HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Валерий Степанов

Нерублевские судьбы

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 5.01.2009
Оглавление

81. Шатунов. Гости. Серега Питерский.
82. Шатунов. Татары.
83. Шатунов. Рижане.

Шатунов. Татары.


 

 

 

Бывали у Славы и два высоких молодых человека лет по двадцати шести. Жили они в одном довольно большом городе Татарии. Один из них носил истинно татарское имя Дамир и как внешне, так и внутренне являлся типичным представителем этого гордого народа. Во всяком случае, он отказывался есть сало, вызывая иронические усмешки сотрапезников. Другой же был подозрительно похож на еврея. Впрочем, не исключено, что какой-нибудь процент другой крови тоже тек в его жилах. Оба, как уже говорилось, были высоки, а также темноволосы.

Летали они самолетом, останавливались в лучшей гостинице города. Кроме того, покупали они много и дорого. С собой они увозили не только книги, но и дефицитные колготки, коих выдавалось в те времена по пять пар в одни руки. Так что приходилось нанимать целую бригаду для восполнения дефицита для женщин Татарии.

Но со временем ездить самим стало слишком накладно, и они перешли на почтовое сообщение со Славой: Андрей упаковывал посылки с товаром и отправлял их клиентам, а татары присылали бинокли. Эти бинокли, кстати, добывались ими с завода оптики, который функционировал в их городе. Они оба когда-то работали на нем и выносили разнокалиберные изделия под брюками, расположив их в том месте, где находятся гениталии. Поэтому каждый день после смены они чудесным образом превращались в супергигантов секса. Уйдя с завода, они сохранили связи с его работниками и покупали у тех не только бинокли, но и приборы ночного видения и пр. Были бинокли самого разного калибра: от восьми до двадцатикратных. Слава продавал их на базаре охотникам и рыбакам; не знавшим, куда девать деньги, нуворишам и челнокам, ездившим в Польшу.

Дело было поставлено на поток, все были довольны. Однако конкуренты татар в их городе однажды «заложили» их милиции. Очередная посылка была вскрыта сотрудниками правопорядка. Ребятам удалось как-то отвертеться. Но на этом сообщение с ними прекратилось, и больше от них не было никаких известий.

 

 

 


Оглавление

81. Шатунов. Гости. Серега Питерский.
82. Шатунов. Татары.
83. Шатунов. Рижане.
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!