HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Лачин

О спасении русских, или Ещё раз о новохронологах и панславизме

Обсудить

Статья

На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 30.03.2014
Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7
8. Часть 8

Часть 7


 

 

 

Я писал Избушкину в нашей дискуссии (не получив ответа): если бы европейцы придумывали историю и подделывали документу так лихо, как полагают новохронологи, белых пятен в истории было бы куда меньше. Между тем до сих пор неизвестны, например, год рождения, настоящее имя, национальность и языковая принадлежность Бабека, когда родился Тициан (ведомо только, что в 1476–1490 годах), был его учеником Тинторетто или нет, куда уезжал Эль Греко из Толедо и почему он решился переехать в Испанию, отчего умер (погиб?) Уильям Зельтцер, ничего не известно о личной жизни Босха, кроме того, что он состоял в браке, а о Марии де Сайяс-и-Сотомайор неизвестно даже это.

Кстати, Избушкин в таких случаях как раз и начинает подозревать фальсификацию. Будь эти люди придуманы, можно было бы придумать и поподробней. На новохронологов не угодишь: если о человеке мало известно, то они иронизируют над скудостью информации; если много сведений, они вопрошают с иронией: и откуда только всё это известно?

 

 

*   *   *

 

Избушкин умолчал ещё одно. Я писал в предыдущей статье, что в христианстве много пережитков античности, их бы не было, не будь древности вообще. Так же и в исламе есть рудименты прошлого, зороастризма. Сейчас, когда я это пишу, на мусульманском востоке праздник Новруз. Его для приличия называют мусульманским, но он со времён зороастризма, поэтому празднующие разжигают костры и прыгают через них, ислам же ничего подобного не предусматривает. Ислам в Иране и Азербайджане сменил зороастрийцев, а не христиан (хотя христиане в Закавказье тоже были), а христианство вышло из языческой империи, у него это из ушей выливается. Всё это подробно изложено мною в предыдущей статье, я говорил там, что подобные примеры составят целую книгу. Приведу здесь ещё пример. Почему в исламе развита собакофобия? В Коране этого нет. Потому что в зороастризме собака весьма почитаема, и мусульманским оккупантам она предстала чем-то враждебным.

Ислам распространён в странах с зороастрийским прошлым, а христианство вышло не из Руси, а из евреев, а позднее пропиталось греческим духом и греко-римскими традициями в быту. Чтобы понять это, достаточно выйти на улицу и оглянуться.

 

 

*   *   *

 

Я писал, что средневековые люди «потеряли представление о прошлом как о связной цепочке событий, свалили в одну кучу всё, что помнили». Избушкин вообще не понял мой текст, решил, что это аргумент в его пользу, и иронично спрашивает: «Автор решил поиграть на моей территории?» Да нет, я на своей. Я писал, что новохронологи напоминают этих самых средневековых людей, также извращая прошлое.

Дальше Избушкин говорит, что конец моей статьи обсуждать вообще не будет по причине его эмоциональности. Во-первых, степень эмоциональности ничего не говорит о правильности или неправильности излагаемых мыслей. Можно писать бесстрастно и написать чепуху. Во-вторых, Избушкин лукавит – у меня там и восклицаний даже нет. Просто ему неприятно это обсуждать – обсуждать будущее русских, которое им грозит. Сейчас я приведу этот фрагмент, и пусть читатель судит и о степени эмоциональности, и о верности содержания.

«Уже лет десять как я замечаю наступление средневековья, писал об этом. Несколько лет назад прочёл у Умберто Эко: «Средние века уже начались». Кому знать, как не ему, медиевисту. Так вот, средневековье, кроме быдлолизации и шизофренизации, привело к хаосу в хронологии. Люди надолго потеряли представление о прошлом как о связной цепочке событий, свалили в одну кучу всё, что помнили. То же происходит и сейчас.

Средние века начались.

В этом новом средневековье русским предстоит сыграть роль древних и средневековых евреев.

Маркс писал о евреях, что они, будучи гонимы и бесправны, утешались фантазиями, с упоением описывая в Библии своё былое могущество, выставляя себя наилучшими в мире людьми. Так происходит всегда – чем хуже народу, тем больше он расцвечивает своё прошлое. Новохронологи считают, что европейцы, освободясь от русских, придумали себе прошлое. Однако всё наоборот – историю покрасочней придумывают себе побеждённые – что им ещё осталось? Так делали евреи, так делают турки. Пантюркисткая теория расцвела не в Османской империи, а сейчас, когда от былого могущества мало что осталось. Советские русские, вошедшие в Берлин и первыми полетевшие в космос, не имели надобности в панрусизме, и без того будучи победителями. Им хватало той истории, что у них была, и они гордились ею. Ныныче русским стало хуже. Истории стало не хватать.

Новохронологи уловили дух времени, и, понимая, что анекдотическая теория самостоятельно долго не продержится, быстро спарили её с панрусизмом, да ещё и с панправославной начинкой. (Вот почему, похерив древность, исключение сделали для Христа, но русифицированного). Если раньше русские гордились не нацией, а идеологией, будь то православие или советский проект, то новохронологами предложен еврейский вариант – двойная гордость, национальностью и верованием, тем более что православие у новохронологов предстаёт не греческим, а русским).

Если не будет нового Октября, если русские не вышибут пинком под зад либерастов и священников, то есть всех социальных расистов, русских в будущем мире ожидает участь средневекового еврея – изгоя-чудака, говорящего на никому непонятном языке о своей богоизбранности и царе Соломоне. Ряд новохронологов уже переделывает Ветхий завет на новый лад. Писали его гонимые люди. Теперь новые кандидаты на роль гонимых, затравленных переписывают его под себя. В роли Соломона Иван Грозный.

Только вот Ветхий завет всегда признавался еврейским, а русским вряд ли будет в мире признан. И потому русским в роли евреев будет хуже, чем иудеям былых столетий; чудаками, маргиналами они предстанут в большей степени.

Евреи долгое время делились на две группы. Одна старалась порвать со своим еврейством, слиться с «белыми людьми», хозяевами мира; другая цеплялась за идею о своей особости. То же происходит в России после распада СССР. Одни стараются ассимилироваться на Западе, откреститься от России, стыдятся её. Другие, более патриотичные, носятся с идеей своей исключительности.

Евреи в XX веке переиграли ситуацию. Использовать их тактику русским не удастся – не тот характер. Спасение русских – в бунте, пусть не бессмысленном, но беспощадном.

Россию спасёт только Ленин».

 

 

 


Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7
8. Часть 8
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!