HTM
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Андрей Волков

Вакуум

Обсудить

Повесть

  Поделиться:     
 

 

 

 

Купить в журнале за октябрь 2021 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года

 

На чтение потребуется 1 час 50 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: публикуется в авторской редакции, 27.10.2021
Оглавление

18. 23 ноября
19. 1 декабря


1 декабря


 

 

 

Неожиданно для себя за прошедшую неделю я не сделал ни одной записи в своём дневнике. Хотя событий, случившихся за это время, ничуть не меньше, а, пожалуй, и больше, чем за прошедший месяц.

Наши отношения с Карлой стали довольно напряжёнными. Конечно, отчасти это моя вина, ибо я, после неожиданной встречи с Джинджер и смерти Роберта, ещё более неожиданной, совсем потерял к ней интерес. Она мне просто надоела, а её бесконечные романтические порывы стали дико раздражать. Теперь мы с ней ругались по любому поводу, хотя до этого у нас почти не было ссор.

Сейчас Карла у своих родителей. Её сестра недавно попала в аварию и теперь находится в больнице в тяжёлом состоянии. Карла хотела, чтобы я поехал с ней, но я сказал, что меня никто не отпустит снова в отпуск, хотя это было не так. Занятия у меня закончились; предстоял только экзамен одиннадцатого на курсе Карлы. К тому же, я и так собирался освободить свой рабочий график ради романа, который я хотел бы дописать к весне. За прошедшую неделю я ни строчки в нём не написал. Чисто интеллектуально я почти ничем не занимался. Интерес к жизни, едва вернувшийся после знакомства с Карлой, снова начал постепенно угасать. Меня охватила скука, апатия, я всё время думал о бренности бытия и о тщетности человека разглядеть за хаосом жизни какой-то смысл. Попросту говоря, я устал и, после отъезда Карлы двадцать восьмого, я все вечера проводил в баре за углом. Забавно, но там я познакомился с ещё одной барышней. Она гораздо старше Карлы, ей тридцать два, и её зовут Марни. Сам не знаю почему, я угостил её коктейлем. К моему удивлению, мы разговорились. Она врач и работает в частной клинике. По моему, жить ей также скучно, как и мне. Я сделал такой вывод из того, что, узнав, что я преподаю философию, она с иронией поинтересовалась, узнал ли я в чём смысл жизни. Я ответил, что сейчас это для меня уже не важно. Поиски смысла жизни неожиданно стали для меня такими же скучными, как и сама жизнь.

Врачей я всегда опасался, так как являюсь мнительным и всё время боюсь заболеть опасной болезнью. Впрочем, это не мешало мне вести разгульную жизнь, хоть пару раз я и подцепил инфекцию. Марни, впрочем, сразу мне понравилась. С ней было легко общаться. К тому же, Марни красивая длинноногая блондинка с пышной грудью и стройной фигурой. Её короткое платье едва скрывало её трусики, так что в этот вечер на неё засматривался не только я.

Разговор мы продолжили в ночном клубе со странным названием «Пепелище», расположенном в глухом переулке. Прямо перед входом какая-то счастливая парочка занималась любовью, и мы с трудом протиснулись мимо них, чтобы не помешать их удовольствию. Марни, как я выяснил, только что уволили. Причина была неординарна – она сделала колоноскопию 22-летней светской львицы, известного бьютиблоггера, без наркоза.

– Она орала на всю клинику, – с возмущением говорила Марни – видно было, что вся эта картина ярко стоит перед её глазами. – Я понимаю, это не очень приятно, но многие терпят, и ничего. А если ей нельзя с наркозом делать – из-за порока сердца. Если бы у неё сердце остановилось во время процедуры, меня вообще бы посадили! Так что я ещё легко отделалась, – заключила она.

Я не знал, что ответить, а потому просто молчал, ожидая продолжения от Марни.

– Наверно, это здорово, преподавать философию, – после паузы сказала она.

Было видно, что она хочет забыть свой кошмар.

– Совсем нет, – ответил я. – Это скучно в последнее время. Студенты совсем не интересуются вещами, относящимися к органам выше пояса.

Марни рассмеялась, но её красивые голубые глаза по-прежнему оставались грустны.

– Ты любишь кино? – зачем-то спросил я.

– Ну... – Марни замешкалась. – Да, наверно. Мне нравится старый Голливуд. «Унесённые ветром», «Римские каникулы».

– Золотая эра Голливуда, – подытожил я.

– Хочешь пойти ко мне? – неожиданно спросила Марни.

Я так был удивлён этим вопросом, что не сразу нашёл, что ответить. Да и то, что нашёл, скорее оказалось глупостью и пьяным бредом, нежели достойным ответом соблазнительной девушке.

– А не боишься? Мы ведь только познакомились.

– Скорее я боюсь сегодня оставаться одна. Настроение дурацкое. А тебе, я вижу, тоже плохо. Вот я и подумала, что вдвоём нам, возможно, не будет так одиноко, как порознь.

– Я согласен, – быстро сказал я, вдруг испугавшись, что Марни передумает.

Впрочем, скорее я испугался, что я сам передумаю.

– Вот и отлично. Тогда посидим здесь ещё немного, а потом пойдём ко мне.

Не знаю почему, но я вдруг испытал сильную симпатию по отношению к Марни. Я понял, что сейчас она чувствует тоже, что и я: одиночество, страх перед будущим, потребность быть понятой и услышанной.

Господи, сколько же таких, как мы – одиноких, несмотря на множество социальных связей, не понятых не желающими ничего понимать людьми! Я себя чувствовал там, в этом клубе, посреди толпы танцующих людей, жалкой песчинкой, ветром заброшенной в чуждую ей среду. А напротив меня сидело другое одиночество. Возможно, завтра, проснувшись в объятиях друг друга, мы поймём, что жить не так уж плохо, что бог всё же есть, а вместе с ним и смысл нашего хождения по земле. Но сейчас я думал, что нет ничего хорошего в жизни, что бога нет, что нет света, а только лишь тьма, в нашей слепоте кажущаяся нам светом.

Мы пошли к ней и занимались любовью так, как будто... [...]

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Внимание! Перед вами сокращённая версия текста. Чтобы прочитать в полном объёме этот и все остальные тексты, опубликованные в журнале «Новая Литература» в октябре 2021 года, предлагаем вам поддержать наш проект:

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года в полном объёме за 97 руб.:
Банковская карта: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина» и введите ключ дешифрования: 1KREiYCtRGAQvNdRvAcEHw
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2021 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

18. 23 ноября
19. 1 декабря

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки:
Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки!


👍 Совершенствуйся!



Отзывы о журнале «Новая Литература»:


24.01.2023

Благодарю вас за вашу полезную жизнедеятельность.

Татьяна Фомичева



13.01.2023

Очень приятно. Спасибо!



04.01.2023

У вас в журнале очень много интересных материалов. Не думала, что зависну на сайте надолго.

Любовь Шагалова



29.12.2022

Приятно иметь с Вами дело!

Евгений Духанин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2023 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!