HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга первая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 21.12.2007
Оглавление

44. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 23.
45. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 23. Примечание.
46. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 24.

Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 23. Примечание.


 

 

 

* Различные магические операции описываются в древнейших книгах: «Древний Свет», «Некрономикон» («Аль-Азиф»), «Книга джиннов».

 

Древнейшая книга Мёртвых «Некрономикон» – одна из наиболее могущественных и загадочных колдовских книг, которая наделяет непомерным могуществом своего обладателя. Долгие годы она будоражила умы магов, историков и государственных деятелей, алчущих безграничной власти. Изучение и интерпретация «Некрономикона» считалась исключительной прерогативой магов, историков и филологов. Лишь последние достижения в сфере квантовой физики, а также психоанализа заставили специалистов в этих областях изменить своё пренебрежительное до сих пор отношение к мистической литературе и всерьёз заняться сопоставительным анализом древних преданий и новейших достижений и открытий.

 

Все три книги имеют очень большую магическую силу и обладают определёнными свойствами (имеется в виду полные варианты этих книг).

 

Вопреки широко распространённому мнению, подлинный «Некрономикон» – это не только сборник заклинаний и колдовских рецептов, но объёмный историко-философский труд, повествующий о могущественной цивилизации, владевшей Землёй за много тысяч лет до человека и пребывающей теперь вне пределов нашей реальности.

 

Сегодня во многих суфийских орденах Востока хранятся разного рода древние рукописи по магии. Существование рукописей «Древний свет», «Аль-Азиф» и «Книга джиннов» подтверждается современными арабскими магами, которые отмечают, что эти рукописи о совершенно разных силах мироздания, но они неполны и содержат едва ли 400-ю часть знаний оригинальных манускриптов. Все три рукописи хранятся сегодня в определённых арабских семьях по разрешению Свыше и передаются из рода в род от отца к сыну.

 

До недавнего времени английский перевод книги «Некрономикон» находился в библиотеке Оксфодского университета и был доступен для всех, но потом был похищен, как были похищены многие редчайшие книги и рукописи мистического содержания из библиотек Европы. После некоторых попыток неудачных краж, копии «Некрономикона» были изъяты из каталога в Британском музее и перемещены в надёжное подземное хранилище. (По материалам сайта http://magrib.h15ru/index2.html)

 

 

 

** Кровь является носительницей души человека и животного. Именно по этой причине кошерная пища евреев предусматривает строгие правила при разделке туш животных, ибо сказано в Священном Писании: «…И никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших: ни из птиц, ни из скота. А кто будет есть какую-нибудь кровь – истребится душа та из народа своего».

 

Согласно учению оккультизма, кровь содержит в себе жизненную силу – Прану. Магия знает формирующиеся свойства крови, испарения которой используются для материализации астральных существ. Кровь также обладает чудовищной динамизацией человеческой воли для магического исполнения желаемого.

 

 

 

*** Во времена христианских апостолов славился обладанием великих магических сил некий Симон, родом из самарийского селения Гитты. Легенды о нём имеют под собой твёрдую почву, и его личность нельзя не признать исторической. Симон имел огромный успех в Риме при императоре Клавдии, где ему воздавались божеские почести народом и властями, поражёнными его чудесами.

 

Некто Менандр, ученик Симона, превзошёл чудесами своего учителя. Он был твёрдо убеждён в возможности человека подчинять своей воле низшие мировые элементы. Менандр также как и Симон учил о Непознаваемой Высшей сущности, недоступной определению.

 

Несравненной магической силой обладали жрецы ещё более древнейших цивилизаций, о чём может свидетельствовать опубликованная в прессе находка мумии «ледяного человека:

 

«В 1991 году в Альпах на границе Австрии и Италии немецкий турист Гельмут Симон волею случая нашёл мумию «ледяного человека, погибшего 5300 лет назад. На замёрзшем теле была меховая одежда и кожаная обувь. Этот человек, получивший имя Отци, имел также при себе лук и стрелы.

 

Обнаруженное тело удивительно хорошо сохранилось, и с ним связана почти детективная интрига. Дело в том, что на одежде «ледяного человека» остались пятна крови четырёх человек, от рук которых он, видимо, и погиб. В момент гибели Отци было 42 года. О насильственной смерти свидетельствует фрагмент наконечника стрелы, обнаруженный на рентгеновском снимке. Ряд косвенных признаков – таких как татуировки сложной формы и следы крови нескольких человек на одежде – подтолкнул учёных к выводу, что погибший был шаманом.

 

Более того, если верить газете «АИФ» и итальянскому исследователю, на которое ссылается издание, первый анализ вещей Отци показал, что они из разных временных эпох, что само по себе сенсационно. Например, стрелам – 7000 лет, топор – времён распятия Христа, меховая одежда содрана с козы, обитавшей в те времена… в Китае. Предположительно, Отци мог быть древним жрецом какого-нибудь древнего культа, обладавшего сверхестественными возможностями, в том числе и способностью путешествовать во времени. Возможно, ещё при жизни на него было наложено особое заклинание. Такие ритуалы существовали у древних друидов: человек получал «предсмертное заклинание» – специальную мистическую процедуру, обещавшую страшные кары тому, кто потревожит покой его тела в будущем.

 

Так или иначе, но с того момента, когда «ледяной человек» открылся миру, умерло уже несколько человек, тесно соприкоснувшихся с останками древнего шамана.

 

Первым в череде смертей стал «первооткрыватель» Отци – турист Гельмут Симон. Выиграв cуд, согласно которому ему за нахождение мумии должны были выплатить 100000 долларов, Гельмут в абсолютно ясную погоду отправился на то место, где покоился Отци, и там неожиданно попал в снежную бурю и замёрз. Когда его раскопали спасатели, Гельмут лежал в такой же позе, как и «ледяной человек».

 

Глава спасателей Дитер Варнеке, отыскавший замёрзшего Гельмута, скончался от сердечного приступа, спустя час после похорон Гельмута.

 

Доктор Райнер Хенн, проводивший экспертизу Отци, погиб в автокатастрофе по дороге на научную конференцию, посвященную «ледяному человеку».

 

Затем проклятье настигло профессионального альпиниста Курта Фрица. Именно он организовал доставку останков древнего шамана вертолётом и вскоре после этого погиб под снежной лавиной в хорошо знакомом ему районе. При этом другие альпинисты, находившиеся вместе с ним, остались живы.

 

Спустя два года от опухоли мозга умер австрийский журналист Райнер Хельцль, снявший документальный фильм о «ледяном человеке».

 

Шестой случай: от рассеянного склероза скончался Конрад Шпиндлер, возглавлявший в Инсбрукском университете группу учёных, исследовавших Отци.

 

И вот ещё жертва: в Австралии при неясных обстоятельствах умер доктор Том Лой, исследовавший ДНК Отци…» (по материалам «Правда RU от 27. 01. 1999).

 

 

 


Оглавление

44. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 23.
45. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 23. Примечание.
46. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 24.
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!