HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Галина Мамыко

Двойная жизнь профессора Ястребова

Обсудить

Роман

16+

 

 

 

Купить в журнале за февраль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года

 

На чтение потребуется 8 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 26.02.2020
Оглавление

35. Глава 34. «Приказано: убить и расчленить. Третьего не дано»
36. Глава 35. «Ютьюб-канал»: «Pure truth» («Чистая правда»). Почему убили Ксению Есееву?
37. Глава 36. «Ютьюб-канал» политолога, обозревателя Р. П-ва. Три передачи на одну тему: «Двойная жизнь профессора Ястребова»

Глава 35. «Ютьюб-канал»: «Pure truth» («Чистая правда»). Почему убили Ксению Есееву?


 

 

 

М. Б-н:

– Добрый вечер, господа. Казалось бы, историю профессора Ястребова пора всем забыть. Однако, нет. Прошло два месяца со дня убийства, а шум в СМИ вокруг персоны расчленителя не утихает.

В одной из своих передач я высказывал гипотезу, что Ксения Есеева – жертва вовсе не любовной драмы, а мафиозной. Не исключено, девушка за время проживания в квартире профессора узнала опасные подробности из жизни мафии. Ведь по городу давно ходят слухи о связи Ястребова с интересными людьми, которые занимаются сбытом то ли артефактов, то ли чего другого.

Кстати, кто подзабыл, несколько лет назад в новостных лентах прошла информация, в квартире профессора Ястребова сотрудниками правоохранительных органов был случайно обнаружен арсенал оружия, хозяином которого, как сообщили, оказался криминальный авторитет, некий господин П. Г. Вы представляете? Обалдеть!

К разочарованию любителей детективов, эта сногсшибательная история странным образом не получила развития сюжета. Было также и сообщение, что в другой раз в квартире Ястребова нашли ряд артефактов, которые значились в списке украденных из музея. Ему удалось оправдаться тем, что купил на барахолке.

И вот теперь – таинственное убийство аспирантки Ксении Есеевой и опять в той же прославленной квартире. Почему таинственное? Да потому что далеко не вся общественность верит, что убийство совершил именно профессор Ястребов.

Существует версия, что убивали и расчленяли другие люди, а профессора Ястребова сделали козлом отпущения. Кстати, в эти дни мне поступили интересные звонки. Послушайте запись. Включаю.

Голос:

«Я вас заверяю, убийство Есеевой связано не с любовью, а с мафией. Пока точно не ясно, с какой именно. Но, судя по всему, с лошадиной. И более того, у меня есть сведения сенсационного плана, я…»

Гудки.

М. Б-н:

– К сожалению, на этом связь прервалась. А вот другой звонок, на следующий день. И это говорит уже совсем другой человек. Послушайте запись. Включаю.

Голос:

«Ястребов убил Есееву не случайно, и не в пылу ссоры. Причиной стало вмешательство лошадиной мафии. Ястребов был тесно знаком с представителями этого клана. И не потому ли он так спокойно убивал в реконструкторских сражениях лошадей? Но самое главное, что…»

 

Гудки.

 

М. Б-н:

– Нам страшно не везёт. И этот разговор тоже внезапно оборвался. Отстреливают их там, что ли…

Вернёмся к развратнику Ястребову. Дело в любом случае в том, что надо изучать связи Ястребова с мафией. Кто его покрывал так долго? И самое главное: как влиятельные люди решили отреагировать на дело Ястребова?

 

Рассказываю. Депутаты М. Б. и В. Б. задумались не над тем, как разобраться с престарелым педофилом и его начальством, не над тем, чтобы проверить связи потрошителя с мафией и с влиятельными особами, нет, они подняли дискуссию о том, что нужен закон по внедрению психиатрической экспертизы в учебных заведениях.

 

Вы поняли? Это же хотят увести разговор в сторону. И начать террор в преподавательской и студенческой среде. А теперь слушайте дальше. Мне поступили угрозы, меня пообещали сделать инвалидом, если не уберу ролики о старом развратнике Ястребове. Вот, смотрите сканы. Видите текст? Видите, откуда? А вот ай-пи, вот адрес электронной почты, с которой отправляли угрозы… Понимаете, чем пахнет?

 

Теперь я ещё более уверен в том, что Ксению Есееву убили как свидетельницу того, что творил профессор Ястребов. А он занимался чем-то нехорошим, учтите. И ведь не случайно у него оружие нашли. В версию убийства в состоянии аффекта верить нельзя. Он хладнокровно совершил убийство. Есть гипотеза, что он убивал девушку во сне. И не один раз стрелял. Для этого нужно было перезаряжать обрез. Затем приглашал гостей, чтобы получить алиби. Не может человек в состоянии аффекта заниматься гостями, обедами, а ему ещё эти два дня требовалось справлять естественную нужду. И что, всё это время в состоянии аффекта? Абсурд.

 

Писатель Отлыгин ещё год назад сделал громкое заявление, что Ястребов крайне страшный человек. Избивает студенток и студентов. Это ведь патологический садист. Отлыгин выступил с открытым телеобращением на своём канале, потребовал от руководства вуза уволить психопата и садиста-развратника Ястребова. Реакции не последовало!

 

И ещё деталь. Почему и кто создал на днях, после убийства Ксении, петицию с требованием спасти убийцу Ястребова? За этой петицией, я уверен, стоят важные персоны. У него есть покровители.

 

А как вы думаете, а вдруг Ястребов является тем, кто содержит супер нужную информацию, и его из-за этого нельзя убивать? Но можно запереть в тюрьме или в больнице для ненормальных.

 

Ну, а Есеева, влюблённая в науку, влюблённая в добро и справедливость, поняла, наконец, кто такой Ястребов и решила с ним расстаться. И тогда Ястребов и люди за его спиной заволновались, что она расскажет о тайнах ястребовской квартиры и мафиозных делах.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению февраля 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

35. Глава 34. «Приказано: убить и расчленить. Третьего не дано»
36. Глава 35. «Ютьюб-канал»: «Pure truth» («Чистая правда»). Почему убили Ксению Есееву?
37. Глава 36. «Ютьюб-канал» политолога, обозревателя Р. П-ва. Три передачи на одну тему: «Двойная жизнь профессора Ястребова»
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!