HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Дмитрий Записной

Рождество

Обсудить

Пьеса

 

 

Философия для дураков в семи актах

 

 

…чем интеллигентнее человек, тем более замечает он, какой мрак его окружает, – и потому в нем пробуждается стремление философствовать. 

Артур Шопенгауэр

 

 

 

Друг: собирательная субстанция, смонтированная из ушастых, длинных, нервных, пьяных, громких, толстых, задумчивых, волосатых, бородатых, вопиющих, и прочих хороших людей.

Жена друга: барышня, удостоенная внимания Друга.

Димон против демонов: беспокойный партнер Друга практически во всем.

Дурак: тот, для кого все кажется естественным, даже то, что данная философия не для него.

Тетя Клара: воодушевленная дворничиха.

Второстепенные персонажи: председатель Суда, обвинитель, адвокат, обвиняемые (друзья), присяжные и массовка.

 

 

Опубликовано редактором: , 20.09.2008
Оглавление

4. Акт четвертый. Data*.
5. Акт пятый. Изгоняющий Диавола.
6. Акт шестой. Медовая услада.

Акт пятый. Изгоняющий Диавола.


 

 

 

Телевидение… Даже нет, вообще средства массовой информации (СМИ) – это зловредная и могущественная часть ткани Майи. Я уже не раз останавливался на данной теме в своих произведениях, но очередные «шедевры» этого монстра-спрута постоянно наталкивают меня на все новые мысли.

 

Занавес. Кино будет! Толстячки и не менее упитанные домоправительницы усаживаются в мягкие кресла и начинают переключать каналы в ожидании конца рекламы и начала фильма. Exorcist – изгоняющий Дьявола.

Привлеченные экстравагантным названием, поставив на паузу Diablo-II, в телевизоры упираются подростки. Никаких ограничений по возрасту и прочих предупреждений ни в программе телепередач, ни в начале самого фильма не присутствует.

Реклама закончилась, кино начинается.

 

Девочка лет тринадцати мечется на кровати и кричит дурным голосом. Пока вроде бы смотреть не противно.

Вдоволь накричавшись, она выходит к гостям и, стоя, начинает писать на ковер и утробно вещать.

 

Кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что последнее время этакой козырной картой становятся моменты испражнений. То есть, обнаженными телами мы уже пресытились, так что подавайте что-нибудь свеженькое. Пописать на лицо врага, обоссать себе штаны, потужиться на унитазе и т.д. И не убеждайте меня, что современный кинематограф требует более реалистичного подхода! Все это чушь собачья! Я, например, с удовольствием посмотрел бы на попытки выразить, скажем, страх у ребенка посредством менее прямолинейного видео ряда, чем показ желтой воды, брызжущей на ботинки. Мне бы действительно доставило огромное удовольствие прочувствовать данное переживание благодаря талантливой работе режиссера. Надеюсь, что и вы придерживаетесь того же мнения.

 

Та же маленькая девочка с нечеловечески искаженным лицом, зелеными слюнями и соплями, прыгает, стоя на коленях, на кровати и методично ударяет себя чем-то острым в область паха, где на сорочке уже виднеется кровавое пятно. Забегает мать и два психолога.

– Трахни меня! Трахни меня! – беснуется малышка и выставляет на показ свою истерзанную письку.

Спустя какое-то время малышка опять мечется на кровати и насилует себя. Вокруг море кровищи и разнообразной слизи. Забегает ее мать, уже без подкрепления, и получает дозу крови и омерзительных сгустков от письки дочери, которая с криками: «Вылижи меня! Посмотри, что наделала твоя маленькая девочка!» прижимает лицо матери к своей истерзанной промежности.

 

Это основные моменты данного фильма об экзорцизме. Не ручаюсь за абсолютную точность передачи и последовательности событий, но то, что эти кадры и были самыми захватывающими (с точки зрения режиссера) моментами, так это сто процентов! Не знаю, испытала ли шок юная героиня этого фильма, или покраснели ли молодые зрители в присутствии родителей, но я лично был потрясен и оскорблен до глубины души.

Гражданин из бывшего СССР уже начинает привыкать к иностранным и уже (как это ни печально!) к отечественным фильмам, где в изобилии присутствует матерная ругань, просто ругань, кровища, порнуха и прочий хлам; и напрочь отсутствует сюжетная линия, привлекающая не зрелищностью, а какой-то идеей.

Ну, на какие мысли, скажите мне, граждане-товарищи, может подтолкнуть данный «Изгоняющий дьявола»? Я могу предположить: почему не показали крупным планом окровавленную письку? какого хрена маленькую сучку не трахнули психологи, если она им предлагала? и видела ли мамаша щель этой малолетки, когда лизала ее?

Вы, может, еще возмущаетесь и оскорбляетесь за ваших детей?! Напрасно, если они еще так не думают, то после нескольких таких же «Изгоняющих» они начнут так думать! Ибо то, что мы переживаем и перетираем сейчас, есть просто продукт нашей эпохи. Но, заметьте, что в наших силах решить: бездумно принимать все, чем нас пичкают СМИ, или же задаваться вопросами и ставить все под сомнение. А именно – жить и мыслить, а не взращиваться и быть перегноем.

Согласитесь, существовали и будут иметь место периоды времени, называемые эпохами. К примеру, мы можем сказать, это была эпоха разврата и интриг, а этот период характеризуется целомудрием и помпезностью. Наша страна только-только вынырнула из-за «железного занавеса», где секса вообще не существовало. И мне интересно, как назовут нашу бестолковость и всесторонне-гадость-поглощающий период становления, как чего-то нового?

Больно подумать, если историки, обратившись к фактам царящего хаоса и бардака, назовут наше время, то время, в котором мы с вами имеем честь проживать, каким-нибудь непотребным выражением. И они, увы, будут правы, если мы не одумаемся и не перестанем быть баранами и Дураками, которые приспосабливаются к условиям, но не являются созидателями светлого будущего! Неужели, для того чтобы быть независимым и красивым государством, нам обязательно надо возводить стену и вызывать тирана-экзорциста?! Аминь.

 

 

 


Оглавление

4. Акт четвертый. Data*.
5. Акт пятый. Изгоняющий Диавола.
6. Акт шестой. Медовая услада.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!