HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Валерий Степанов

Нерублевские судьбы

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 5.01.2009
Оглавление

93. Алина. Четвертое замужество.
94. Депутат
95. Депутат. Институт и работа.

Депутат


 

 

 

Сверкая в лучах щедрого полуденного солнца, у мэрии остановилась новенькая иномарка. Из нее вышел народный избранник, прибывший на очередное заседание городской думы. Звали слугу народа Леонид Лейкин. Был он в свои пятьдесят с хвостиком полноват, лысоват, круглолиц и внешним видом издалека напоминал одного из бывших премьер-министров правительства. Взгляд его был исполнен чувства собственного достоинства, а на губах притаилась легкая усмешка, как бы показывающая, что он знает о других то, что они сами тщательно скрывают.

В городе его лицо и имя были всем знакомы, поскольку он часто выступал по телевидению, а еще раньше, в конце восьмидесятых, прославился, как обличитель правящей в области партийной верхушки. Теперь же он сам стал одним из представителей этой теперь уже не партийной власти, пообещав избирателям перед выборами приложить все усилия для их процветания. Кстати, до своего избрания баллотировался он на пост депутата несколько раз. Но почему-то народ упорно не желал избрания депутатом городской думы главы еврейской диаспоры области. Однако, видимо, увидев, что от тех, кого они избирали, толку было мало, все-таки решили люди пустить Леонида во власть. Авось, этот хоть что-нибудь да сделает.

А родился наш герой в семье добропорядочного еврея и русской женщины. Наверное, потому, что его мать была другой национальности, не мог он рассчитывать на полноценное гражданство на своей прародине. Впрочем, ему и здесь жилось неплохо: у него был свой довольно-таки крупный по местным масштабам бизнес.

Итак, его семья считалась добропорядочной и по праву входила едва ли не в верхние слои местного еврейского общества. Картину портил лишь его младший брат, на удивление всем росший двоечником, второгодником и хулиганом. Впрочем, впоследствии это не помешало тому стать часовых дел мастером и зарабатывать неплохие деньги, только иногда от случая к случаю взбрыкивая и меняя налаженное русло своей жизни. Видимо, сказывались все-таки русские гены, доставшиеся ему от матери.

 

 

 


Оглавление

93. Алина. Четвертое замужество.
94. Депутат
95. Депутат. Институт и работа.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

полезная информация здесь
Поддержите «Новую Литературу»!