HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Miguel Stingl

Я ненавижу людей

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 6.12.2007
Оглавление


1. Заметка 1. Се ля ви.
2. Заметка 2. Мое раннее детство. Ирония и ненормальность.

Заметка 1. Се ля ви.


Я ненавижу людей. А хотите знать, почему? Наверное, хотите. Что ж, я скажу. Я ненавижу людей за то, какие они есть. За то, что они сами не знают, что творят. За то, что они готовы перегрызть глотку ближнему своему ради одного доллара. Или полдоллара. Или даже банки пива. Неважно ради чего. Важно, что они на это готовы, даже если сами об этом не подозревают. Стремление к предательству заложено в каждом человеке, хотим мы того или нет. И рано или поздно... у одних оно вылезает на поверхность, другие прячут его так глубоко, как могут.

Я вас еще не слишком утомил? Надеюсь, что нет; ведь подобной белиберды вам придется читать еще очень много, а моя – всего лишь верхушка айсберга. Ведь таких ненормальных, как я – миллионы, только они прячутся, чтобы их не нашли. А то ведь общество у нас сами знаете – найдет и горло перережет, если пойдешь против него. Вот я пошел против – а ведь до сих пор жив! Живее всех живых, живее всех вас... зомби вы хреновы! Зачем вы вообще это читаете, а? Вам заняться больше нечем? Пойдите детей на прогулку сводите или, по крайней мере, дайте им денег на сигареты. Или съездите по магазинам. Наверняка где-нибудь найдется очередная распродажа, не так ли?

 

Вот и все вы так. Любишь вас, любишь – а вы поступаете, как полные негодяи. Хотя за что винить человека? Таким рожден он, во грехе, понимаешь. Ну ладно, что-то у меня вступительная часть затянулась. На самом деле я хотел рассказать очень интересные для меня заметки из истории моей же жизни. Если для вас это не представляет интереса – отложите в сторону и забудьте. Не для вас, значит, писано. Ну а для тех, кто остался, я начну.


Оглавление


1. Заметка 1. Се ля ви.
2. Заметка 2. Мое раннее детство. Ирония и ненормальность.
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!