HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Максим Папанов

Чебуреки. Кулинарная повесть

Обсудить

Рассказ

 

 

Сразу спешу предостеречь вас от поглощения чебуреков на ночь. Блюдо это жирное, весьма калорийное, а ужин лучше приготовить из более лёгких продуктов. Ночью активнее работает поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Тот, в свою очередь, стимулирует организм на запасание жиров. Поэтому чебуреки лучше подавать на обед, а людям, страдающим желудочными заболеваниями, лучше вообще воздержаться от этого блюда.

 

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.10.2012
Оглавление

1. Глава 1. Тесто
2. Глава 2. Снова тесто
3. Глава 3. Фарш

Глава 2. Снова тесто


 

 

 

Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук. Оставим тесто под перевёрнутой миской «постоять» на некоторое время.

 

 

*   *   *

 

Помню, как-то в промозглый ноябрьский вечер Томка позвонила мне на работу и дрожащим от слёз голосом прошептала: «Я сейчас приеду». Я выскочил её встречать, шёл мокрый снег с дождём. Она летела ко мне от станции метро, вся нараспашку, белая блузка отчего-то была вся в грязи. Глаза – полные слёз, но выражение их… странно… в нём застыли и печаль, и счастье одновременно.

– Томка, милая, что случилось? Ты в порядке? Обидел кто? А?

– Димыч, я не могла пройти мимо, ты посмотри только на него, какой он миленький.

Она достала из-за пазухи покрасневшими от холода руками какой-то комочек, шерстяной и повизгивающий. Видимо, ему очень не хотелось вылезать из-за тёплой Томкиной пазухи. Щенок. Совсем ещё маленький и жалкий.

Я принялся как безумный целовать Томку в губы, целовать её глаза, опухшие от слёз. Щенок тоже помогал, вовсю старался своим тёплым и мокрым язычком…

– Я назову его Варфоломеем, ты не против, Димка? А? Хорошее ведь имя, правда? Ну правда хорошее? Варфоломей! А?

Она счастливо расхохоталась.

– Отличное имя! Пошли, купим ему молока.

 

 

*   *   *

 

Варфоломей быстро освоился в Томкиной квартире, куда я, к великому моему сожалению, так и не был пока ещё допущен. Она увлечённо гуляла с ним по утрам и вечерам и даже ночью могла мне позвонить и доложить обо всех его проделках…

Щенок быстро рос, превращаясь в симпатичного и лохматого «дворянина». Но через пару месяцев рассказов о нём стало уже заметно меньше, и они постепенно, так и сошли на нет. Потом уже, по-моему, в марте или апреле, я спросил Тамару о нём.

– Да он убежал куда-то, Димыч. Я искала, искала… но всё безрезультатно… Жалко, конечно.

И быстро перевела разговор на другую тему. Но это было весной. А в начале января у нас с Томкой случился первый секс. Как это часто бывает, случился он быстро, неумело и как-то спонтанно. Скомкано…

Возле своего подъезда Томка прильнула ко мне и быстро прошептала: «Поднимешься ко мне? Только у меня нет презервативов. У тебя есть?». Я прыснул.

– Щас. Я мигом.

И умчался в ближайшую аптеку.

Взявшись за руки, мы взлетели по лестнице, она отперла дверь. Тут словно навалилось оцепенение, медленно разулись. Присели на кровать. Неловкая пауза повисла в воздухе.

– Том…

– Что?

– Ну не хочешь – не надо. Давай не сейчас.

Она обняла меня и вздохнула. Потом мы стали раздеваться. Я лёг, как-то хаотично стал гладить её тело (оно было холодным), Томка слегка вздрагивала, я провёл рукой у неё между ног, она вздрогнула ещё больше. Понемногу она успокоилась, я вошел в неё. Неожиданно быстро и обильно кончил. Сел на кровати…

– Том, я, наверное, никакой в постели, да?

– Димыч, всё было хорошо, не бери в голову.

 

Потом мы долго лежали в постели, я закурил – что делаю в последнее время очень редко. Молчали. Неожиданно я спросил: «Не хочешь познакомиться с моими стариками?». Она ответила: «Пока не хочу». Я повернулся к ней – но она уже засыпала… Продолжала что-то бормотать тихонечко во сне.

Ну а потом я стал часто оставаться у неё на ночь, мы подолгу занимались любовью. Иногда Варфоломей, приняв нашу возню за какую-то весёлую игру, прыгал на кровать и впивался в подушку зубами. Томка всё больше раскрепощалась, но меня не покидало ощущение, что сексом со мной занимается только Томкино тело. Мысли её были очень и очень далеко от меня в эти моменты…

Вообще, в постели у нас всё было как-то наплывами и периодами. То мы практикуем исключительно позу «сзади», то часами только и занимаемся оральным сексом…

 

Утром она быстро жарила яичницу и убегала в свою юридическую контору. Я завтракал, мыл посуду, закрывал квартиру – запасной комплект ключей Томка мне выдала практически сразу – и тоже плёлся до метро.

Кирилл стал реже заходить ко мне, всё время говорил, что я стал какой-то не такой. Я отшучивался и молча работал. Слава богу – есть отдельный кабинет и можно ни с кем особо не общаться. Только если по необходимости...

Наступил февраль. Зима в этом году вообще выдалась какая-то странная, снега так толком и не выпало, но тротуары и дороги были покрыты мокрой противной жижей, хлюпающей под ногами и навевающей тоску на прохожих.

Хотелось на всё плюнуть и просто сидеть где-нибудь в тепле и прихлёбывать горячее вино из большой керамической кружки.

Моё настроение в эти дни вполне соответствовало погоде. Утром я мог проснуться в хорошем расположении духа, но к обеду впадал в тупую депрессию… Вечерами было, как правило, тоскливо… Только с Тамарой я немного отмякал и расслаблялся.

 

 

 


Оглавление

1. Глава 1. Тесто
2. Глава 2. Снова тесто
3. Глава 3. Фарш
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!