HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

96. Часть третья. Поражение. Глава VII. 3
97. Часть третья. Поражение. Глава VII. 4
98. Часть третья. Поражение. Глава VIII. 1

Часть третья. Поражение. Глава VII. 4


 

 

 

Дочь хаджиба совершенно не замечала необычных взглядов своей верной, как ей лишь казалось, служанки, и была погружена в глубокое раздумье.

И как у нее все красиво получается! Сколько раз Закия пыталась сотворить нечто похожее! И кисть руки изгибала так же, как и госпожа, и колени пыталась сложить изящным образом, повернувшись на бок, а вторую руку с ленивой грацией задерживая на бедре. Но все было напрасно! Крепкое, плотное, пыщащее деревенским здоровьем тело Закии не шло ни в какое сравнение с утонченной и хрупкой красавицей Утруджей. И уныло разглядывая свои пышные, но обвислые груди, коротковатые ноги и объемные бедра, Закия в сотый раз взмолилась Аллаху, прося его сжалиться над ней и лишить ее хозяйку красоты, которой та совсем не дорожила.

– Моя несравненная госпожа! Ты только вели, и наложницы твоего отца наполнят этот сад музыкой, пением и нежными танцами! Они не смеют нарушить твой покой и войти в сад, но приготовили в твою честь изысканные блюда и вытащили из погребов самые лучшие вина.

В ответ на столь усердное выступление Закию наградили молчанием. Но только она открыла рот, желая еще что-то сказать, как на всем лету к ним в беседку и совсем запыхавшись с непривычки, вломилась сама госпожа Нудхар. Ее лицо выражало неописуемое волнение.

– Госпожа, о моя госпожа! Когда ты услышишь весть, что я тебе сейчас сообщу, то сойдешь с ума от радости! Ты будешь плясать, смеяться и забудешь обо всех своих горестях!

Закия чуть не поперхнулась в сердцах собственным языком от зависти, услышав этакие многообещающие слова от своего главного врага и соперника.

– Ах, тетушка Нудхар, да простит тебя Аллах, но плохое ты выбрала время для мелких сплетен!

– Ну-ну! – грубо и недовольно прикрикнула на рабыню тетушка Нудхар. – Коза-егоза, ты слишком, гляжу, распрыгалась в последнее время. Смотри, проскочишь и не заметишь, как снова оказалась на рынке рабов. Пошла прочь, негодница!

В те времена для невольников, живших в более лучших условиях, нежели остальные рабы, не было наверное страшнее угрозы, чем вновь оказаться на рынке проданными неведомо кому. Закия не двинулась с места, но надулась, как кобра перед броском. Дочь Ашинаса не обратила никакого внимания ни на приход кормилицы, ни на перебранку. Но Нудхар не сдавалась.

– Помните тот день, когда к господину и повелителю Ашинасу приходил Абуль Садж Дивдад?

– Ах ты, змея подколодная! – взвизгнула в тот же миг Закия, злобно сверля Нудхар выпученными от усердия глазами. – Как ты посмела …– и вдруг она запнулась и нерешительно покосилась на госпожу Утруджу, не решаясь произнести продолжение своей фразы, а именно, « произнести имя этого проклятого негодяя и сына шайтана при моей госпоже?»

– Да, как ты посмела назвать имя этого… человека при моей госпоже?!

Нудхар такого резкого поворота в их обоюдной беседе никак не ожидала, и несколько секунд стояла с разинутым от изумления ртом. Затем, громко и с расстановкой проговорила:

– О блудная дочь уличной потаскушки и вонючего шакала, о рожденная в нечистотах, о мерзкая тварь! Это ты меня-то змеей обозвала?!

– Ах, кормилица, вы своим криком меня с ума сейчас сведете. Уйдите, и оставьте меня в покое. Все до одной. Я хочу спать, – и дочь Ашинаса усталым жестом прикрыла глаза рукой.

Закия с Нудхар переглянулись. В их молчаливых, но красноречивых взглядах ясно читались самые яркие и впечатлительные проклятия, какие только можно было сыскать в мозговых кладовых этих двух женщин.

– Абуль Садж собирается жениться на тебе, – вызывающе тряхнув головой, выпалила госпожа Нудхар.

– Да чтоб его на клочки разорвало, твоего Абуль Саджа! – сунув руки в бок бесстрашно заверещала Закия.

Недомогание Утруджи как рукой сняло. Она резко поднялась и закатила служанке звонкую оплеуху. Даже кормилица ахнула при виде этой неожиданной пощечины. Закия обиженно взвизнула и замолкла.

– Как только сын Афшина с вами разведется, так господин Садж и…

– Кормилица, не играй с моим терпением!

– Клянусь своей жизнью, что я говорю правду!

– Да покарает всех вас Аллах, вы что, сговорились что ли? – жалобно застонала девушка.

Она ни на секунду не поверила в такую возможность.

Нудхар повернулась всем своим рыхлым, необъятным телом в сторону забившейся в угол Закии и облила ее уничижительным взглядом. А та смотрела ежиком. Тихо и исподлобья.

– Дочка, клянусь своей жизнью, что Садж и вправду собрался на тебе жениться. Мне рассказал об этом евнух Басам. Он присутствовал там, во время разговора Саджа с твоим отцом. Он подливал вина в их кубки и преспокойно слышал все, о чем они говорили.

Словно сказочный, дивный вихрь подхватил Утруджу и вознес к небесам. Она не помнила себя от счастья. Она смеялась и плакала. Поцеловала кормилицу, обняла Закию и даже попросила у нее прощения.

– Это счастье, – твердила она не переставая. – Это и есть счастье!

– Но есть одна маленькая загвоздка, – нерешительно переминаясь с ноги на ногу, сказала вдруг тетушка Нудхар. – Мне отнюдь не известна еще истинная причина, но это Гасан пожелал, чтобы ты вышла замуж за Дивдада. Только при этом условии он согласился развестись с тобой.

– Гасан? – переспросила дочь Ашинаса. И застыла на месте. Счастливая улыбка сползла с ее лица.

– Доченька, – робко позвала ее кормилица.

– Оставьте меня одну.

– Хорошо, доченька.

Нудхар ухватилась пухлой рукой за ворот платья Закии и потащила ее, как мешок, за собой.

– Мы с тобой еще не закончили нашу беседу. И не брыкайся, не поможет!

Почему сын Афшина хочет, чтобы именно Дивдад женился на ней? Неужели он узнал о нашей любви и решил проявить великодушие? Никогда и ни за что не поверю в эту чушь. Гасан себялюбец и эгоист, он не способен на такую широту души. Как и каждый ревнивый мужчина. Что-то иное побудило его к этому, но что именно? – мучилась вопросами Утруджа, но никак не могла найти верного ответа.

Она выглянула из окна. Сквозь ночную пелену тумана моросил мелкий дождь.

– Что ж, если я не могу найти ответа на этот вопрос, то стало быть, найду того, кто мне все обьяснит, – прошептала упрямо дочь Ашинаса. И в глазах ее загорелся огонек. У нее снова появилась цель, а значит, и желание достичь ее.

 

 

 


Оглавление

96. Часть третья. Поражение. Глава VII. 3
97. Часть третья. Поражение. Глава VII. 4
98. Часть третья. Поражение. Глава VIII. 1
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!