HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Е. С.

Быть

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Карина Романова, 10.12.2008
Оглавление

1. Часть 1
2. Часть 2
3. Часть 3

Часть 2


 

 

 

…Раздался звонок. Короткий и резкий. Звонок хозяина. Лада, вспыхнувшая и тут же побледневшая, кинулась к двери. Она уже давно представляла, как больно будет бить в этот момент кулаками грудь Сарапулова, как будет кричать ему в лицо: «Ты виноват! Ты! Ты всегда заставлял Ваську доказывать свое мужество! Из-за тебя он пошел туда, из – за тебя его убили... я не прощу тебе этого! Никогда не прощу!»

Лада представляла непривычно забитый взгляд мужа, представляла, как он виновато примется успокаивать, прижмет к груди ее, захлебывающуюся в слезах, и ей станет легче.

Но за дверью… Обветренные, потрескавшиеся губы Сарапулова неясно как-то поломались, будто хотели что-то сказать, но не могли, будто болели.

– Саша...– успела выдохнуть она.

Глаза Сарапулова затянулись каким-то непонятным блеском, пугающим и вызывающим жалость одновременно.

– Саша ты... – Лада невольно отошла в сторону.

Молча он перешагнул через порог, и, не снимая ботинок, усталыми шагами прошел в комнату, оглядел ее, будто чего-то искал и не нашел.

Потеряно развернулся, прошел в спальню и, по-прежнему не говоря ни слова, зло завалился на кровать, закрыв голову подушкой.

И поняла Лада, что это не муж будет успокаивать ее. Это ей, потерявшей сына, придется утешать Сарапулова, прижимая к своей слабой и беспомощной груди, полтора года без малого кормившей когда-то Ваську.

…Он даже не обнял ее ни разу, не погладил… Он называл ее ласковыми словами. Но сил утешать в себе не чувствовал… Сарапулову казалось, он разревется, взглянув в глаза Лады. А ему этого не хотелось.

Он никогда не думал, что так слаб, что жена, его хрупкая и жалостливая Лада, окажется намного его сильнее.

– Саш, там суп, я пошла, – тихо говорила ему она и почти неслышно уходила на работу.

Дверь захлопывалась, Сарапулов облегченно вздыхал, а потом у него начиналась ломка. Он ходил по квартире, и тело его изнывало от невозможности что-то исправить.

 

 

 


Оглавление

1. Часть 1
2. Часть 2
3. Часть 3
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!