HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Илья Огоновский

Весна

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Карина Романова, 8.12.2008
Оглавление

15. Василиада. Это не любовь.
16. Василиада. Время есть, а денег нет.
17. Василиада. Мама, мы все тяжело больны.

Василиада. Время есть, а денег нет.


 

 

 

Василий рос примерным товарищем. Когда его били, он сдачи особо не давал, но и не жаловался. Когда у него просили что-то одолжить, он давал. Просить назад стеснялся, думал, что посчитают за жадину. Вину почти всегда брал на себя, ему и так за эти дела почти не попадало, а других спасало. Списывать списанное давал регулярно и очень извинялся, если кто-то неправильно у него списывал и впоследствии получал что-то нелицеприятное, и готов был потом искупать свою вину любой ценой. В дареных и чужих вещах выискивал дефекты, чтобы при находке обязательно похвалить их отсутствие. В гостях ел мало, пил только при большой жажде и старался сесть так, чтобы меньше всего мешать окружающим. Подарки на днях рождения дарил по возможности подороже, чтоб не подумали, что хочет дёшево отделаться. Больше всего боялся, что его попросят в чём-то помочь, потому что ужасался при мысли, что помочь никак не сможет. Если портил чужую вещь, сразу покупал новую, а если она у него оказывалась уже испорченной, всё равно проделывал то же самое, т.к. боялся, что подумают на него. Много чего ещё проделывал Василий, всего и не упомнишь.

 

 

 


Оглавление

15. Василиада. Это не любовь.
16. Василиада. Время есть, а денег нет.
17. Василиада. Мама, мы все тяжело больны.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Купить запчасти для кофеварок кофемашин: где купить запчасти для кофемашины.
Поддержите «Новую Литературу»!