HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2024 г.

Владимир Ражников

Невидимый психфак

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.12.2008
Оглавление

18. Антиматерия эмоций. Игриво.
19. Случайный разговор с премьером Белускони
20. Генетический подход

Случайный разговор с премьером Белускони


 

 

 

Как всегда, не помню первого шага и причины.

Я упал, чуть ли не с неба на Сильвио Б., когда он вышел по нужде из машины у какого-то виноградника по дороге на свою виллу. Место было пустынное. Солнце было белого каления. Теплая пыль была нежная, мягкая (я был босиком), мелкомолотая, цвета какао.

– Кто вы и как это вы падаете с неба, без охраны и вообще, над вами не было даже вертолета, – спросил он по-итальянски.

Я ему ответил:

карлико бодунья нон аллегро воляре, – утаив, сколько выпил, но зная точно, что воляре по-итальянски – «лечу» или «летаю».

– какой интересный диалект, сказал Берлускони, прикинувшись интеллигентом.

Откуда вы родом, наверное, с юга...?

– вообще-то, с востока, я из Балашихи. Это в России. А в последнее время в качестве лечения от матерщины я применяю разговор на тарабарском языке, который похож на итальянский...

– О. Россия! Вова, мой друг Пудинг...

Санта амиго, нон сфорцандо барбаро президенте, – нагловато произнес я, полагая, что он сам выведет из сказанного, что дружбу надо еще заслужить честным трудом, и, покаявшись в коррупции, и что имя мое он угадал правильно, а фамилию присобачил мне, не ту, – какой я, к ляду, пудинг-президент?

Охрана тем временем делала вид, что не знает такого диалекта, и все крутила головами вокруг, тем более, что невдалеке за холмом торчала крыша автобуса, в котором путешествовали мои друзья Гера и Ира Лёвины, как собственно и я сам. Я боялся, что Гера с его отвращением к неопределенным ситуациям, касающимся деятельности извергающих органов, не выдержит и, в гневе на слишком большую кишечную паузу, выскочит из автобуса и для разминки прыгнет вниз с того же холма, что и я, и охрана начнет стрелять, повредит ему единственный приличный шерстяной костюм, купленный Ирочкой на деньги, полученные за классное руководство, дефективными, но любящими ее стихи, богатыми учениками частной школы, и этот волшебный день окончательно испортится...

Но премьер поправил дело:

– что я могу для вас сделать? – спросил он

визаут крейзи, уно миллиардо коммунали феличита дольче, нон молято, - вырвалось у меня. Это внутренний, как бы англо-итальянский голос, вещал в притчевой форме, что моя мечта – стать помощником сторожа на каком-нибудь винограднике, и еще – хорошо бы получить комнатку где-нибудь во флигельке, желательно с отдельным входом.

Конечно, при самом небрежном контент-анализе и серый кандидат наших наук выудил бы, что я мечтаю получить кафедру философской антропологии и экспериментальной эстетики в Болонском университете с вручением безвозвратного гранта, размером в четверть миллиона евро на обустройство...

Нон граве проблемэ – боно аппетите, – сказал было Сильвиа, но в этот момент Лёвин все-таки прыгнул с холма. Охрана завопила от радости, что это не террорист, ибо таких неповоротливых, с изумленными глазами покушенцев не бывает, но для порядку хотела прижать Герочку лицом в красную, мягкую, почти марсианскую пыль, обильно лежащую у этих вечных Тосканских холмов..., что было абсолютно не конгруэнтно.

– Но прикладэ, – завопил я на средне-европейском языке, и охранники недовольно хмыкнув, встали в карэ.

– Если и этому – кафедру, – сморщил лоб Берлускони, – нашему образованию придет такой же кирдык, как и российскому, в случае приглашения ведущих профессоров из Туркмении... И на чистом русском сказал:

– Я вижу, ребята, – вы сами понимаете, в чем тут дело, а в остальном – я распоряжусь. Застегнул брюки, сел в машину и уехал.

– Ну, Лёвин, ты и торопыга – никакого чувства формы. Такой сон испортил. Пиво-то хоть догадался на холм с собой не тащить?

– А то! Сказал он, вполне энтузиастически стряхивая пыль.

Дальше мы должны были следовать, кажется, в Австрию – Ирочка уже конструировала альпийские бутерброды, а Гера, пыхтя, доставал холодные и гладкие банки с пивом.

 

 

 


Оглавление

18. Антиматерия эмоций. Игриво.
19. Случайный разговор с премьером Белускони
20. Генетический подход
246 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.06 на 15.07.2024, 14:13 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com (соцсеть Facebook запрещена в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской организацией) Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com (в РФ доступ к ресурсу twitter.com ограничен на основании требования Генпрокуратуры от 24.02.2022) Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Герман Греф — биография председателя правления Сбербанка

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

17.06.2024
Главное – замечательно в целом то, что Вы делаете. Это для очень многих людей – большая отдушина. И Ваш демократизм в плане работы с авторами – это очень важно.
Виталий Гавриков (@prof_garikov), автор блога о современной литературе «Профессор скажет»

10.06.2024
Знакома с «Новой Литературой» больше десяти лет. Уверена, это лучшая площадка для авторов, лучшее издательство в России. Что касается и корректуры, и редактуры, всегда грамотно, выверенно, иногда наотмашь, но всегда честно.
Ольга Майорова

08.06.2024
Мне понравился выпуск. Отметил для себя рассказ Виктора Парнева «Корабль храбрецов».
Особенно понравилась повесть «Узники надежды», там отличный взгляд на проблемы.
Евгений Клейменов



Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!