HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Максим Папанов

Чебуреки. Кулинарная повесть

Обсудить

Рассказ

 

 

Сразу спешу предостеречь вас от поглощения чебуреков на ночь. Блюдо это жирное, весьма калорийное, а ужин лучше приготовить из более лёгких продуктов. Ночью активнее работает поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Тот, в свою очередь, стимулирует организм на запасание жиров. Поэтому чебуреки лучше подавать на обед, а людям, страдающим желудочными заболеваниями, лучше вообще воздержаться от этого блюда.

 

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.10.2012
Оглавление

2. Глава 2. Снова тесто
3. Глава 3. Фарш
4. Глава 4. Опять фарш

Глава 3. Фарш


 

 

 

Изначально фарш на чебуреки делался не из свинины с говядиной, а из баранины с говядиной (или без). Но специи и мелко нарезанный лук в него клали всегда. Итак, пропускаем мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаём готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку (ведь рецептов множество и где-то наверняка есть и такой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если её любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Чёрный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубчик чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.

 

 

*   *   *

 

В середине февраля меня неожиданно услали в командировку. Зашёл шеф, почесал затылок.

– Дима, тут такое дело. Ты ж знаешь, у нас есть партнёры в Томске. Надо бы тебе будет махнуть туда на пару недель. Проверишь отгрузку винчестеров. Что-то там какие-то непонятки. Ты не против?

– Нет, Пал Семёныч, раз надо, так надо…

А что я мог ещё сказать? Шеф есть шеф. Но уезжать от моей Томки мне так не хотелось. Плакать тянуло. А что я мог поделать?

– Том, меня в командировку посылают.

– Надолго, Дим?

– Надеюсь, что на две недели, не больше.

– Блин, нельзя отказаться никак?

– Вряд ли.

 

 

*   *   *

 

В Томске работы оказалось много. Две недели пролетели незаметно, тем более вечерами мы с Томкой зависали в Скайпе и болтали часами. Один раз она устроила для меня сеанс стриптиза – я лез на стенку в холодном номере дешёвой томской гостиницы. Два раза занимался онанизмом, вспоминая Тамару.

 

 

*   *   *

 

Ехал в поезде и представлял, что мы будем делать в постели с моей Томкой. Что Я буду с ней делать…

 

 

*   *   *

 

Почему-то она меня не встретила на вокзале, хотя и обещала. Я ей позвонил.

– Димусь, ну прости меня. Ну работой просто завалили… Не обижаешься? Давай, ты быстренько езжай домой К НАМ, бросай все вещи и дуй ко мне на работу. Погуляем. А?

– Хорошо, милая. Я приеду.

В этот день мы гуляли особенно долго. Было не очень холодно, она жалась ко мне, я согревал её ладони своими.

Неожиданно спросил:

– У тебя много мужчин было?

Пауза.

– Мало. Пятеро.

Помолчали.

– А ты пробовала в попку? Ну… ээ… анальный секс?

Даже в темноте было видно, как она покраснела. Отмолчалась. Мне вдруг стало весело. «Не пробовала. Попробует со мной», – уверенно подумал я. Мы обнялись. Но ночью она сослалась на головную боль и отвернулась к стенке. Делала вид, что спит. Я старательно делал вид, что в это верю. Уснул я только под утро.

 

 

*   *   *

 

– Димон, у тебя всё в порядке? You OK? – в своей манере пошутил Кирилл.

– А что?

– Да вид у тебя, старина, какой-то уставший. Это так томские поставщики задолбали?

– Ха-ха-ха. Всё нормаль, старик… Ты мне лучше скажи, ты когда-нибудь выбирал обручальное кольцо?

– Опаньки! Я не верю своим ушам. Димон!! Выходит, и таких закоренелых холостяков обламывает жизнь?

– Тебе бы только зубы скалить. Скажи – поможешь или нет кольцо выбрать?

– Да не вопрос. Когда идём?

– Завтра.

Кирилл рассмеялся: «Только не передумай за ночь, старик!»

 

 

 


Оглавление

2. Глава 2. Снова тесто
3. Глава 3. Фарш
4. Глава 4. Опять фарш
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!