HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Валерий Степанов

Нерублевские судьбы

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 5.01.2009
Оглавление

32. Виктор. Армия.
33. Виктор. Новый виток.
34. Амазойка

Виктор. Новый виток.


 

 

 

Теперь он попал еще дальше – аж в Хабаровский край. Но это было даже к лучшему: далеки были строгие генералы и еще более строгие и дотошные штабные полковники и майоры. А поскольку пошел он по хозяйственной части, то поле для деятельности перед ним открылось необозримое. Будучи заведующим продовольственным складом, он получил в свои руки огромные возможности, и большая часть офицерского состава полка стояла ниже его на неофициальной иерархической лестнице. Он мог бесконтрольно воровать вагонами тушенку, выгодно перепродавая ее местным спекулянтам. Появились большие деньги, которые он с шиком проматывал в кабаках, время от времени вырываясь в краевой центр. Так бы и катилась его безоблачная жизнь, если бы в один прекрасный день не нагрянула внеплановая проверка из штаба округа. Подготовиться к ней как следует он не успел, и чуть не загремел под трибунал за крупную недостачу. Но его начальству невыгодно было лишнее ЧП в части, и дело благополучно замяли, а его по-тихому отправили в отставку.

Возвратившись в родной город, он устроился служить в милицию. Однако проработал он там недолго: денег платили мало, а взять много толком не получалось, да и не с кого было тогда. К этому времени он успел жениться по любви на молодой девушке из частных домов на противоположной окраине города. Вскоре у них одна за одной родились две дочери.

Однажды на рынке он случайно познакомился с одним выходцем из Средней Азии, купившем недавно большой продовольственный магазин, расположенный в бойком месте. А поскольку опыт по части торговли и снабжения у Виктора имелся, то ему было предложено занять пост управляющего этим магазином. И он с радостью окунулся в знакомую ему атмосферу. Воровать по-крупному, правда, не осмеливался. Он ценил свое место и брал себе самый минимум. К тому времени умер отец, они получили квартиру в новом доме. Подрастали дети. Однако тут начала чудить жена. Она, разумеется, догадывалась, что у себя на работе Виктор отнюдь не безгрешен. Только масштабы его грехов она не могла себе и вообразить. В магазине работали почти исключительно женщины, и никого из тех, что помоложе, он не пропускал, создав со временем нечто вроде гарема из любимых жен султана. Его же жена стала все чаще принимать на грудь и столь крепко сдружилась с начальником охраны своего завода, что не стеснялась прилюдно сидеть у того на коленях. Начальник сей был лыс, как оба Леоновых вместе взятых, и обладал солидным пивным брюшком, что особенно раздражало Виктора. В конечном итоге жена ушла к своему собутыльнику, но Виктор отреагировал на это уже спокойно.

Ему некогда было копаться в своих чувствах: все мысли и время отнимала работа. Каждый день приходили все новые просители из самых разных официальных и криминальных структур, которых надо было всячески задабривать. Вся отчетность была на нем, поскольку у хозяина было четыре класса образования в сельской школе Узбекистана, где учил всю огромную массу детей аула директор, он же единственный учитель. Можно себе представить, какие знания получали будущие хлопководы, обучаясь русскому языку по газетам полуграмотным и алчным директором.

Когда же хозяина убили обидевшиеся на что-то бандиты, его место занял брат. Теперь все нити руководства окончательно перешли в руки Виктора. Он стал почти полновластным хозяином предприятия, и без него не решается ничего.

Теперь он разъезжает на иномарке, открыл свой маленький магазинчик. Не забывает и своих дочерей, устроив их к себе на работу. Он растолстел, оброс плешью и стал рассудительным и степенным. Друзей, как и женщин, он теперь тщательно дозирует, поскольку выбор у него большой: всяк стремится быть поближе к большому человеку.

 

 

 


Оглавление

32. Виктор. Армия.
33. Виктор. Новый виток.
34. Амазойка
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!