Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 12:05:25
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Почему сегодня не завтра»  (Прочитано 4094 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ВладимирD
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 25 Апрель 2012, 11:07:36 »

ВладимирD. Миниатюра «Почему сегодня не завтра».

Просыпаясь рано утром, Сашка всегда спрашивал себя: почему сегодня – не завтра? Завтра ещё ничего не надо делать. Завтра ещё ничего не происходит. Завтра ещё можно не идти в школу, не делать уроки, не мыть после себя посуду и не выгуливать Эйнштейна. Последнее было самым нелюбимым обязательством Сашки перед сегодня.

Но как ни хотелось бы ему, а всё же приходило новое сегодня. День за днём. Он собирался, шёл в школу, выносил мусор, учил уроки, гулял с Эйнштейном, как всегда, до конца улицы и обратно. Вечером садился на диван и смотрел, как отец, лениво развалившись в кресле, переключал каналы.

Сашка никак не мог понять, почему люди не могут делать то, что им нравится. Ведь это совсем несложно. Но вместо этого люди делают всё, что угодно, только не то, что им хочется. И больше всего Сашку раздражало то, что эти люди и его заставляют делать всё, что ему не нравится. Читать, учить стихотворения, рисовать в альбоме глупые рисунки, заправлять постель, чистить зубы и ещё много чего.

Вот бы наступило завтра, думал Сашка, тогда ничего не надо было бы делать из всего этого...

Записан
Эмма Бланшит
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Апрель 2012, 18:35:33 »

Хорошо напутали. И собаку, верно, неслучайно так назвали? Три раза перечитала, чтобы разобраться. Кстати, почему такой псевдоним странный? Стесняетесь фамилии? Напрасно, судя по e-mail, она у Вас очень даже красивая! С дебютом на НЛ!
Записан
Вадим Сазонов
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2012, 09:34:31 »

Может лучше во вчера - там все сделано, можно отдохнуть. Завтра хоть что-то все одно придется делать.
Записан

Вадим Сазонов
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!