HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Илья Огоновский

Весна

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Карина Романова, 8.12.2008
Оглавление

2. Василиада. Место для шага вперед.
3. Василиада. Генерал.
4. Василиада. Я – асфальт.

Василиада. Генерал.


 

 

 

Его очки мешали ему смотреть на всё чётко, но в них он выглядел умнее. Его ремень давил ему в не в меру распухший со времён юности живот, но он добавлял солидности. Его пиджак носился со времён защиты диплома, но с тех пор не износился и не потерял актуальности. Его лысина выдавала себя отблесками на солнце, даже через умело зачесанные на неё волосы. Его зубы блестели свежестью и пластиком. Его легкоисчислимые морщины на лбу напрягались в раздумьях каждый раз, когда он хотел остроумно пошутить. Когда он хотел пошутить ещё и обоснованно, со смыслом, он сжимал на ногах, от усилия мысли, все пальцы, от чего заметно вздувались его ботинки. Обратив внимание на ботинки, постараясь, можно было заметить на его ногах самые разнообразные носки, но всегда не в пару. Когда он с утра входил в помещение, только что дома выслушавши упрёки своей жены и раздражённое бяканье детей, то становился вдруг императором, и все без исключения чувствовали это на себе. Вставая, все показывали своё почти искреннее уважение, почти искреннюю любовь, искренние пожелания всего наилучшего – ему так хотелось, ему так приятно. Любое его наставление слушалось внимательно и с тяжёлым оттенком страха, любая шутка до каких-то пор сопровождалась понимающей улыбкой (потом только сочувственной), при его взгляде, другой взгляд становился сосредоточенным и не лишённым смысла. Его мобильный телефон звонил всегда срочно, удачно и вовремя, иначе бы он, наверное, стеснялся постоянно им усиленно пользоваться. Его голос не терпел возражений, а особенно дерзости. Дерзость – это самое страшное, это неповиновение, это признак морального разложения отдельной особи в коллективе, а значит, угроза заражения всего коллектива. Потому дерзость – это смертный приговор. Бог здесь один.

Вот такие вот вещи временами подмечал в своём директоре Василий.

 

 

 


Оглавление

2. Василиада. Место для шага вперед.
3. Василиада. Генерал.
4. Василиада. Я – асфальт.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Кофемашины и кофеварки запчасти и аксессуары купить: кофемашина запчасти купить москва.
Поддержите «Новую Литературу»!