HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Вадим Россик

Блеск тела

Обсудить

Роман

 

Серия «Страна падонкаф»

Книга вторая

Роман со сладковатым запашком

 

На чтение потребуется 4 часа 30 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск            16+
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 1.12.2014
Оглавление

31. 5. Хорошая ночь, чтобы умереть
32. 6. Хорошая ночь, чтобы умереть (продолжение)
33. 7. Отцовство убивает

6. Хорошая ночь, чтобы умереть (продолжение)


 

 

 

– Откройте глаза! – приказала Морковка зажмурившимся друзьям и направила пистолет на великана. – Стой на месте, отец! Учти, не я тебя породила, но я тебя убью!

– Отец?! – не удержался от вскрика Доброе Утро. – Вот это да!

– А вы совсем друг на друга не похожи, – заметил Очкарик, доставая новый кубик мятной жвачки. Он давно уже чувствовал, что ему чего-то во рту не хватает.

– Я – в маму, – буркнула Морковка.

Гигант попятился, недоверчиво глядя на дочь.

– Ну, ты, детка, потише, – прошептал он опять с медовой сладостью. – Опусти ствол. Нельзя направлять оружие на человека!

– Если не собираешься лишить его жизни! – решительно произнесла Морковка, не сводя глаз с человечища. – Назад, я сказала!

Великан отступил на несколько шагов и заговорщицки подмигнул своим подручным, но криминальные гномы возле двери нерешительно переминались с ноги на ногу. Все-таки ножи против огнестрела были слабым аргументом. Как навозные вилы против реактивной артиллерии.

– Так чего же ты от меня хочешь? – вынужденно спросил исполин Морковку.

Та истерично выкрикнула:

– Я хочу, чтобы ты оставил меня в покое, упырь! Ты сломал мою жизнь. Маму отправил в психушку. Из меня сделал монстра, больного прозопагнозией. Это ведь ты тогда пьяный сидел за рулем!

Иголки на Морковкиной голове встали дыбом. Пистолет в руках заходил ходуном.

– Как тебя прёт, однако! – прошипело человечище голосом, способным заморозить эскимоса. – Забыла про уважение к отцу?! Эй, извращенцы! Закройте глаза!

– Откройте глаза! – не осталась в долгу Морковка. – Ну ты ваще, упырь! Какое уважение? Ты – хищник! Чёрная душа! Из-за тебя я всю жизнь играю в прятки сама с собой. Сама прячусь и сама себя ищу.

– Зачем же ты вляпалась в такую неприятную историю, Алёна? – задал вопрос дед Брюсли.

– А вы мою «Тантру денежного потока» видели? Деньги мне были нужны. Да ещё это страшилище-мой отец меня запугивал. Обещал, если не буду его слушаться, голову мне оторвать и сожрать!

– Твою в колено! Ну так уж сразу и сожрать? – усомнился дед Брюсли, но Морковка энергично закивала.

– Он и не то может. Это же не человек, а демон какой-то. Наверно, если семь раз произнести его имя, то откроются ворота в ад!

– Алёна! – с угрозой проворчал великан. – Очень советую тебе держать язык за зубами! Тебе не стоит рассказывать о наших делах совершенно посторонним людям. Они могут всё неправильно понять. И вообще, закройте глаза!

– Откройте глаза! – взвизгнула Морковка. – Что они могут не правильно понять?! Ты – наемный убийца! Киллер! И очень осторожный гад! Прикрываешься мной, чтобы никто об этом не догадался. Типа ты только посредник. Я на звонки отвечаю, оружие для тебя таскаю, а ты чистенький! Всегда остаёшься в стороне! Твои идиоты-заказчики думают, что Изверг – это я! Но настоящий Изверг – это ты! Пусть все знают!

– А почему ты с нами в Москву поехала? – отвлёк Морковку от семейных разборок Доброе Утро. Тут он заметил, какой зверский взгляд на него бросил гигант и испуганно затараторил: – Нет, если не хочешь, не говори! Я просто так спросил!

Морковка вытерла рукой мокрые глаза.

– Отец позвонил в последний момент. Вы уже были во дворе. Он решил взяться за этот заказ. Сказал, что это легкая работёнка за приличные деньги. Мне просто нужно забрать покойника, а упырь вас замочит. Поехать с вами было не сложно. Ну и, конечно, я сама напросилась к тёте Галечке в гости.

– Это как, Алёна? Значит, ты, в самом деле, согласилась на то, чтобы нас убили? – расстроился Доброе Утро.

Морковка отрицательно мотнула головой.

– Да нет же, Жека! Сначала я хотела увезти одного Манчестера. Специально надела на вас лоховские бейсболки, чтобы не спутать. Я старалась, но не вышло. Да ещё эти корейцы!

– А что корейцы?

Морковка с сочувствием посмотрела на Доброе Утро.

– Это же они пытались вас в бане сжечь. Я их видела возле бухаловского кладбища, когда грибы там собирала.

При упоминании грибов, Доброе Утро опять замутило.

– Значит, это твой папенька в «Подорожнике» орудовал? – спросил дед Брюсли, осторожно массируя себе спину, одеревеневшую после удара о доски гроба.

– Ну а кто же ещё? – пожала плечами Морковка. – Корейцы пересадили Манчестера в свою машину и пошли в мужской туалет, чтобы с вами разделаться. Я их не видела. Только вышла из женской уборной и села за столик в кафе, как упырь тут же нарисовался. Взял у меня пистолет с глушителем – вот этот самый – и за корейцами следом. Открыл дверь в туалет и расстрелял их. Как говорится, хорошо смеется тот, кто хорошо стреляет! А упырь очень метко стреляет. Тем временем эти отморозки – Труша с Важиком – внимание посетителей на себя отвлекали. Заказывали что-то у стойки. Как обычно. Все произошло моментально, поэтому никто ничего не заметил.

– В нашем бизнесе не до сантиментов, – вставил великан с огорчением. – Острая конкуренция.

– А может, договоримся по хорошему? – предложил дед Брюсли человечищу.

Морковка пробурчала:

– Ничего не выйдет. Даже если упырь сейчас согласится, то не верьте ему. Теперь он вас всех точно убьет. Вы ведь знаете его тайну.

Но исполин слащаво зашептал:

– Да не слушайте вы Алёнку! Она часто дуется на меня по пустякам. Я понимаю: юношеский максимализм, переходный возраст. На самом-то деле я покорён. По-новому взглянул на жизнь. И, несмотря на грубую репутацию, которую создала мне дочь, открыт для переговоров.

Дед Брюсли сначала откашлялся, потом отхлебнул спорыша. Все напряжённо ждали. Очкарик даже перестал жевать. Наконец, дед Брюсли заговорил:

– У меня есть совсем простое решение. Мы не закрываем глаза, пользуясь вашей терминологией, и бесповоротно отдаём вам покойника. В качестве ответной любезности вы нас отпускаете. Я клянусь немедленно увезти всех в Питер и никому не говорить о том, что мы здесь узнали. Даю слово офицера в отставке!

Великан недоверчиво сощурился.

– А ты не врёшь, старый?

Тут, несмотря на свои коммунистические убеждения, дед Брюсли истово перекрестился три раза.

– Вот те крест! Да и карму мне портить нельзя.

Гигант снова зашептал:

– Тогда заранее прошу прощения за некорректный вопрос. А ты, Алёнка? Останешься со мной или поедешь с ними?

– Ты ещё спрашиваешь, упырь? – скорчила презрительную мину Морковка. – Не сомневайся, не останусь!

– Как же мне не спрашивать, детка? Ты же моя дочь. Ну, уступи! И запомни, моя дорогая: я тебя найду, даже если ты забьёшься в самую узкую щель. Бросишь меня – больше никогда не увидишь родные горизонты. Ждёт тебя глубокая мокрая могила. Я тебе говорю жестокую правду!

Надеясь на устрашающий эффект своих слов, человечище выжидательно замолчало. Однако Морковка лишь невесело усмехнулась.

– Это такая же правда, как то, что вошь кашляет. Чего я не увижу? Какие такие родные горизонты? Ты про колхоз «Сто лет без побед», что ли? Теперь я не одна. У меня есть друзья, и я тебя больше не боюсь. Мой тебе совет, упырь: найди время и убейся!

В диалоге возникла неловкая пауза. В наступившей тишине стали слышны раскаты грома и шум дождя на улице. Искрами электросварки в тёмных окнах сверкали и гасли молнии.

– Ладно, олухи, валите отсюда! – внезапно приказал великан. – Труша! Важик! Пропустите их. Пускай катятся.

Гномы-отморозки, недовольно заворчав, расступились. Морковка протянула руку к Доброму Утру.

– Дай мой браслет!

Доброе Утро торопливо содрал жемчужный браслет с руки и отдал Морковке. Та швырнула украшение в лицо гиганта, но он ловко поймал браслет.

– Оставь себе на память, упырь!

Великан недобро осклабился.

– Думаешь, переехала меня как КамАЗ бабушку? Ох, смотри, детка, не облажайся, – напутствовал дочь великан. – Я не прощаюсь. Когда найду тебя – порву в лоскуты!

Снаружи бушевала гроза. С неба хлестали струи холодной воды. Поминутно гремел гром, блестели зигзаги молний. Раскачивая деревья, дул пронизывающий ветер. Рассеянный свет небесных тел неясно освещал пустынную парковку перед крематорием. Мгновенно промокшие друзья рысцой добежали до красной «шестёрки» и устроились в остывшем салоне. Пока дед Брюсли заводил машину, Морковка опустила боковое стекло. Размахнувшись, она бросила пистолет подальше от «шестерки». Оружие угодило прямо в глубокую лужу, прощально булькнуло и исчезло из вида.

– А если его ребёнок найдёт? – озабоченно спросил Доброе Утро. Он был чадолюбивым челом.

– Я разрядила пистолет ещё у тети Галечки, – призналась Морковка. – Пускай здесь ржавеет. Надеюсь, что он мне больше не понадобится.

– Да и хрен с ним! – воскликнул Очкарик, стуча зубами от холода. – Валим, пока нас противные не догнали!

Совершенно согласный с Очкариком, дед Брюсли резво рванул с места. Однако едва зловещее здание крематория исчезло позади в ночном мраке, дорогу «шестёрке» преградил другой автомобиль. Поперек узкого шоссе стоял старенький «запорожец». Дальше пути не было. Деду Брюсли не оставалось ничего другого, как нажать на тормоза.

– Это что еще за чудо чудное, диво дивное? – задал он вопрос тревожным тоном. – Откуда здесь взялась эта иномарка?

– Это наши люди! Оставьте мне ключи от машины и быстро пересаживайтесь в «запорожец»! – велела Морковка. – Не теряйте ни минуты! Я знаю, что делаю!

– Надеюсь, что знаешь, – пробормотал дед Брюсли, выбираясь из «шестёрки». После полёта в гроб он стал более покладистым. Остальные молча последовали его примеру. Друзья подскочили к таинственному авто и без лишних разговоров полезли внутрь. К их удивлению, за рулём «запорожца» радостно скалилась Аскари, а рядом с ней строго поджимала губы тётя Галечка. Водить с горем пополам автомобиль – это был единственный полезный навык, которому научил Аскари её второй бойфренд-ливанец.

– А где же Морковка? – поразился Доброе Утро. – Разве она не с нами?

– Морковка уведёт возможную погоню за собой, – объяснила тётя Галечка. – А теперь, покрепче держитесь друг за друга. Аскари сейчас тронется!

Предупреждение оказалось излишним. Аскари с трудом развернула авто и поползла в сторону Замоскворечья. Через минуту с «запорожцем» поравнялась красная «шестёрка». На развилке дорог Аскари свернула направо, а «шестёрка» налево. Её рубиновые стоп-сигналы ещё несколько минут светились в темноте, пока не скрылись за придорожными елями. Прошла ещё одна короткая минута, и с той стороны, из-за деревьев донёсся оглушительный взрыв.

Друзья не могли видеть, как летевшая с победным рёвом по мокрому шоссе ободранная красная «шестёрка» вдруг расцвела огромным ослепительным цветком. Цветком, в котором погибает всё дышащее, мыслящее, любящее. Один миг, и страшный цветок, несущий только смерть и разрушение, исчез. Ночь стала ещё чернее. А вместо машины на асфальте теперь лежали безобразные обломки. Среди них валялись тлеющие по краям обрывки картонок. В пламени сгорали нелепые слова: «Я вас люблю!», «Добро пожаловать в наш город!», «Мы вам рады!», «Да здравствует лето!»…

 

 

*   *   *

 

– Баба с возу – кобыле легче! – прошипел Большой Плохой Парень, пряча в карман радиопульт.

– Нет, Основняк, у нас на зоне говорили не так, – прогундосил Труша, зажимая нос, чтобы остановить опять пошедшую кровь. – Баба с возу – жди беды!

Большой Плохой Парень пренебрежительно сплюнул.

– Да какая она баба… Ладно, ребя, хорош трындеть! Поднимайте этого тухляка, а то все звёзды – рояль таскать некому!

 

 

 


Оглавление

31. 5. Хорошая ночь, чтобы умереть
32. 6. Хорошая ночь, чтобы умереть (продолжение)
33. 7. Отцовство убивает
448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!