HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Галина Мамыко

В ожидании страха

Обсудить

Роман

  Поделиться:     
 

 

 

 

Купить в журнале за август 2021 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за август 2021 года

 

На чтение потребуется 2 часа 20 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: публикуется в авторской редакции, 18.08.2021
Оглавление

28. 28 глава
29. 29 глава
30. 30 глава

29 глава


 

 

 

Утро посылает золотые светы на нас, как будто мы святые, сказала Галя, они не шли, они летели к свету, в лучах его так чудно звоны колокольные купались. И крылья за спиною огромные как небо несли их быстро, быстро, наверное, вот так когда-то, быть может, уже очень скоро, в рай их понесут на крыльях светлые создания. На струях медленных спускались, будто с неба, мелодии для сердца. Они цвели как счастье на лугу в траве и лепестках весёлых. И сердце радостно звало куда-то, где будет хорошо и сладко.

И вот священник их встречает во дворике церковном. Он знает уже всё про них, про Сашу, и даже про Марину. Его зовут Антоний. Отец Антоний молод, с бородой короткой, и взглядом кротким. Его глаза заранее прощают всё то, о чём Марине страшно и подумать, не то, чтобы сказать. На исповеди, под епитрахилью золотой, надо открыть сердечный пепел, рассеять по ветру то, что давно не нужно. Дать заглянуть кому-то в её душу. Открыться так, чтобы ничто уж больше не болело в глубинах духа, и чтобы никакие грязи вновь не звали к себе на мрачные обеды, на пиршества, где страх стоит над духом и себе порабощает, и гости ухмыляются коварно, в глазах их обещание неправды. В когтях их накопилось много крови. Между клыков блестят останки убиенных, едят их заживо годами и веками, до дня последнего.

Тот День восстанет Судным, Грозным, и скажет всем: пришёл по вашу совесть, которую сжигали ежечасно и в пекле всё гнобили, и прятали подальше от себя. И зарыдают страшно чьи-то горла, полезет из гортани вой звериный, и души затрепещут перед Кровью того, кого заклали. И вострубят крылатые с огнём во многих взглядах, их очи расцветут мечами многоострыми как солнце, прожгут насквозь сердца забывших и не ждавших Дня Судного, Дня Встречи с Тем, кого заклали. И луны запылают кровью, и потекут на землю с небосвода слёзы кровавыми реками, пожар займётся по планете мёртвых, пойдут стенать повсюду мертвецы живые. Вот день, когда всем всё вдруг станет ясно. Когда ни жизнь, ни смерть уже не будут значить ничто пред ликом Правды громогласной. Глубины мироздания, суть истины, пути и цели, всё это под золотой епитрахилью пред взором Марины ярко осветилось, как будто факел жизни запылал в её ладонях, пока она освобождала душу от паутины страха, от змеиных жал и пастей ядовитых.

– Не надо больше мне ни жизни в песках смерти, ни самой смерти в мире ложном, откакакцинированном, проколотом навечно, одетом в рубище из плёнки санитарной, с тату куар кодов на лбу и на запястьях людей озлобленных и катастрофически пугливых. Пусть ветер выметает маски фальши, они страх призваны упрятать под тканью из аптеки. Пусть толпы с глазами зомби добровольно стоят в очередях за жижей, призванной всех одарить бессмертием. Я не хочу, не буду жить с их меткой чёрной на лбу, я не из стада мёртвых, мне больше ничего от них не надо! – так говорила та, которая молилась ещё совсем недавно стеклянным человечкам с глазами из бетона, компьютер у них там, где сердце, и нано-пыль в крови курсирует червем неусыпаемым, и точит мозг чип умный.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в августе 2021 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за август 2021 года

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

28. 28 глава
29. 29 глава
30. 30 глава
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!