HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Андрей Волков

Вакуум

Обсудить

Повесть

  Поделиться:     
 

 

 

 

Купить в журнале за октябрь 2021 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года

 

На чтение потребуется 1 час 50 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: публикуется в авторской редакции, 27.10.2021
Оглавление

5. 26 октября
6. 28 октября
7. 1 ноября

28 октября


 

 

 

Довольно скоро меня снова настигли уныние и тоска, причину которых я не могу понять. Почему сейчас, когда в моей жизни, наконец, появилось что-то интересное? Ответа я не знал, даже приблизительного. Может потому, что Карла вчера не позвонила? Нет, глупость. Неужели она должна звонить каждый день? Так можно и параноиком стать, если обо всём этом думать. Может, мне просто надоела моя рутинная работа? Возможно. Признаться, мне давно уже не нравится преподавать. Азарт довольно быстро улетучился, уступив место суровой реалии. Студентам не нужна философия. Они не привыкли задумываться о смысле жизни, они плевать хотели на философию Гегеля, на категорический императив Канта и прочие умные вещи. Времена изменились. Сейчас люди стали меркантильнее, приземлённее. Никто уже не хочет ни о чём думать. Да и зачем, когда весь мир одно большое общество спектакля? Мы все вынуждены играть строго очерченные роли, соответствовать различным стандартам, покупать товары, которые нам совершенно не нужны, стремясь подражать мифу о красивой жизни, созданному СМИ, рекламой и индустрией развлечений. И это только в XX веке. А что будет дальше? Что будет в веке XXI? Вернётся ли мир к нравственным началам или и дальше будет гнаться за мифическим золотым тельцом, творить себе кумиров и поклоняться им? Именно сейчас, а вовсе не в конце XIX века, как думал Ницше, умер бог, если под этим словом понимать нравственность.

 

Хотел стереть предыдущий абзац, но затем решил оставить. Пусть этот дневник будет беспристрастной фиксацией моих мыслей и событий моей жизни. Ведь для этого я его и начал. Могу сказать только, что сейчас, спустя восемь часов рабочего дня, я вовсе не пребываю в таком подавленном и тревожном состоянии.

Что же произошло за эти восемь часов? – спросите вы.

Кое-что произошло.

Мне позвонила Карла. Она скучает и хочет встретиться. Я, признаюсь к своему стыду, тоже немного скучаю по ней. Не хватало мне ещё к ней привязаться. Мужчина должен сохранять холодный разум, не поддаваться эмоциям. Эмоциональным человеком легко управлять. Этим и пользуются расчётливые женщины. Хотя, конечно, я могу допустить, что она по мне действительно скучает. По тому сумасшедшему сексу, который у нас был. Я тоже скучаю именно по этому.

Мы договорились встретиться в кафе напротив кинотеатра «Парадиз». Я сказал, чтобы она оделась во всё чёрное, ибо сегодня нас ждёт ночь готики. В выставочном зале «Хамфри & Бергер» проходит фестиваль готического искусства, куда я приглашён. Это то, что надо, чтобы скрасить скучный вечер.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в октябре 2021 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

5. 26 октября
6. 28 октября
7. 1 ноября
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!