HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Мария Полковникова

Сложно сказать, когда именно я начала писать… Мне кажется, такая потребность, не болезненная, но явная, жгучая, была заложена в самом раннем детстве, а потом семейные обстоятельства, нужда в понимании, детская обречённость, тоска по духовно близким людям сделали заключительный мазок в общей картине моего творчества… И воплотились во вполне серьёзное, стойкое желание творить! Как только у меня появился компьютер (мне тогда только исполнилось 16 лет), за которым я могла проводить свободные вечера, литературное увлечение превратилось в жизненный стимул, невероятную жажду открытия самой себя, мира вокруг, Бога в, в конце концов…

Произведения стали рождаться с определённой периодичностью, я уже успела изучить алгоритм написания… И этот процесс, как я сейчас понимаю, не могло бы прервать ничто на свете.

Для меня литература стала устойчивым мостом между мной и внешним миром, связующим звеном между внутренней жизнью и жизнями других людей. Я старалась передать ощущения, эмоции, чувства, влечения… Старалась заставить читателя и себя, прежде всего, мыслить, оторваться от будничности и «опомниться», осознать скоротечность жизни, вдохнуть полной грудью момент и почувствовать себя счастливым! И делала я это с присущей мне спонтанностью, патетикой, без единого намёка на рационализм… Вдохновенно, иногда слишком болезненно, иногда слишком вызывающе, но от чистого сердца.

Мне говорили, что нормальный человек не в состоянии написать «такое», я сталкивалась с недоверием и подозрительностью… «Да как можно так чувствовать?! Это слишком! Это крайности! Так нельзя жить!»… А оказалось, что можно. Сложно, но можно.
Мне 19 лет. Я студентка Московского государственного технического университета гражданской авиации, факультета «Связи с общественностью». Выбор профессии был неслучаен, хотелось по возможности раздвинуть рамки стандартных профессий, предоставить самой себе выбор в будущем, не привязывая себя ни к одной общественной сфере. И, конечно, получить бесплатное образование, дабы не зависеть ни от кого и спокойно учиться.

Моя сфера интересов весьма обширна: я много рисую, увлекаюсь музыкой и театром, конечно, пишу, занимаюсь спортом, педагогикой и волонтёрством при Детской клинической больнице.

В людях ценю искренность, добродушие, милосердие, поиск чего бы то ни было.
Главная цель моей жизни – в каждую секунду вкладывать максимум себя, стараться не жалеть, не останавливаться на достигнутом, а постоянно самосовершенствоваться. Хочется остаться жить и после собственной смерти в памяти других людей свежими, сочными ощущениями, чем-то ярким, бодрящим, живым.

Спасибо за внимание.

С уважением, Мария.



Контакты: flighty87@mail.ru
Форум автора

Рассказы

Магнолии (рассказ)
Борьба (рассказ)

Повести, романы

Воробьи летят… (повесть)
448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://agrodom-group.ru агроном вакансии в краснодаре. . Medbells кнопки вызова комплект вызова. . Актуальные новые букмекерские конторы в России
Поддержите «Новую Литературу»!