HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Саша Николаенко

Властелин Мира

Обсудить

Повесть

На чтение потребуется 1 час 20 минут | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf | (заявки на иллюстрирование: newlit@newlit.ru)

 

Купить в журнале за март 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за март 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 18.03.2015
Оглавление

9. Утро
10. Властелин мира
11. Сосиски

Властелин мира


 

 

 

Я властелин мира!

Я несу гибель этому тупому-претупому фикусу, этому тупому-претупому кактусу, этой тупой-претупой герани и тем жалким муравьишкам, что так беспечно копошатся внизу. Копошитесь, презренные, пока кара Всевидящего бумажного ока Чёрной тетради не настигла вас. Копошитесь, но знайте: никто из вас не уйдёт от расплаты!

Когда стоишь у окна, то можешь одним пальцем раздавить школу. В этом есть что-то божественное. Мизинцем можно перегородить тротуар, указательным – стереть с лица земли песочницу.

Вон, например, хромает Почичали…

Здорово, Почичали! Почичали – в первом классе ты был мне другом. Мы сидели с тобой за одной партой и доверчиво листали свои буквари. Мы старательно выводили в тетрадях свои первые каракули, читали по слогам слово «Мама» и свято верили в настоящую дружбу. Мир казался нам новогодней ёлкой, но дружба не могла длиться вечно. Ты постоянно ковырял в носу, Почичали, когда думал, что я этого не замечаю…

Вот видишь, Почичали? – Ты и сейчас…

Получи!

Я властелин мира!

Я несу гибель этому тупому-претупому фикусу, этому тупому-претупому кактусу, этой тупой-претупой герани и тем жалким муравьишкам, что так беспечно копошатся внизу. Копошитесь, презренные, пока кара Всевидящего бумажного ока Чёрной тетради не настигла вас. Копошитесь, но знайте: никто из вас не уйдёт от расплаты!

О! Оптика! Стегозавр на лыжах. Оптика! – причуда и несуразность жизни – получи!

О! Здорово ребята! Кто у нас там? Шаповалов, Кобзикова и Гоблин? Гоб, проходи…

Шаповалов, Кобзикова – ладно, считайте, что вам повезло, боюсь задеть Гоба, но имейте в виду, – завтра наступит Кровавое Завтра, и никакой Гоб вас уже не спасёт…

Я властелин мира!

Я несу гибель этому тупому-претупому фикусу, этому тупому-претупому кактусу, этой тупой-претупой герани и тем жалким муравьишкам, что так беспечно копошатся внизу. Копошитесь, презренные, пока кара Всевидящего бумажного ока Чёрной тетради не настигла вас. Копошитесь, но знайте: никто из вас не уйдёт от расплаты!

О! Марь Митрофановна… Здравствуйте Марь Митрофановна! Проходите, Марь Митрофановна. Счастливого вам пути, Марь Митрофановна, вы красивая женщина. Синеокая женщина! Женщина на красивых ногах… Как говорит мой папа – «Женщина на красивых ногах в нашем мире редкость…». Помните, как у Пушкина? – «Только вряд найдёте вы в России целой три пары стройных женских ног…».

Всевидящее бумажное око Чёрной тетради ничего против вас не имеет.

Я властелин мира!

Я несу гибель этому тупому-претупому фикусу, этому тупому-претупому кактусу, этой тупой-претупой герани и тем жалким муравьишкам, что так беспечно копошатся внизу. Копошитесь, презренные, пока кара Всевидящего бумажного ока Чёрной тетради не настигла вас. Копошитесь, но знайте: никто из вас не уйдёт от расплаты!

О, рухни трижды, кактус! И трижды рухни, фикус и герань! Взробщите, ветры! Чума на три навозных кучи… К вам взывает Всевидящее око Чёрной тетради! Ко мне, бури отчаянья и скорби! Разверни свой ящик Пандоры, я выковыряю со дна Надежду…

Альцгеймер и Тупой идут куда-то вместе!.. Сейчас я их…

 

– Саша, ты сдурел? Ты почему стоишь у ледяного окна босиком? Воспаления лёгких захотел? А ну быстро в кровать!

… Тупой и Альцгеймер…

…Альцгеймер и Тупой…

…Тупой! Тупой тупой тупой и ОНА!…

– И укройся как следует. Ещё раз увижу, что ты стоишь босиком, завтра же пойдёшь босиком в школу, как… Как его там?

– Мальчик с пальчик?

– Как Ломоносов. На, температуру померяй… А ну-ка, угадай, Саша, кому я сейчас звонила?

– В поликлинику?

– Нет!

– Тогда не знаю…

– Не знаешь, а ты угадай!

– Папе?

– Мимо!

– На работу?

– Мимо!

Прямо морской бой какой-то… А там Тупой и Альцгеймер там…

Тупой и Альцгеймер.

Тупой и Альцгеймер…

Тупой тупой тупой и ОНА!

– Ну?

– В зоопарк?

– А как ты догадался?

– Что, правда, что ли, в зоопарк? – Хотя от неё всего ожидать можно. Она и Обаме может позвонить, если что…

– А зачем?

– Как зачем? Черепаху хочу пристроить…

Она не любит черепаху, и потому она хочет её пристроить… Она уже пыталась пристроить черепаху в детский сад и даже предлагала её Инфузории. Вот только кому нужна черепаха? И я никому не нужен. И я. Жизнь расставляет всё по своим местам: Тупой поступает в МГУ. Гоблина порубят в армушке на компот, Альцгеймер выйдет замуж за Тупого, а я так и останусь идиотом, как мой папуля…

Я властелин мира!

Я несу гибель этому тупому-претупому фикусу, этому тупому-претупому кактусу, этой тупой-претупой герани и тем жалким муравьишкам, что так беспечно копошатся внизу. Копошитесь, презренные, пока кара Всевидящего бумажного ока Чёрной тетради не настигла вас. Копошитесь, но знайте: никто из вас не уйдёт от расплаты…

– Зачем ты вырвал лист и свернул его в трубочку? Он что, тебе не нужен?

– Не нужен…

Не нужен! Не нужен! Черепаха никому не нужна, презентация никому не нужна, я никому не нужен… И вообще никакой это не лист, а Всевидящее око Чёрной тетради! Хорошо, что она об этом не знает, а то наверняка бы сказала: «Ну, ты Саша и идиот»…

– Ну, ты Саша идиот! Это же презентация про жаб! Мы её столько писали!

…Ну вот, видите…

А я что говорил?

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за март 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение марта 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

9. Утро
10. Властелин мира
11. Сосиски
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!