HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

59. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава V. 1
60. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава V. 2
61. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава V. 3

Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава V. 2


 

 

 

Мысленный поток мальчика неожиданно прервал голос окликнувшего его раба, и планы Керуша насчет павлина были мгновенно и навсегда позабыты.

– Маленький господин, прошу тебя, следуй за мной. Госпожа Зэрина велела мне найти тебя и привести в ее покои.

Керуш недовольно насупил брови.

– Хорошо. Но разве ты не видишь, раб, что я уже взрослый юноша? И мой отец, славный сын Шарвина, взял меня с собой в поход. Если не веришь, то спроси, у кого хочешь.

Раб поклонился и без тени улыбки на лице попросил у него прощения. После этого они отправились в покои царевны Зэрины, где мальчик в прямом смысле этого слова упал в объятия сестры.

После оживленных и радостных восклицаний, смеха и нескончаемых вопросов Зэрина принялась угощать брата его любимым фиалковым шербетом.

– Сестра, ты не выглядишь больной. Но нашему отцу и братьям сказали, что ты нездорова, – уплетая нугу, щебетал Керуш.

Зэрина удивилась. Она чувствовала себя превосходно, несмотря на пятый месяц беременности. Изящная и нежная, как цветок, она храбро переносила тяготы первой беременности. Ее частенько подташнивало, но подобные вещи обычны для женщин в положении.

На прошлой неделе муж Зэрины царевич Ардешир отправил ее в один из загородных дворцов под тем предлогом, что свежий деревенский воздух пойдет молодой жене на пользу. Но как только девушка узнала, что во дворец прибудут ее отец и братья, она с небольшой охраной тайно вернулась в столицу для встречи с ними.

Зэрина улыбнулась брату и хотела что-то сказать, как стены дворца сотрясли чьи-то жуткие, леденящие душу крики и ужасные стоны.

– Что это? Что случилось? – вскричала она, испуганно бросаясь к дверям.

Керуш бросился вслед за ней. Золотое блюдо со сладкой нугой непроизвольно выпало из его рук и, издав тонкий, мелодичный звук, покатилось, рассыпая сладости, по мраморному полу, устланному шелковым ковром.

В ту же секунду на пороге возникли громадные фигуры черных рабов и преградили путь царевне Зэрине и ее брату.

– Госпожа, оставайтесь здесь. Ваш муж царевич Ардешир узнал о вашем возвращении и запретил вам покидать покои.

– Почему? – страшно побледнев, пролепетала Зэрина.

– Несколько дворцовых слуг посмели возмутиться и поднять бунт. Но не стоит беспокоиться. Виновники уже пойманы и скоро будут строго наказаны.

Видимо, их объяснения несколько успокоили юную царевну. Но Керуша распирало от любопытства. Как можно пропустить подобное зрелище! И он завертелся волчком, пытаясь прошмыгнуть мимо рабов.

– Эй! А ты кто такой? – закричал один из рабов, хватая мальчика за шиворот.

– Немедленно отпустите его! Это мой брат! – и Зэрина, не на шутку рассердившись, топнула ногой. – Я велю мужу выпороть вас обоих за неуважение к нашим дорогим гостям!

Рабы переглянулись.

– Ах, госпожа! Позвольте нам проводить маленького господина в пиршественный зал.

– Не стоит! Я сама отведу его туда. Крики прекратились. Значит, опасность миновала. Кроме того, во дворце находятся мой отец и братья. Они не позволят, чтобы со мной случилась беда. Отойдите в сторону и дайте нам пройти!

– Нет, госпожа. Вы никуда не пойдете. А вот мальчишку мы возмем с собой, – хмурым тоном ответил раб, преграждая ей путь, а в это время второй раб схватив и, приподняв словно перышко, упиравшегося изо всех сил Керуша, потащил его прочь, как волк свою добычу.

Сильное и недоброе предчувствие охватило Зэрину.

– Керуш! Керуш! – завопила она и бросилась к окну, намереваясь позвать кого-нибудь на помощь.

– Помогите! О муж мой! О Ардешир! Господин мой, где вы?! Рабы пытаются причинить зло моему брату Керушу!

Но глухое безмолвие стало ей ответом. Весь дворец погрузился в угрюмое и враждебное молчание. Вбежавшие в покои служанки попытались успокоить девушку. Но тщетно. И Зэрина кричала и плакала до тех пор, пока не потеряла сознание. Когда она пришла в себя, то рабов-нубийцев в покоях уже не оказалось. Верные служанки все это время заботливо хлопотали над ней, пытаясь привести ее в чувство.

– Кто-нибудь может мне сказать, что происходит в этом дворце? – поднявшись с ложа, спросила их царевна Зэрина.

Но служанки испуганно качали головой и жарко клялись, что ни о чем не ведают.

Тогда царевна бросилась вон из покоев. Властная сила и некое тоскливое чувство в сердце тянуло ее в сторону пиршественного зала. Когда она приблизилась к полураскрытым дверям, то выскочившие ей навстречу рабы и служанки попытались вновь преградить ей путь. Но на какую-то долю секунды взгляду Зэрины предстало нечто, что заставило ее пошатнуться и истошно закричать. Она увидела кровь. Кровь была повсюду. На стенах, на разбитых и опрокинутых кувшинах и на золотых блюдах, на столах, на полу.

– О, где мой отец?! Где мои братья?! Я хочу их видеть!

Чья-то горячая и жесткая ладонь коснулась ее плеча.

 

 

 


Оглавление

59. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава V. 1
60. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава V. 2
61. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава V. 3
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!