HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Илья Огоновский

Весна

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Карина Романова, 8.12.2008
Оглавление

14. Василиада. Я хочу быть кочегаром.
15. Василиада. Это не любовь.
16. Василиада. Время есть, а денег нет.

Василиада. Это не любовь.


 

 

 

После гостей Василию было изумительно сладко осознавать свою значимость в этом мире. Он шёл к метро, и это его не слишком устраивало. Хотелось гулять ещё, хоть и одному. Но нет, не одному, ведь у него есть воспоминания, фантазии, мечты... Чёрная кошка перебежала дорогу, но это не важно. Ему сейчас ничего не страшно. Дождь. Только некоторые окна многоэтажных домов светятся. На третьем этаже, где не было штор, пили что-то горячее. Горячее, потому что размеренно, и чашку держали осторожно, за горлышко. "Где это я?" – подумал Василий. Местность была малознакомой. Тогда он начал идти всё время в одну сторону, вышел на большую автотрассу, узнал её и пошёл домой. Там было тесно, хотелось большего. Телефон стоял и с любопытством смотрел на Василия. Василий же смотрел на телефон с озадаченным видом. Тянуло позвонить, вот он телефонный номер на июньских счетах. Но глупо, решал он, час ночи всё-таки. Мало что, спит, может уже. Хотя нет, как тут можно уснуть – такой вечер! Ложиться в постель не хотелось вовсе, но глаза предательски слипались. Пора спать. Когда уже это завтра?!

 

 

 


Оглавление

14. Василиада. Я хочу быть кочегаром.
15. Василиада. Это не любовь.
16. Василиада. Время есть, а денег нет.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Запасные части для газовых плит запчасти для газовых и электрических плит.
Поддержите «Новую Литературу»!