HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

ВладимирD

Почему сегодня не завтра?

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 25.04.2012
Иллюстрация. Название: "Выгул собак в непредназначенных для выгула условиях". Автор: Serenki. Источник: http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=130354&postdays=0&postorder=asc&start=15&gue=07aee7f0ab4e0373df4142b1cc8a7c99

 

 

 

Просыпаясь рано утром, Сашка всегда спрашивал себя: почему сегодня – не завтра? Завтра ещё ничего не надо делать. Завтра ещё ничего не происходит. Завтра ещё можно не идти в школу, не делать уроки, не мыть после себя посуду и не выгуливать Эйнштейна. Последнее было самым нелюбимым обязательством Сашки перед сегодня.

 

Но как ни хотелось бы ему, а всё же приходило новое сегодня. День за днём. Он собирался, шёл в школу, выносил мусор, учил уроки, гулял с Эйнштейном, как всегда, до конца улицы и обратно. Вечером садился на диван и смотрел, как отец, лениво развалившись в кресле, переключал каналы.

 

Сашка никак не мог понять, почему люди не могут делать то, что им нравится. Ведь это совсем несложно. Но вместо этого люди делают всё, что угодно, только не то, что им хочется. И больше всего Сашку раздражало то, что эти люди и его заставляют делать всё, что ему не нравится. Читать, учить стихотворения, рисовать в альбоме глупые рисунки, заправлять постель, чистить зубы и ещё много чего.

 

Вот бы наступило завтра, думал Сашка, тогда ничего не надо было бы делать из всего этого.

 

Его мать не любила отца. Это Сашка знал точно, потому что она всегда ругалась на кухне, когда отец приходил, шатаясь, с работы. Она резала лук и ругалась, пока отец спал, храпя в гостиной у включённого телевизора.

 

Так было со всеми. Сосед через дорогу работал в автомастерской, а по вечерам играл на гитаре в своей комнате. Вряд ли он любил машины больше, чем свою гитару. В девяносто шестой жил странный мужчина. Он работал программистом в какой-то небольшой фирме. Каждый день, приходя с работы, он долго стоял на балконе и курил одну за другой сигареты. Ему тоже не нравилась его жизнь, это было видно по его лицу. Сашке вообще казалось, что жизнь нравится только детям, а себя он уже давно не считал ребёнком. С тех пор, как чуть не утонул в реке в детском лагере прошлым летом.

 

Однажды Сашка поймет, что завтра никогда не наступит. Для таких людей, как он, как его мать, сосед с гитарой и странный мужик из девяносто шестой. Для таких людей завтра не существует. Сегодня вечером он уснёт в своей комнате, а когда проснётся, будет ещё одно сегодня, и ничего не произойдёт. И они, как всегда, пойдут с Эйнштейном до конца улицы и обратно.

 

 

 

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Посудомоечная машина bosch spv 43m10 инструкция по эксплуатации bosch spv. . Альбендазол ультра 10 лекарство для крс. . Подробности окна из лиственницы цена у нас.
Поддержите «Новую Литературу»!