HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Е. С.

Быть

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Карина Романова, 10.12.2008
Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4

Часть 3


 

 

 

…Ночью не спалось. Днем в тишине стен и диванов слышно было, как в преддверии весны очухиваются и приземляются из-под оконных щелей на пол сонные мухи. Телевизор отуплял, и только слезы, выдавленные расшатанными, никуда уже негодными нервами, выводили Сарапулова из какого-нибудь сентиментального сюжета в реальную пустоту.

Лада уходила на работу, а Сарапулов с ужасом думал, что будет делать после отпуска там, на службе.

Прокуренный балкон выглядывал на улицу, по которой ходили живые люди – мамы, папы, бабушки, дедушки, молодые девчонки в брюках и мальчишки в больших кожаных перчатках. Они смеялись, ругались, чихали, держались за руки, таскали сумки, оплевывались от снега, хмурились от солнца…

Но Сарапулов этого не видел. Он видел только пустую улицу, по которой не ходит его Васька…. Ходил с семи лет, с тех самых пор, как они, Сарапуловы, переехали в эту новосторойку. Ходил ребенком, возвращаясь затемно после музыкальной школы, спортивной секции и похода по друзьям.

Васька жил, рос, ходил…. Ходил. Ходил. Ходил…. А теперь не ходит. А теперь улица пустая. В ней будто бы все есть, а на самом деле ничего нет. Ничего сарапуловского. Нет, будто и не было…

С Васькой была жизнь, было будущее, а без Васьки осталась только жизнь, будущее закончилось, будущее иссякло.

 

 

 


Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!