HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сергей Юндин

Живые статуи

Обсудить

Сказка-триллер

Опубликовано редактором: Карина Романова, 23.01.2009
Оглавление

8. Мир первый. Правь. Как Коляда и Купала решили сделать сказку былью.
9. Мир первый. Правь. Как исполнились желания Коляды и Купалы.
10. Мир первый. Правь. Правда о киевском темном царстве.

Мир первый. Правь. Как исполнились желания Коляды и Купалы.


 

 

 

Ушла бабушка в магазин, а сестрица посадила брата в песочницу, дала ему в руки машинки и строго-настрого наказала ему:

– Смотри, ни на шаг отсюда не выходи! Если выйдешь – запру тебя потом в ванной комнате.

– Не запрёшь! – не поверил ей Коляда.

– Ещё как запру! Будешь тогда один сидеть в тёмном царстве, как миленький! – заверила его сестра и убежала к девочкам играть в классики.

Заигралась она с ними и не сразу заметила, что Коляда куда-то исчез.

– Вы не видели брата моего? – спросила она девочек. – Только что он был в песочнице.

Девочки не видели.

– Вы не видели Коляду? – спросила она мальчиков, которые катались на качелях. – Он вон там возился с машинками.

Мальчики не видели.

– Вы не видели братика моего? – спросила она тётеньку на лавочке.

Тётенька на лавочке тоже его не видела.

Испугалась Купала, заплакала. Побежала она на улицу: не было там Коляды. Только огромные машины неслись там одна за другой с огромной скоростью. Вернулась она на детскую площадку, а там вообще никого уже не было: всех детей позвали домой на обед.

– Коляда! Коляда! – позвала она и присела на лавочку.

Не отозвался Коляда. Заплакала Купала. Посмотрела сквозь слёзы на солнце, поклонилась ему и прошептала:

«Дай бог солнышко! Сделай так, чтобы братик мой вернулся».

Но вместо брата неожиданно вернулась бабушка.

– Чего это ты плачешь? – спросила она, – и где Коляда, где мой внучек маленький?

Размазывая слёзы по щекам, Купала ответила:

– Не знаю.

– Не знаешь? Как это ты не знаешь?

– Он куда-то пропал.

– Как это пропал? Я же говорила тебе не отходить от него ни на шаг!

– Он как сквозь землю провалился.

– Может, скажешь ещё, на воздушном шарике улетел?

– Коляда, вернись, – вновь жалобно позвала его сестрица. – Я пошутила, я не буду закрывать тебя одного в тёмном царстве.

Бабушка Веда покачала головой:

– Не шути с этим, внучка. Не дай бог вам, узнать, где оно находится.

– А где оно находится? – откуда-то сверху послышался голос Коляды. Поглядела бабушка вверх и увидела в окне избушки голову внука.

– Вот ты где! – обрадовалась бабушка, – а ну спускайся скорее.

– А ты купила нам мороженое? – на всякий случай спросил Коляда.

– Я тебе сейчас такое дам мороженое! – разозлилась бабушка.

– Только спустись, – пообещала Купала, – сразу же запру тебя в ванной комнате!

– Не надо, – захныкал Коляда.

– А почему ты не отзывался, когда я тебя звала? – спросила Купала.

– Боялся, что ты меня там запрёшь.

– За что? – спросила бабушка.

– За то, что я не послушался её и ушёл из песочницы.

– А зачем ты наверх залез?

– Чтобы загадать желание.

– Какое ещё желание?

– Чтобы ты купила мне и Купале мороженое.

– Спускайся, – сказала бабушка Веда, – я купила вам мороженое.

– Ура! – заорал Коляда и спустился вниз по металлическому жёлобу. –

Моё желание исполнилось!

Подошёл он к сестре и виновато заглянул ей в глаза:

– И твоё желание исполнилось. Я ведь к тебе вернулся.

 

 

 


Оглавление

8. Мир первый. Правь. Как Коляда и Купала решили сделать сказку былью.
9. Мир первый. Правь. Как исполнились желания Коляды и Купалы.
10. Мир первый. Правь. Правда о киевском темном царстве.
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!