HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сколько стоит человек

Европейский туризм под угрозой разоблачения. Часть 2

Обсудить

Статья

Двенадцатая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»

На чтение потребуется полтора часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 17.01.2014
Оглавление

11. Приложение 2
12. Сноски


Сноски


 

 

 



 

[1] В 17 веке западными историками придумано немало мифов, которые уже не укладываются в правильную картину мира. Единственное, что ещё удерживает эти мифы в сознании современника – это психологическая установка, штамп «знаний», выдающий себя за истину.

 

[2] Надо ли говорить, что известные семь Чудес Света (шесть из которых никто и в глаза не видел), не имеют ничего общего с теми описаниями, которыми их снабдили западные историки?

 

[3] При упоминании египетских пирамид, как правило, имеют в виду Великие Пирамиды, расположенные в Гизе, неподалёку от Каира. Но они не являются единственными пирамидами в Египте. Многие другие пирамиды гораздо хуже сохранились и сейчас напоминают холмы или груды камней.

 

[4] Площадь пирамиды Хеопса составляет около 5,3 гектара.

 

[5] По другим подсчётам – около 2,3 миллиона штук.

 

[6] К 2008 году открыто всего 118 пирамид в Египте.

 

[7] Более точно – 138,75 м. Изначальная же высота пирамиды – 147 метров.

 

[8] Справедливости ради отметим, что были марки пианино и потяжельше, например, «Красный Октябрь» весом в 360 кг. Но для такого подъёма требовались особо крепкие мужчины.

 

[9] Точнее – в конце медного – начале бронзового века – примерно с 2600 года до нашей эры.

 

[10] Собственно, таких механизмов нет и сейчас. Древность египетской хронологии основана на труде Манефона, составившего якобы в III веке до н. э. списки фараонов, сгруппировав их в 30 династий. Сложив годы царствований египетского государства, цифры получились огромными, в 5-6 тысяч лет! Так возникла длинная хронология «древнего» Египта, а за ним и хронология ранней Европы.

 

[11] См. в Приложении – поэтапное описание (с точки зрения официального представления) строительства египетских пирамид.

 

[12] Любопытно читать в «древней» литературе о том, как якобы брились её персонажи, или пуще того – рубили и строгали лес для возведения домов и морских судов.

 

[13] Естественно, не было ещё и кузнечных мехов для непрерывного нагнетания воздуха (дутья).

 

[14] Параллелепипедообра̀зные блоки имеют по шесть граней каждый. Однако выступающие верхние грани этих блоков, когда-то ровные и гладкие, теперь сильно повреждены вследствие уничтожения в 18-19 веках облицовки с больших пирамид, в том числе – с трёх великих пирамид Гизы.

 

[15] Изобретение бетона – не простая задача. Требует многих лет кропотливых поисков и испытаний. Известное из европейской истории общество каменщиков – имперская каста строителей (будущие масоны), и являлось носителем тайного рецепта изготовления «жидкого» камня. В «античные» времена в качестве связующего материала использовалась известь. И только к 11-12 веку появился более сложный геополимербетон, который и переоткрыл в наше время Иосиф Давидовиц.

 

[16] Сравнение трудозатрат между выработкой натурального карьерного камня и изготовлением бетона.

 

[17] Храм Афины Паллады (конец 13 века н.э.), богини-выразительницы раннего родового христианства – можно считать одним из наиболее древних сооружений Европы.

 

[18] Неслучайно Египет часто назывался страной крестов. Три Великих пирамиды имели на своих стенах многочисленные изображения и надписи, в том числе, на арабском и поздне-еврейском (арамейском) языке. Первые исследователи-одиночки прочитывали тексты из Корана и Библии. Вероятно, Великие пирамиды символизировали христианскую Троицу, где Сын равен или почти равен Отцу – обе Великие пирамиды (Хеопса и Хефрена) близки по размеру и величию. Меньшая, пирамида Менкаура – уподоблялась Духу Святому. По крайней мере, встречающийся на мегалитах христианский крест (коптский и простой – перекрестие), говорит в пользу этой теории.

 

[19] Если верить в подлинность Римского Колизея, в немалой своей части «изготовленного» из бетона, следует согласиться, что уже в античные времена (до Рождества Христова) римляне широко использовали бетон в строительстве. Что, конечно, такая же ерунда, как и выплавка стальных топоров и пил во времена ветхозаветные.

 

[20] Есть варианты более близких мест добычи. Но это сути не меняет.

 

[21] Современные японцы попытались «способом древних египтян» построить некое малое подобие пирамиды Хеопса, но на площади основания всего 17х17 метров. Методом наклонной плоскости, используемой для вытаскивания блоков наверх. Несмотря на то, что объем японской пирамиды был в 2367 раз! меньше полного геометрического объема пирамиды Хеопса, японцы не смогли втащить на верхние ярусы каменные блоки и вынуждены были достраивать свою пирамиду с применением современных кранов, бульдозеров и лебедок. Японцы выпустили книгу с откровенным названием «Как не были построены пирамиды». Что касается того, как строились египетские пирамиды, учёные-египтологи считают, что Великую пирамиду возвели за 20 лет, строили по 3 месяца в году (т.е. за 1800 дней!), когда крестьяне были свободны от сельхоз. работ, используя технологию наклонной плоскости. Но после эксперимента со своей пирамидой 17х17 м. японские ученые присмирели, определив, что вручную пирамиду Хеопса нужно было строить 664 года!

 

[24] Мы можем утверждать, по крайней мере, о трёх таких творениях – Белой «китайской» пирамиде (выс. в 300 метров), пирамиде в Сараево (220 м.), и пирамиде в водах Бермуд (на глубине 600 м.).

 

[25] Так якобы утверждал Геродот, на «рассказах» которого в основном и строились вымыслы о древнем Египте.

 

[26] По Геродоту (вымышленному историческому персонажу) получается, что в строительстве пирамиды Хеопса участвовало 100 000 рабочих! И это притом, что в 3-м тысячелетии до нашей эры численность самых крупных «городов» (со слов тех же историков) едва доходила до 15-20 тысяч человек! Спрашивается, откуда в античные времена взялось столько людей, собравшихся в одном месте? И это не считая простых жителей, а так же обслуживающий персонал, правительство, детей, женщин, стариков… Кто во времена, названные историками бронзовым веком, содержал всю эту людскую ораву? И сколько должно быть верных правительству надсмотрщиков над строителями, чтобы те добросовестно выполняли тяжелейшую и глупейшую с точки зрения здравого смысла работу?!

 

[27] Данный метод применяется учёными ко всем изучаемым ими египетским пирамидам. В Египте даже официально установлена и празднуется дата начала строительства пирамиды Хеопса — 23 августа 2480 года до н. э. Она получена с использованием астрономического метода Кейт Спенс из университета в Кембридже. Но установленному "дню рождения" пирамиды Хеопса нет никаких серьёзных подтверждений, и даже сами египтологи не могут сойтись в том, в каком именно году началось её строительство.

 

[28] Разновидность радиоизотопной датировки, применяемая для определения возраста биологических останков, предметов и материалов биологического происхождения путём измерения содержания в материале радиоактивного изотопа 14С по отношению к стабильным изотопам углерода. Предложен Уиллардом Либби в 1946 году.

 

[29] Подробнее здесь. В конце 20 века ученые сами себя загнали в тупик, решив датировать Туринскую плащаницу методом радиоуглеродного анализа. Три ведущих независимые лаборатории датировали Плащаницу 11-13 веком.

 

[30] Исследования Фоменко.

 

[31] Казалось бы, что проще, возьми в качестве органического образца ткань египетской мумии и проведи радиоуглеродный анализ! Но «почему-то» до сих пор никто не догадался этого сделать. В 21 веке очередная революция («арабская весна») в Египте вновь, как и в наполеоновскую экспедицию, уничтожает ценные артефакты, в том числе мумии фараонов, а египтологи, как говорится, и ухо не чешут.

 

[32] Мне не однажды приходилось возмущаться изображением фигуры Петра, выставленной во дворе Петропавловской крепости, искренне считая, что скульптор сознательно и незаслуженно изобразил Петра уродом. И только со временем стал понимать подоплёку этой истории. Нам ведь с самого детства показывали художественные фильмы, в которых царь-император изображался нормальным симпатичным мужчиной. На самом же деле выглядел он иначе. Скульптор Михаил Шемякин, приблизив к истине подлинный облик Петра (посмертная маска), даже «немного» согрешил, добавив славному «полу-прусскому» предку ширину плеч, и на пять-шесть пунктов увеличив размер его обуви.

 

[33] Иосиф Давидовиц (Давидович) – химик, специалист по низкотемпературному синтезу минералов. Определил 13 компонентов, из которых египтяне могли изготавливать блоки для пирамид.

 

[34] Кроме прочего, на наружных поверхностях блоков обнаружены чёткие следы от циновки – ткани, которой обкладывались дно и стенки опалубки перед заливкой их раствором (бетоном), см. рис.

 

[36] Альбом, опубликованный по результатам похода Наполеона в Египет.

 

[37] Считается, что Дендерский зодиак (Зодиак Осириса) – одно из самых древних астрономических посланий, оставленных древнеегипетскими жрецами. Установлен на потолке одной из капелл на крыше храма Хатхор в Дендере.

 

[38] Не поленимся повторить, что под определениями «славянский», «русский» и подобными им здесь имеется в виду не этнос или чья-либо особенная кровь. Эти понятия подразумевают весь национальный российский спектр, созидающий и творящий историю. В эзотерическом смысле слова такая русская деятельность не зависит от искажений и фальсификаций мировой истории, навязываемая русской общественности Западом с 17 века. Подлинные деяния, по слову Библии, записываются и учитываются отнюдь не на Земле, но в сферах более высоких.

 

[39] Начало египетской цивилизации якобы соотносится с 4 тысячелетием до н.э.!

 

[40] Подробнее о прочтении и датировках египетских зодиаков здесь.

 

[41] Речь о гвозде, найденном Вячеславом Рудниковым в одной из пирамид-спутниц Больших пирамид в Гизе.

 

[42] Хетты – индоевропейский народ бронзового века, обитавший в исторической Малой Азии, создавший Хеттское царство, неоднократно упомянут в Библии.

 

[43] Отметим, что француз Давидович в дальнейшем не стал развивать своё открытие и переносить его на историческую почву. Видимо, сказалось давление научной западной элиты, оберегающей фальшивую и выгодную ей скалигеро-миллеровскую версию мировой истории.

 

[44] Именно сухой климат и наличие рядом с Великими пирамидами мергеля («мягкого» известняка) способствовало изобретению бетона: размельчение породы до порошка (см. рисунок), обезвоживание, добавление наполнителя, затворение смеси водой. Мергель – выступает на поверхность земли прямо у ног знаменитого Сфинкса, который легко добывать для получения бетона.

 

[45] Выдуманный скалигеровскими историками Геродот «сообщает» о сотне тысяч египетских рабов-строителей. По этому подложному сообщению, приписанному мифическому Геродоту, видно, как уже в 17-18 веке историки пытались «объяснить» и обосновать древность Египетских пирамид, а затем, как логический вывод – «античную» историю Западной Европы.

 

[46] Количество надписей на облицовке пирамид на разных языках было огромным. Багдадский врач Абд ал Лятиф писал о двух больших пирамидах: «Камни покрыты старинными письменами, которые теперь уже не понимают… Надписей тут такое множество, что если бы возникло желание переписывать только те, что находятся на поверхности двух пирамид, то это заняло бы больше десяти тысяч страниц». Масуди отмечал, что пирамиды «покрыты всевозможными надписями на разных языках некогда существовавших и исчезнувших народов». Несколько лет спустя Ибн Хаукаль также говорил о том, что поверхность сторон Великой пирамиды испещрена надписями и знаками, которые он называет «греко-сирийскими». Наконец Абу Масхар Джафар… сообщал о семи видах надписей: на греческом, арабском, сирийском, муснадском, химьяритском (или древнееврейском, согласно рукописям), латинском и персидском языках». Вильгельм де Болдензеле в 14 веке писал, что, помимо надписей на разных языках, он прочёл шесть латинских стихотворений.

 

[47] Интересно отметить, чем больше находок у Фоменко и его помощников, тем больше наветов в его адрес.

 

[48] Ядрами расстреливались: статуи Мемнона (Аменхотепа III), облицовка пирамид и др. объекты истории. Например, подобно талибам в Афганистане, уничтожившим гигантские статуи Будды, наполеоновцы ядрами пушек размозжили лицо большого Сфинкса, сбили множество иегоглифических надписей (выдавливаний), в том числе – изображения больших христианских крестов с «тел» колоссов Мемнона. План захватнического похода в Египет озвучивал (от лица масонского общества) в 1672 году ещё великий Лейбниц.

 

[49] Сохранились исторические тексты, рассказывающие о многочисленных рисуночных и иероглифических надписях на облицовках больших пирамид.

 

[50] Не из простого же озорства Наполеон уничтожал неугодные его патронам из тайных обществ свидетельства подлинной истории и вывозил в Европу «древние» египетские артефакты!

 

[51] О масонском прошлом Наполеона: http://www.runitsa.ru/publications/672/#40019

 

[52] Постепенно властные, финансовые, полномочия мирового масонства перекочевывают в Северную Америку, но идейный центр остаётся до сих пор за Туманным Альбионом.

 

[53] То же самое относится к Наполеону и его амбициозным целям. Французское Правительство (Директория) почти сплошь состояло из масонов высокого посвящения (как и масоны-революционеры первого Временного Правительства февраля 1917 года в Петрограде). Наполеон (как потом и Гитлер) пробует вести самостоятельную политику, даже хочет породниться с русским императорским домом, кровные корни которого прочно увязаны с влиятельнейшими домами Европейской знати. Однако уже в 1809 году обнаруживает свое подлинное лицо – стирает со страниц истории италийскую Этрурию в Тоскани (роженицу Италии), освоенную задолго до появления там италийцев… именно этрусками – выходцами с Азовских и средне-волжских земель.

 

[54] К слову сказать, этим методов Запад в лице негласной финансовой элиты Англии-США (Ольденбурги, Ротшильды, Барухи) пользуется доныне, выращивая в самых различных регионах мира будущих исполнителей собственных планов: либералов, революционеров, террористов, лидеров регионов, диктаторов и т.п. Корни этой деятельности, повторим, идут от раскола Руси, ее беззастенчивого разорения Романовыми (ставленниками запада), начало которому было положено еще в середине 16 века попыткой захвата власти русского трона изнутри, история которого отразилась в Ветхом Завете в образе библейской Есфири (созданной отнюдь не в античные времена, как уверяет история Церкви, а совсем недавно – в конце 16-го, начале 17-го века н.э.). Такие чудеса истории.

 

[55] Египетская экспедиция Наполеона вызвала небывалый интерес к античной истории Египта. Было собрано и вывезено в Европу невероятное количество памятников старины. Сразу же, в 1798 году, был создан Институт Египта (Institut d'Égypte (франц.), положивший начало масштабному разграблению наследия древнего Египта.

 

[56] Историки, ссылаясь на минералогию, уверяют, что колоссы Мемнона (фараона Аменхотепа III) вытесаны из очень твёрдого цельного природного кварцита. Наполеону надо было постараться, чтобы превратить столь твёрдые скульптуры «близнецов» в уродливые безликие фигуры.

 

[57] Не будем забывать, что вместе с военными на Наполеона «трудилось» много ученых, ювелиров, художников, инженеров и людей других научных и творческих специальностей, инициированных с подачи патронов Наполеона – мирового масонского ложа.

 

[58] Можно удивляться, как долго американцы не могли самоорганизоваться в государство, получить независимость. Но независимость от кого? От французов, англичан, немцев? Может, от испанцев? Нет, США смогли самоопределиться и «успокоиться» только в результате разгрома в России мешавшего им Пугачёва, а значит, и возможности продления своей экспансии на запад Северной Америки, вплоть до Тихого океана.

 

[59] К слову сказать, всевидящий ГЛАЗ изначально не был глазом Дьявола (глаз Люцифера), как его теперь интерпретируют разоблачители Мирового правительства. Сегодня почти забыто, что три Большие пирамиды символизируют великую Троицу – Отца, Сына, Духа Святого, а каждая из них когда-то венчалась специально изготовленным камнем-постаментом, символизирующем перечисленные ипостаси Всевышнего. Сегодня пики (вершины) пирамид разрушены, на них эти символы отсутствуют. Но США присвоили эти, когда-то русские символы себе, как результат упорной борьбы с Русью Метрополией и воображаемой победы над ней. Присвоили, как всегда перевернув великую Идею с ног на голову: свет – на тьму, день – на ночь, добро – на зло, а как итог – Бога-Отца – на дьявола (Люцифера). Новаторством мирового тайного масонства (наследников иллюминатов) можно считать публичный лозунг-титул, которым оно освятило свою «персону», а именно – Новый мировой порядок.

 

[60] Звезда Давида имеет двоякое правдоподобное объяснение: с одной стороны – это одна из разновидностей христианского креста, часто изображавшаяся на старинных христианских иконах, фресках и т. д., сохранившаяся даже и до сих пор на православной атрибутике, например, на куполах Троицкого собора в Санкт-Петербурге; с другой стороны, звезда Давида – это графическое наложение пирамид в виде двух треугольников: Отца и Сына как неразделимого в своей божественной природе целого.

 

[61] Фоменко-Носовский «Первое чудо света».

 

[62] Историки уверяют, будто бы таким государством был древний Египет, который, однако, в середине 17 века до н. э. сумели захватить кочевые скотоводческие племена из Передней Азии Гиксо́сы, образовавшие затем свою династию Египетских правителей.

 

[63] Когда мы говорим, что даже современникам не под силу построить пирамиды Египта, имеем в виду способ ручного выдалбливания, обтёсывания и шлифования природного камня, пусть даже современными инструментами из тугоплавких материалов. Прибавьте сюда ещё и ручную доставку блоков к местам строительства, и уверенность в доводах историографии отпадает сама собой. С другой стороны, даже используя достижения самой передовой современной техники, мало какое из развитых государств способно «потянуть» такую стройку века. Разве что Россия, США или Китай.

 

[64] Напомним, что большинство Египетских пирамид – это курганы, ничем не отличающиеся от русских курганов, уничтоженных в 19 веке Романовыми.

 

[65] Известно, например, что храм Василия Блаженного (Покровский собор) на южной стороне главной площади столицы был одним из мест хранения русской гос. казны, разграбленной, однако, во время московской Смуты.

 

[66] Поводья, удила и др. принадлежности для управления лошадью появились поздно, примерно в 13 веке.

 

[67] Пирамид и курганов, разбросанный по нашей планете, может оказаться несколько десятков тысяч единиц. Точное их число пока не опубликовано. Многие из них, в том же Китае, попросту скрываются от общественности или просто уничтожаются, подобно тому, как срывались графом Уваровым русские курганы в середине 19 века.

 

[68] Учением об ущербности человеческой природы «грешит», собственно, сама Церковь, уча, будто бы каждый рождённый человечек от рождения уже греховен.

 

[69] Речь о христианстве.

 

[70] Историки вывели «точную» дату погребения городов – якобы 24 августа 79 года, и в очередной раз ошиблись, теперь более чем на полтора тысячелетия! Та же Атлантида, как, впрочем, и другие «мифические» цивилизации «далёкого» прошлого «исчезла» не тысячи лет назад, а сравнительно недавно, вероятно, на рубеже начала второго тысячелетия от Р.Х. где-то между 12-м и 13-м веком н. э.

 

[71] Речь не о простых жителях Европы, наивных и добропорядочных людях, речь о появившихся в процессе развала русской Империи тайных организациях, специализирующихся именно на России. Откуда, собственно, и берут начало все так называемые тайные общества, известные под именами иезуитов, масонов и т. д.

 

[72] Недавний взрыв на вокзале Волгограда не позволяет нам забывать – кто именно является нашими историческими противниками или, как выразился Путин – давними историческими оппозиционерами.

 

[73] Действительно древний, когда-то действующий Колизей-ипподром обнаружен в турецком Стамбуле (см. рис)

 

[74] Вероятно, подлинная история в основной её части должна быть хорошо известна политико-финансовой элите Запада. Кроме того, многое из прошлого человечества «обязаны» знать те, кто за нами наблюдает, т. е. так называемые пришельцы. В любом случае, не стоит сидеть сложа руки и ждать, когда знания упадут нам на голову. Многое можно добывать самим, по крупицам собирая улики. Ну, а если и получим от кого-то подлинную хронику исторических событий, то сможем уже сравнить с тем, что успели добыть сами.

 

[75] Область, примыкающая к суше и характеризующаяся общим с ней геологическим строением.

 

[76] Конечно, русские курганы разбросаны по всей планете, но большинство их приходилось на Срединную Русь, в районах древних административных центров: Суздаля, Владимира, Ярославля и т. д. Идея курганно-пирамидного захоронения Ленина (мавзолей) так же имеет древнерусское происхождение.

 

[77] Русские насыпи-курганы были местами захоронений наших предков (что до сих пор видно по сохранившемуся обычаю делать небольшие насыпи-возвышенности на могилах погребённых), но наиболее крупные из них – одновременно и храмовыми Святилищами, предшественницами современных зданий-церквей. На юге современной России, Украины и Северного Кавказа, наряду с курганами, в качестве мест упокоения создавались так называемые дольмены.

 

[78] Из заключения профессора-археолога А. А. Спицына о работе комиссии Императорского археологического общества, проведенной под руководством графа Уварова.

 

[79] Речь о русско-ордынском наследии 13-16 вв.

 

[80] Получивший в 1846 году графский титул, уже в 1849 году «консервативный» радетель нравственности Уваров подвергается монаршей опале за ряд либеральных, по сути, прозападных высказываний. Либерализм, как самодовлеющая идея в современном его понимании, вышел из среды масонства в середине 18 века. Это не значит, что либеральных идей политическая история не знала ранее этого времени. Меняются эпохи – меняются и названия. Анализ понятия либерализм частично приведён в статье Лачина «Либералы и либерасты, демократы и дерьмократы». Наиболее точное, беспощадное определение идеологическому разлагающему движению дали современные журналисты – либерастия. Настоящим бичом («оружием») для России либерализм стал к концу 19 века. Собственно, для монаршей России, в конце концов, он и создавался. Стержнем понимания преподносилась идея полной свободы личности, свободы от нравственности, обязанностей перед обществом и государством.

 

[81] «Essay on the Eleusinian Mysteries» (1817) и «О греческой антологии» (1820). Эти работы «по античности» явились своеобразным бальзамом для европейских просветителей, приветствующих любые изыскания, подтверждающие «подлинность» древней и европейской истории.

 

[82] Уваров руководствовался наставлением сардинского посла в Петербурге графа Жозефа де Местра, благословившего Уварова такими словами: "Вы призваны выполнить прекрасную миссию, и я надеюсь, вы её выполните, провозглашая во всеуслышание добрые старые принципы и способствуя всеми силами внедрению в русских отвращения к преступным сумасбродствам прошлого века".

 

[83] Передав опыт работы Савельеву, Уваров отправляется на раскопки в Екатеринославскую, Херсонскую и Таврическую губернии.

 

[84] Следующим копателем русских курганов был П. С. Савельев, разграбивший и уничтоживший более 4600 русских курганов.

 

[85] Например, 730 первых раскопанных курганов по отчёту сопровождались всего 15 зарисовками и 43 схемами. Но и те куда-то исчезли.

 

[86] Подобному же разграблению древних ценностей подверглись, как известно, пирамиды Египта в результате военного-научного похода Наполеона в коптскую землю.

 

[87] Этим можно объяснить молчаливое согласие Романовых на проведение столь скоропалительных работ по «изучению» русской старины. Государь Николай I высоко оценил изыскания Уварова, представленные в эмоциональном отчёте графа, сказав: Весьма любопытно!

 

[88] В среднем за 1 день копателями Уварова уничтожалось от 3 до 5 курганов. Как говорится, ломать – не строить!

 

[89] Знаменитая триада Уварова «Православие. Самодержавие. Народность» считается ответом на агрессию отвлечённого умозрения масонов, провозгласивших в революционном Париже свою триаду: «Свобода. Равенство. Братство».

 

[90] Только малая часть найденных артефактов была в свое время представлена в экспозиции Румянцевского музея.

 

[91] Не найдены отчёты копателей: К. Н. Тихонравова (за 1952, 1864 гг.), Савельева (за 1854 год) и др.

 

[92] Основные материалы взяты из работы Носовского-Фоменко «Первое чудо света. Как и для чего были построены египетские пирамиды».

 

[93] Речь о гипотезе Фоменко, что в больших пирамидах Гизы хоронились забальзамированные мумии некоторых правителей Руси. По крайней мере, в последнее время косвенные подтверждения этой гипотезы действительно появляются.

 

[94] Тартария – одно из названий Руси, часто употреблявшееся в западной Европе до конца 18 века, точнее, – до разгрома армии Пугачёва и овладения «новой» Сибирью, т. е. Зауральем.

 

[95] Конечно, никакой комиссии история не знает. Сведения о «Чудесах света» были вложены в «уста» одного из придуманных европейцами исторических персонажей. Им был «назначен» греческий поэт по имени Антипар Сидонский (120 г. до н .э.), который якобы и описал их. Утверждается, что этот список являлся своего рода туристическим путеводителем: «Висячие сады» Семирамиды в Вавилоне (7 в. до н. э.), мавзолей в Галикарнасе (сер. 4 в. до н. э.), храм Артемиды в Эфесе (Малая Азия, ок. 550 до н. э), Колосс Родосский (статуя Гелиоса на о. Родос, ок. 292-280 до н. э.), статуя Зевса в Олимпии (Греция, ок. 430 до н. э.), маяк на о. Фарос в Александрии (Египет, 3 в. до н. э) и древнеегипетская пирамида Хеопса (3 тыс. до н.э.), единственное из Чудес Света, сохранившееся до наших дней. Остаётся только удивляться невероятной осведомлённости Антипара Сидонского, знающего, где расположены Чудеса Света и когда и кем они создавались!

 

[96] Пирамида стоит в горах Сирии на высоте более 2000 метров над уровнем моря, построена древнеегипетскими завоевателями, имеет целый ряд скульптур, облики которых очень схожи с лицами русских витязей, богатырей.

 

 

 


Оглавление

11. Приложение 2
12. Сноски

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!