HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Самая Вагиф

Его первая любовь, или Нелюбимый Ромео

Обсудить

Повесть

На чтение потребуется полтора часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.10.2013
Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7

Часть 6


 

 

 

Теперь они частенько встречались. Обедали и ужинали только в дорогих ресторанах, и хотя первое время Лейла сопротивлялась подобным тратам на неё, но обаяние Рамина, его непринуждённые шутки, сам факт того, что в её жизни появился друг – обходительный, весёлый и всегда готовый её выслушать, быстро сломили её волю. Обеды, прогулки, весёлые пикники, устраиваемые Рамином на море, на благоустроенной, шикарной даче в обществе его приятелей и их жён, а зачастую, любовниц, приятные сюрпризы в виде корзины прекрасных цветов и дорогих духов, постепенно внесли в её жизнь чувство эфемерной полноты и радости. Правда, Лейла облачала эту радость в слово «дружба» и наивно верила в то, что и Рамин питает к ней лишь дружеские чувства. А то, что было между ними в далёком прошлом, она называла «невинными детскими шалостями». Несмотря на свои тридцать пять лет, эта полудевочка-полуженщина не обладала глубоким жизненным опытом. Выйдя замуж совсем в юном возрасте, девушка большую часть своей жизни прожила, не ведая тягот и окружённая вниманием и заботой мужа и родных. Она любила музыку и книги, цветы и красивые наряды. Она была рождена для любви и ласок, и в её душе царила уверенность, что на свете нет плохих людей, а есть те, кому просто не повезло.

Шли месяцы. Отношения между Рамином и Лейлой становились всё сильнее и ближе. По крайней мере, так казалось самому Рамину. Однажды он впервые и без предупреждения появился на пороге её квартиры. Лейла смутилась, но впустила его. С этого дня он почти каждый день приезжал к ней домой на правах близкого друга. Появлялся нагруженный пакетами с изысканными и дорогими продуктами или же готовой едой из своего ресторана в виде горячих ароматных шашлыков, вина, фруктов, и они проводили время вместе – дружески болтая о всяких пустяках или наслаждаясь просмотром видеофильмов. Несколько раз Лейла пыталась отвести его в театр, но это оказалось делом сложным. Каждый раз, когда она заводила об этом речь, Рамин недоумённо поднимал брови и немедленно предлагал отправиться или на море, или в ресторан. Почти такая же сцена повторялась, когда Лейла начинала делиться с ним впечатлениями от новой прочитанной ею книги. На самом интересном месте мужчина мог нечаянно, но откровенно зевнуть, чем расстраивал свою духовно более утончённую подругу, изо всех сил старавшуюся приобщить его к культурной жизни. Но эти недостатки щедро покрывались букетами цветов, подарками и постоянным выражением обожания в глазах Рамина.

 

О физической близости у них не шло и речи, хотя Рамин об этом только и мечтал, но Лейла слишком часто называла его другом и братом, и он терпел и продолжал ждать. Бедняга и не подозревал, что в глубине души Лейла, как это было ни странно, всё ещё продолжала любить своего бывшего мужа, несмотря на то, что он уже был женат на другой, а она встречалась со своим школьным другом. Раз в месяц Ильгар звонил ей и справлялся, получила ли она денежный перевод. Иногда он рассказывал ей о своём маленьком сыне, о его первых прорезанных зубках. Лейла не обижалась на него за эти подробности из его новой жизни. Она готова была на всё, лишь бы ещё немного насладиться спокойным баритоном родного для неё голоса, и нарочно тянула время их разговора, задавала ненужные вопросы, а когда они всё-таки прощались и в трубке раздавались короткие гудки, долго-долго плакала. Успокаивалась она после этих «душевных бесед» тяжело и не скоро. И вот в один из таких «разговорных» дней к ней в гости заявился Рамин. Лейла открыла дверь нехотя.

– А, Рамин? Здравствуй, – закрыв своим хрупким телом узкий промежуток в дверях, проговорила она со слабой улыбкой. – Извини, пожалуйста, но я сегодня совершенно расклеилась. Голова болит, всё время хочется спать.

– Что случилось? Ты плакала? – вместо ответного приветствия спросил тот, нахмурившись.

– Нет, что ты! Просто нечаянно задремала на диване. А сейчас голова болит. – Лейла соврала не слишком искусно, и отчаянно покраснела при этом.

Рамин хмуро молчал, не сводя с неё пытливого взгляда. Неожиданно он шагнул к двери и, отодвинув растерявшуюся Лейлу, как пушинку, в сторону, вошёл в квартиру.

– А теперь ты мне расскажешь, что всё-таки произошло. И поверь, ты совершенно не умеешь лгать. Даже и не старайся, – решительным тоном сказал он.

Лейла, ещё больше покраснев, тихо повернулась и прошла в гостиную. Но буквально через несколько минут там разыгралась настоящая баталия.

– Ты плакала из-за этого предателя?! – гневно кричал Рамин. – Из-за этого мерзавца, испортившего тебе жизнь? Я не верю своим ушам! Лейла, ты случайно не шутишь? Я и не знаю, смеяться мне или сердиться на тебя?!

 

Рамин был искренен в своём негодовании. Все эти годы он жил одной мыслью: найти её и сделать своей. Но услышанное повергло его в шок и сильно уязвило мужское самолюбие. Как так?! Он сходит по ней с ума, дарит цветы, водит по дорогим ресторанам, терпеливо ожидая, когда же она, наконец, размякнет и отдастся ему со всей благодарностью и страстью, а она, видите ли, скучает по бывшему мужу и живёт его звонками! Он еле сдерживался, чтобы не наговорить ей грубостей.

Лейла нервно вытерла тыльной стороной ладони мокрую от слез щёку и, вызывающе вскинув голову, бросила на Рамина так нелюбимый им взгляд высокомерной королевы.

– И что такого странного ты увидел в моём поведении? – раздражённо процедила она сквозь зубы. – Да, я люблю Ильгара и до сих пор верю, что однажды он вернётся ко мне. Тебе не понять, Рамин, не понять меня! Мне было всего восемнадцать лет, а ему почти тридцать, когда мы с ним познакомились и полюбили друг друга. Он был моей первой и единственной любовью. И он любил меня, как никто другой. И любит до сих пор. Эту квартиру после развода купил мне Ильгар. Сколько ты знаешь мужей, подаривших своим бывшим жёнам дома и каждый месяц посылающих им денежные переводы? Я не просила его об этом, но мой Ильгар всегда был благородным человеком.

Рамин стоял и внимательно слушал излияния Лейлы, а она, сжавшись на диване в маленький, сердитый и заплаканный комочек, с каким-то упоением в голосе продолжала расхваливать ему своего бывшего мужа. И по мере того, как она говорила, выражение лица Рамина становилось всё мрачнее и мрачнее, а в глазах, привыкших до этой минуты смотреть на неё с нежностью и восхищением, вспыхнуло нескрываемое и не сдерживаемое ничем презрение, смешанное с глубокой обидой. Но Лейла продолжала возбуждённо щебетать.

– А я? – спросил он, когда она замолкла. – Кто я для тебя? Скажи, не кривя душой.

Лейла опустила глаза, но через мгновение взглянула на него опять – спокойно и без лишних эмоций.

– Ты мне нравишься. Я люблю тебя, как доброго, старого друга. Рядом с тобой мне хорошо, и…

Рамин развернулся и ушёл, хлопнув входной дверью так, что со стен в прихожей посыпалась штукатурка.

 

 

 

Ариадна Борисова. Манечка, или Не спешите похудеть. Издательство: Эксмо, 2013 г.   Стивен Кинг. Под куполом. Издательство: АСТ, 2013 г.   Даниэль Глаттауэр. Потому что. Издательство: Эксмо, 2013 г.

 

 

 


Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!