HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

45. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава I. 4
46. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава I. 5
47. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава I. 6

Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава I. 5


 

 

 

Закия бросилась вперед и, распростершись перед главным евнухом, заголосила:

– О господин мой, моя повелительница тут ни при чем! А одежда в том узелке моя. То есть госпожа только что подарила ее мне!

– Так? Хорошо. А к конюху-то зачем недавно бегала? – ласково спросил главный евнух. – И куда он направился после разговора с тобой? Посреди ночи и с печаткой госпожи Утруджи?

Закия обреченно сглотнула.

– Конюх? Впервые слышу о таком!

– А посреди ночи с узелком в руках куда бежали?

– Дак я о чем?! Госпожа мне платья свои надарила, а потом велела мне в саду примерить их, на свежем воздухе. Душновато было в комнатах, вот мы и вышли погулять!

Лицо Сахира злобно исказилось. Он указал рабам на нее плеткой и проревел:

– Схватите эту ведьму! Сейчас я заставлю ее попеть как соловья!

Утруджа сделала шаг вперед и заслонила собой завизжавшую от ужаса Закию.

– Не смейте! Иначе вам всем несдобровать! – крикнула она в ярости. – Я потребую у отца казнить всех вас и в первую очередь тебя, сын шакалихи! Ты пытаешься оклеветать меня и поплатишься за это своей никчемной головой!

Евнухи в нерешительности остановились и оглянулись на Сахира.

– Что уставились, отродья шайтана! Выполняйте приказ!

Утруджу бесцеремонно оттолкнули в сторону. Схватив Закию за волосы, слуги бросили ее к ногам главного евнуха.

– Моя маленькая, хитрая Закия, − ласковым, медовым голосом проговорил Сахир и кончиками пальцев нежно взял девушку за подбородок. – Я помню, как однажды тебя привезли в наш гарем. Этакую испуганную, зареванную девчушку. Но видимо здешний воздух и хороший уход пошел тебе на пользу. Ты быстро превратилась в милую, прелестную чаровницу. Знаешь, что я с тобой сейчас сделаю? Я отрежу тебе все пальцы на руках. Конечно, с большой радостью я отрезал бы тебе и язык, но, к сожалению, на данный момент он мне нужен.

Утруджа с решительным видом бросилась к выходу.

– Я сейчас же все расскажу отцу!

Но евнухи не выпустили ее. Впервые в жизни дочь Ашинаса видела подобное к себе непозволительное для слуг отношение. Она почувствовала себя донельзя униженной и совершенно бессильной. Девушка подбежала к главному евнуху и неожиданно для всех закатила ему звонкую пощечину. Она была похожа в этот миг на разъяренную тигрицу.

Главный евнух словно в ответ выхватил из-за пояса маленький кривой формы кинжал с инкрустированной рукояткой. Ни слова не говоря он нещадно заломил руку Закии и одним молниеносным движением отрезал ей мизинец. Яркая, обильно брызнувшая кровь из ужасной раны смешалась с диким воплем обезумевшей от боли невольницы. Утруджу силой удерживали на месте и она ничем не могла помочь ей.

– Рассказывай, что за делишки у тебя с тем конюхом! Не то отрежу второй, третий, пятый и все остальные пальцы!

Закия завопила еще сильнее.

– Что здесь происходит?! – загремел над их головами голос Ашинаса.

– Отец! Отец! Спаси Закию! Вели Сахиру остановиться!

Ашинас в изумлении и ярости взирал на открывшуюся его глазам картину.

Главный евнух с поспешностью бросился к ногам своего повелителя.

– О мой великий господин! Ваша дочь собиралась этой ночью бежать вместе со своей служанкой! Мой человек тайно подслушал их разговор и донес об этом мне. И только благодаря своевременному вмешательству вашего верного раба Сахира, молодую ханум удалось схватить прежде чем ей удалось бежать! После того, как я приказал обыскать служанку госпожи, мы нашли вот этот узелок с вещами и драгоценностями твоей дочери. В этом деле замешан еще и один из ваших конюхов. Эта гнусная рабыня, − указал он на Закию, лежавшую в беспамятстве, – передала конюху некое письмо и печатку своей госпожи, с помощью которой он смог беспрепятственно выбраться из дворца. Но вы не беспокойтесь, я уже послал за ним в погоню, и в самое краткое время наши захватят его и приведут обратно во дворец.

Ашинас неожиданно для всех прислонился спиной к стене и устало прикрыл глаза рукой.

– Это все ложь! Не верь ему! – закричала Утруджа.

– Что ж, тогда пусть молодая госпожа покажет свою печатку! Я собственными ушами слышал, как она спрашивала свою служанку о том, передала ли та печатку конюху!

– Отец, у этого человека нет сердца и он лжив до костей! Не имея никаких доказательств моей вины он смеет еще и оскорблять меня! Он покалечил мою бедную невольницу у меня на глазах!

– Дочь моя, это правда, что ты хотела бежать из отчего дома? – возвысил голос Ашинас и бросил на дочь печальный взгляд.

Девушка замолкла.

– Я всегда учил тебя говорить правду, – произнес Ашинас. – Даю слово, что поверю тебе, а не евнуху, так как ближе тебя у меня нет никого на этом свете. Здесь, у тебя на глазах, я велю отрубить ему голову так же легко, как он отрезал палец твоей любимой невольнице.

Сахир опешил. Животный страх обуял его. Зубы залязгали как у волка, загнанного пастухами в угол овчарни. Евнух ясно почувствовал, как крылья ангела смерти коснулись его лица. Он невольно попятился.

– Раб не солгал тебе, отец. Я хотела сбежать. И конюха послала найти для меня подходящее убежище. Я не выйду замуж за сына Афшина, – голос Утруджи до странного звонко прозвучал в полной тишине покой, хотя народу собралось в ней немало.

Главный евнух переводил взгляд с Ашинаса на Утруджу и обратно. Чистосердечное признание девушки обрадовало его, но абсолютно не тронуло, и, не испытывая ни малейшего угрызения совести, он воскликнул:

– Повелитель, я был прав!

Утруджа подошла к Закии. Девушка все еще лежала на полу без сознания. Разорвав лоскут от ее одежды, дочь Ашинаса начала перевязывать кровоточащую рану.

– Немедленно позовите лекаря! Она может истечь кровью и умереть!

Один из евнухов побежал за врачом. А хаджиб стоял и долгие минуты молча глядел на дочь, к удивлению и досаде евнуха Сахира, все еще надеявшегося, что хозяин накажет свою сумасбродную дочь. Следующий вздох сожаления невольно вырвался из его груди, когда Ашинас, так и не проронив ни слова, ушел.

Главный евнух гарема поспешно бросился вслед за ним.

– Сахир! – неожиданно позвала его по имени Утруджа.

Евнух обернулся.

– Если ты думаешь, что избежал наказания, то глубоко ошибаешься. Клянусь своей душой, что скоро ты ответишь мне за этот мерзкий проступок!

Евнух бесстрашно улыбнулся и низко, ниже, чем должен был по этикету, поклонился ей и, как ни в чем ни бывало, удалился.

 

 

 


Оглавление

45. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава I. 4
46. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава I. 5
47. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава I. 6
518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!