HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Валерий Степанов

Нерублевские судьбы

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 5.01.2009
Оглавление

88. Алина. Тетка.
89. Алина. Первое замужество.
90. Алина. Ульяновск и второе замужество.

Алина. Первое замужество.


 

 

 

На новом месте она продолжала быть столь же активной, и ее вновь избрали комсоргом. В то время ей исполнилось уже восемнадцать. Она носила короткую прическу, делавшую ее похожей на мальчика. А молодая свежесть лица придавала некое очарование ее не совсем правильным чертам лица. Поэтому немудрено, что в нее влюбился один научный сотрудник, который был старше ее лет на десять. Был он высок, тучен и положителен во всем, как должно настоящему еврею. Он дарил ей цветы, провожал домой и даже познакомился с ее теткой. Та по достоинству оценила его неприятие курения и спиртных напитков, серьезность намерений и отдельную жилплощадь. Она высказала свое мнение Алине: «Тебе такой муж и нужен. Он будет держать тебя в узде, и при нем ты не пропадешь». Алина немного подумала и решила принять предложение. Она вообще не любила долго раздумывать и принимала решения так же быстро, как несся поток ее речи.

Свадьбу они сыграли замечательную: было много друзей мужа, солидных, но еще не старых мужчин, которые, впрочем, не ограничивали себя в выпивке. Были и ее веселые молодые подруги. Так что свадьба получилась на редкость экзотичной: недавние пэтэушницы и научные работники, как равные, отплясывали на ресторанном паркете после обильных возлияний и криков: «Горько!» Коктейль вышел замечательный.

Молодые счастливо зажили в отдельной двухкомнатной квартире мужа. Вскоре Алина забеременела, но работать продолжала. Тетка научила ее вкусно готовить, и она частенько баловала мужа новыми изысканными блюдами. Словом, идилия царила полнейшая.

Однако с некоторых пор почувствовала Алина скуку: тяжело ей было усидеть в четырех стенах. Ее подруги ходили на танцы, встречались с парнями. Она же готовилась стать матерью, и вынуждена была проводить долгие вечера в компании с заботливым до занудства мужем и телевизором.

Но однажды с ней случилась беда: у нее произошел выкидыш. Ребенок (девочка) оказался, разумеется, мертвым. Алина настолько тяжело переживала это горе, что ушла за поддержкой к тетке, да так и осталась у нее жить. Теперь она могла позволить себе и сходить на танцы, и погулять в ночных аллеях парка с очередным молодым человеком, и вдоволь наболтаться с подругами. И сколько ни звал ее муж вернуться к нему, она оставалась непреклонной, предпочитая личную свободу тюремному заключению в его квартире. Чтобы не видеться с ним, она даже поменяла место работы, перейдя в фотоателье. В конце концов, ее муж был вынужден подать на развод, на который она с радостью согласилась.

Так завершился ее первый опыт семейной жизни. Сказались молдавские гены отца и частично цыганская кровь матери (отец у той был обрусевшим цыганом, а мать – русской): она, став взрослой, не терпела опеки над собой; хотелось ей свободы. А еще мужчины стали ей быстро надоедать, и она пристрастилась менять их, как перчатки.

 

 

 


Оглавление

88. Алина. Тетка.
89. Алина. Первое замужество.
90. Алина. Ульяновск и второе замужество.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!