HTM
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Андрей Волков

Вакуум

Обсудить

Повесть

  Поделиться:     
 

 

 

 

Купить в журнале за октябрь 2021 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года

 

На чтение потребуется 1 час 50 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: публикуется в авторской редакции, 27.10.2021
Оглавление

16. 18 ноября
17. 21 ноября
18. 23 ноября

21 ноября


 

 

 

Не хочется, а надо описать то, что произошло. Сейчас я относительно спокоен, а тогда был расстроен. Мы все были расстроены. Некоторые расстроены и сейчас. Лично мне сейчас лучше.

Девятнадцатого мы, как и договаривались, пошли к Роберту в больницу. Его жена уже была там, когда мы вместе с Джинджер приехали. Роберт лежал в отдельной палате и выглядел относительно неплохо, во всяком случае, лучше, чем я предполагал. Он обрадовался, увидев нас. Сказал, что это хорошо, что мы про него вспомнили. Мы поговорили о разных вещах, больше университетских. Я не стал говорить ему, что у профессора Флеминга обнаружили рак. Незачем волновать его. Хотя Роберт, впрочем, всегда спокойно относился к смерти. Возможно, он даже верил в бога. Не знаю. Мы никогда не говорили с ним о таких вещах.

В его палате лежало много книг, и я подумал, что Роберт даже в больнице не теряет времени даром. Читает Ницше, Сартра, Ги Дебора, делает выписки из них. Он так же делал и когда учился. Это я, бывало, ленился, тратил время на девушек и молодёжные тусовки.

Наш разговор был не очень долгий и не слишком содержательный. Никаких умных фраз, философских мыслей. Ничего, чтобы можно было бы счесть завещанием. Вряд ли Роберт предчувствовал недоброе. Как он мне сказал, он не собирается надолго задерживаться в больнице.

– Вот только номер палаты плохой, – сказал он на прощание. – Тринадцать. Говорят, это плохая цифра. Уж лучше шесть.

Да, как у Чехова. Не знаю, что произошло бы, если бы палата Роберта была шестой, но число тринадцать ему определённо не принесло счастья. После нашего ухода, где-то сорок минут одиннадцатого вечера, как сказал врач, у Роберта случился повторный инфаркт. Медики пытались помочь ему, но все их усилия оказались тщетны. Он умер пятнадцать минут первого ночи, не приходя в сознание. Врачи сразу же известили об этом Лору, а она позвонила нам. Ей очень трудно было поверить в это, она отказывалась верить, что Роберта больше нет. Отрицание – это защитный механизм организма, как мне говорил мой преподаватель по психологии. Я старался, как мог, утешить её. Мне тоже было грустно. Смерть Роберта совершенно выбила меня из колеи. Не могу сказать, что мы были близкими друзьями, но, во всяком случае, я ему всегда симпатизировал. Мне будет не хватать его мудрого безумства.

Вернувшись в отель, я позвонил Бахману, вкратце рассказал ему произошедшее и попросил дать мне ещё два выходных дня. После похорон Роберта, которые должны состояться утром двадцать третьего, я намеревался лететь обратно. Как раз к вечеру и буду там. Бахман выразил сожаление и, конечно, не отказал.

Я не стал говорить об этом Бахману, но я твёрдо был убеждён, что Роберт умер в результате нервных потрясений, вызванных произошедшими ранее событиями. Роберт несправедливо пострадал. А я несправедливо остался безнаказан. Ведь я осознанно принял его правила игры.

Ладно. Если бы я верил в бога, я сказал бы, как говорила моя бабушка, если верить отцу: бог им судья. Но я скажу иное: пусть Бахман катится к чёрту и весь этот попечительский совет.

Весь следующий день я провёл один в своём номере. Карле не звонил. Джинджер тоже. Ничего не смотрел, мало ел и много спал. Завтра идти на похороны. Не охота, а надо идти. Уж и не знаю что я за человек. Никак не могу разобраться в своих чувствах по поводу этой смерти. С одной стороны, мне Роберта жаль, а с другой, я этого и ждал подсознательно. Как только я узнал, что у Роберта случился инфаркт, я подумал, что если Роберт умрёт, то у меня будет возможность обвинить во всём университет. Теперь такая возможность есть. Но что-то не хочется.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года в полном объёме за 97 руб.:
Банковская карта: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина» и введите ключ дешифрования: 1KREiYCtRGAQvNdRvAcEHw
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2021 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

16. 18 ноября
17. 21 ноября
18. 23 ноября
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки:
Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки!


👍 Совершенствуйся!



Отзывы о журнале «Новая Литература»:


24.01.2023

Благодарю вас за вашу полезную жизнедеятельность.

Татьяна Фомичева



13.01.2023

Очень приятно. Спасибо!



04.01.2023

У вас в журнале очень много интересных материалов. Не думала, что зависну на сайте надолго.

Любовь Шагалова



29.12.2022

Приятно иметь с Вами дело!

Евгений Духанин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2023 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!