Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 04:29:44
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «О спасении русских, или Ещё раз о новохронологах и панславизме»  (Прочитано 5489 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« : 30 Март 2014, 09:01:22 »

Лачин. Статья «О спасении русских, или Ещё раз о новохронологах и панславизме».

...В моей статье указывалось, что Европа достигла уровня грамотности и медобслуживания Римской империи только в XIX – начале XX веков. Вот видите, ликующе отвечает Избушкин, никакого Рима не было, иначе европейцы уже в XI-XII веках атомную бомбу заимели бы.

Открою новохронологам один секрет. Люди не только умнеют, они иногда ещё и тупеют – из-за смены политического режима, смены системы образования, воцарения новой религии, более ретроградной, чем прежняя, или массового наплыва невежественных приезжих, или из-за совокупности этих причин. Например, нынешнее население постсоветского региона гораздо глупее и невежественнее советских людей. Люди с высшим образованием часто не понимают, что фашизм – это капитализм, то есть антикоммунизм, множится число старшеклассников, не знающих грамоты. Самолётов в РФ – в пересчёте на душу населения – делают в десять раз меньше, чем в СССР. Как это объяснить? А очень просто – до XX века России не было, или она была немецкой провинцией, а сейчас путинский режим сочиняет себе историю – мол, самолёты мы делали, в космос первыми полетели, были самой читающей страной… Ага, как же.

(Это я рассуждаю как новохронолог-русофоб. Я предупреждал Избушкина, что логику новохронологов можно обратить и против русских? Вот вам ещё один пример (в статье «О Новой хронологии…» их было несколько).

Избушкин говорит, что если латиняне такими умными были, то европейцы уже давно бы изобрели всё, что сейчас имеют. Учитывая скорость деградации постсоветских людей, через полвека россияне и автомобиль сделать не смогут, не то что самолёт. А ведь советские люди первыми в космос полетели, первыми космический спутник запустили, первыми вышли в открытый космос. По логике новохронологов, сейчас русские должны были уже Луну колонизировать. Что-то этого не происходит…

Почему постсоветские люди тупеют? Из-за смены политрежима, слома системы образования, укрепления позиций священников-монотеистов, роста общего количества верующих-монотеистов. «Так я про Римскую империю спрашивал!», – воскликнет Избушкин. Дык я про неё и рассказываю…

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Август 2014, 18:04:51 »

     Если дать в поиск "Скепсис Лжеисторик Фоменко", выйдет ряд статей с критическим разбором НХ.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 05 Август 2014, 00:39:24 »

<a href="/~lachin/">Лачин[/url]. <a href="/~lachin/5117.html">Статья «О спасении русских, или Ещё раз о новохронологах и панславизме»[/url].

<p>...В моей статье указывалось, что Европа достигла уровня грамотности и медобслуживания Римской империи только в XIX – начале XX веков. Вот видите, ликующе отвечает Избушкин, никакого Рима не было, иначе европейцы уже в XI-XII веках атомную бомбу заимели бы.</p> <p>Открою новохронологам один секрет. Люди не только умнеют, они иногда ещё и тупеют – из-за смены политического режима, смены системы образования, воцарения новой религии, более ретроградной, чем прежняя, или массового наплыва невежественных приезжих, или из-за совокупности этих причин. Например, нынешнее население постсоветского региона гораздо глупее и невежественнее советских людей. Люди с высшим образованием часто не понимают, что фашизм – это капитализм, то есть антикоммунизм, множится число старшеклассников, не знающих грамоты. Самолётов в РФ – в пересчёте на душу населения – делают в десять раз меньше, чем в СССР. Как это объяснить? А очень просто – до XX века России не было, или она была немецкой провинцией, а сейчас путинский режим сочиняет себе историю – мол, самолёты мы делали, в космос первыми полетели, были самой читающей страной… Ага, как же.</p> <p>(Это я рассуждаю как новохронолог-русофоб. Я предупреждал Избушкина, что логику новохронологов можно обратить и против русских? Вот вам ещё один пример (в статье «О Новой хронологии…» их было несколько).</p> <p>Избушкин говорит, что если латиняне такими умными были, то европейцы уже давно бы изобрели всё, что сейчас имеют. Учитывая скорость деградации постсоветских людей, через полвека россияне и автомобиль сделать не смогут, не то что самолёт. А ведь советские люди первыми в космос полетели, первыми космический спутник запустили, первыми вышли в открытый космос. По логике новохронологов, сейчас русские должны были уже Луну колонизировать. Что-то этого не происходит…</p> <p>Почему постсоветские люди тупеют? Из-за смены политрежима, слома системы образования, укрепления позиций священников-монотеистов, роста общего количества верующих-монотеистов. «Так я про Римскую империю спрашивал!», – воскликнет Избушкин. Дык я про неё и рассказываю…</p>

Какой же упрямый, Лачин!
Повторю ещё раз. Ваш ПАНРУСИЗМ, на котором Вы попрежнему настаиваете  - извращенно понятое Вами историческое течение славяно-турецкого завоевания мира 13-16 вв. Участвовали в этом грандиозном историческом движении не только русские. А более сотни различных этносов, относящих себя к Великой Тартарии. Читайте литературу, где эти вопросы глубоко исследуются, и не выдумывайте ничего не значащих доморощенных терминов!

Всегда Ваш, Избушкин.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Александр Фатьянов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 486


Александр Фатьянов


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 24 Август 2015, 12:52:18 »

     Если дать в поиск "Скепсис Лжеисторик Фоменко", выйдет ряд статей с критическим разбором НХ.

вот один из перлов, первый в списке.

«От признания того, что не существует истины в некоем глубоком философском вопросе, совершается переход к тому, что не существует истины ни в чем, скажем, в том, что в 1914 году началась Первая мировая война. И вот мы уже читаем, например, что никогда не было Ивана Грозного или что Батый - это Иван Калита. И что много страшнее, прискорбно большое количество людей принимает подобные новости охотно».

В том то и дело, что большинство, а это включая и академика Зализняка, считает это все бредом, но и сами предлагает бредовые сравнения.  С таким же успехом можно предлагать что  Советского Союза не было, и это выдумки....  Такие сравнения называются гиперболой.
Чем она круче, тем им кажется веселей можно посмеяться над исследованием.
А там в исследовании,  сравнительные характеристики событий, изложенных по--разному.
Несовпадения, и различные трактовки. Фоменко с Носовским произвели не просто сравнение, а вычислили кучу  рассогласований, а точнее невязок логических и математических..... если  авторы подобных "общих" ругательных в принципе статей могут пояснить эти расхождения , флаг им в руки....  Но ведь не могут. А потому отделываются общими фразами--типа бред.
Ну так пускай и доказывают, что это бред, с привлечением врачей--специалистов, и наркологов, к примеру. Дескать еще  и по пьяне все написано, с употреблением анаши и берклена в качестве курева.

Но духу не хватает.  Или врачи не могут установить факт бреда?

и все это называет Зализняк  "пиром дилентантов"
хотя сам и является дилетантом в языкознании, классификатором  в чистом виде. чЕ увидел о том и песня, анализ для него проблема номер раз.

А короче болтовня вокруг и около, но конкретики вообще нет,  типа ошибся Фоменко в толковании значков, надписей, не перевел конкретно, что на пушках написано по-арабски.
и так и далее.  конкретики нет, одни общие фразы.

а уж о цифрах и разговора нет, о статистике.  тут Зализняку и карты в руки, я дескать на статистику начхал. То бишь и на математику тоже. Интеллектуал, едрена вошь.

В том же духе и остальная "критика"  в "поиске", что по яндексу, что по гуглу.  дуда в "ту  степь"

Увод от самих принципиальных рассоглосований, как в датах так и в описаниях событий в сторону   поливания грязью, всего что наработано, без анализа ни причин, ни следствий.

а что касается авторских заморочек, то вообще, 8 частей не о чем. вода.

давайте   пообщаемся, я вам тут на каждый ваш пункт--море доказательств, что вы не правы.
а потом пытайтесь, может что и получится отстоять.





Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 24 Август 2015, 14:58:20 »

вот один из перлов, первый в списке.

Александр!
Лачин не станет обсуждать с Вами ошибочность традиционной исторической науки.
Да и то, что он написал в статье "О спасении русских..." - он и сам, надеюсь, уже признает за ошибку.

С неподготовленными читателями, к сожалению, приходится общаться, как с очень неосведомленными людьми. Не говорю, как с больными, но как с неосведомленными. Приходится медленно, в час по чайной ложке, разжевывать элементарные понятия и приводить к очевидным выводам. Полное отсутствие логики и живого интереса. Это для нас с Вами, Александр, все очевидно, т.к. мы десятилетиями уже привыкли смотреть на явления аналитически. А у некоторых-то булочки с маком все еще на деревьях растут. К сожалению, с такой психологией приходится считаться.


(P.S. Надеюсь, Лачин не примет только на свой счет, т.к. речь идет не о нем только, но в принципе о 99,9% неспособных к анализу, здоровой критике и ясности ума читателях)
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 15:02:05 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 24 Август 2015, 20:19:23 »

     Александру.
     Сейчас, конечно, никто не рискнёт утверждать, что Союза не было. Я хотел сказать, что с логикой новохронологов через пару веков это можно будет утверждать.
     У меня три статьи про НХ на НЛ. Если что неправильно, пусть скажут. Правда, с Фёдором наша дискуссия зашла в тупик, причины чего я изложил в третьей статье.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 24 Август 2015, 20:27:23 »

     Александру.
     Сейчас, конечно, никто не рискнёт утверждать, что Союза не было. Я хотел сказать, что с логикой новохронологов через пару веков это можно будет утверждать.
     У меня три статьи про НХ на НЛ. Если что неправильно, пусть скажут. Правда, с Фёдором наша дискуссия зашла в тупик, причины чего я изложил в третьей статье.

Александр, в таком случае, попробуйте показать Лачину ЧТО у него НЕПРАВИЛЬНО в его статейных тезисах.
Например - что, собственно, вкладывается в понятие ПАНСЛАВИЗМ, и что такое ПАНРУСИЗМ (в основе которых лишь  идеи о необходимости славянского (русского) национального политического объединения, а не прошлое такого объединения). А то в наших диспутах логика с рельсов съезжает .

Если нужна будет помощь - я тоже вмешаюсь.
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 20:55:21 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 05 Январь 2019, 13:44:01 »

     Статьи с критикой НХ: http://scepsis.net/tags/id_38.html
« Последнее редактирование: 05 Январь 2019, 13:46:11 от Лачин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!