только одного хотят, а потом как што, так и нету вас», что «говорить все мастера, а как до дела», что «слова, что вода», и «что с возу упало, то не вырубишь топором» и в таком духе другой подобный бред.

В детстве так всё легко запоминается.

Ангел!

Ангел...

 

Пока Мальчик рядом исходил на говно, Девочка лениво размышляла, в чем она завтра пропрётся в институт, чего ещё было не надёвано из гардеробу, что натянуть на себя, чтоб знали все эти сучки, «кто на свете всех…» и куда пройтись вечером и пойти ли с этим придурком или кто другой пригласит, кино там, дискотека, или вот «Динамик» приезжает, на Леонтьева так и не сводил, козёл, а то театром своим уже задолбал, умничает, придурок, книжки он читает, ещё бы на балет пригласил, идиот, эстет хренов, а Наташке надо сказать, что её новое платье и югославские босоножки (с большим трудом приобретённые наташкиными предками) – полное барахло и фигня, щас такое уже не носят и Наташке не идёт, ага, с её-то кривыми и волосатыми (ха-ха) копытами, вон, кубинки в душе бреют, и ей, дуре, не мешало бы, а Мальчик этот уже слегка достал, добра он мне хочет, знаю, чего он хочет, козлина, все они одного хотят, кобели похотливые, мама права, надо бы и домой позвонить, нехай бабок подгонят и консервашки передадут автобусом, а то всё кончается уже, сеструха, сволочь, хоть и родная, а жлобистая, снега среди зимы не выпросишь, могла бы подкинуть сестрёнке рублей 20–30, небось не обеднеет, зараза, вон как стол ломился на новогодние, так нет же, хорошо хоть у меня день рождения летом, никого не будет, а то приглашать надо всех этих уродов, одногруппников, подарки дрянь-дрянью, а на стол потраться, а тут тушь кончается, дерьмо ленинградское, утром глаза не разлепишь, надо на мать наехать, чтоб достала хотя бы рижскую, а ещё лучше брасматик луифилипповский, корова, сама наградила меня такими ресницами, тоже мне, для родной дочери нехай напряжётся, дурында, и как же он достал, как он достал и заколебал, козёл, своим этим «нельзя, должна, нельзя, должна» ... т. д. и т. п.

Ну, просто ангел!

Обычный.

Серый.

 

Ошибка Мальчика была в том, что было много текста.

Очень много.

Действительно «доставал».

Ну, правда же!

 

Однажды он убеждал её полдня.

Как пламенный команданте Фидель Кастро в ООН проклятых империалистов. Результат был такой же.

Его не слушали и не слышали.

Мальчик распинался, не понимая, что мечет бисер.

Вёдрами.

Для той чайной ложки серого вещества в сером же мозгу его возлюбленной достаточно было пять-десять минут разговоров.

И то много.

Затем объём памяти переполнялся, мозг отключался и начинал работать в режиме ожидания.

Ожидания непонятно чего.

ПК тогда ещё не было.

 

Это как с детьми.

Они слушают первые пять минут.

Потом они начинают рассматривать обои, ногти и паркет, пока вы занимаетесь прекрасно построенными логическими умозаключениями в воспитательных целях.

Краткость, она того, знаете ли...

 

Можно было ещё дать по морде и уйти.

Самый простой способ.

Сразу тебя услышат.

Или тоже убегут.

Но это не наш метод.

Не джентльменский.

У нас тут ЛЮБОВЬ!

 

Наивный Мальчик верил, что два интеллигентных (оооооо!) человека всегда могут договориться при любых конфликтных ситуациях.

А если они ещё и влюблены друг в друга, то...

Мальчик любил.

Искренне и чисто!

Любил безумно.

Не смотря ни на что!

От Мальчика можно было прикуривать, так он пылал, искрился и сверкал всеми лампочками, прожекторами и иллюминаторами, брызжа фонтанами счастья, фейерверками и шаровыми молниями.

А Девочка сама ничего не понимала.

Ну не решила ещё. Перебирала…

«Всё такое вкусненькое».

 

Ммммм… Нууууу… Наверное.

Наверное, «даааа, люблю», – как редко и раздражённо отвечала она на его настойчивые вопросы. Но всё-таки…

Всё-таки…

 

Это было не похоже ни на что другое, что было с ней раньше.

И что-то надо было решать со всем этим.

Чувством приязни, что ли...

А может, время её пришло, замуж пора, как в старину, в деревнях, хочешь, не хочешь, а надо, возраст «ещё пару лет, и никто не возьмёт».

Старой девой она всё-таки не хотела быть.

Мизантропам тоже ничто человеческое...

 

 

 


Оглавление

4. Часть 4
5. Часть 5
6. Часть 6
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!