HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Галина Мамыко

Двойная жизнь профессора Ястребова

Обсудить

Роман

16+

 

 

 

Купить в журнале за февраль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года

 

На чтение потребуется 8 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 26.02.2020
Оглавление

47. Глава 46. Видеоблог юмориста П. Н.
48. Глава 47. Видеоблог знаменитого публициста, автора известных телепрограмм А. П-на
49. Глава 48. «Ютьюб-канал» «За вас, друзья!» писателя Иннокентия Отлыгина. Видеролик «Триумф Отлыгина»

Глава 47. Видеоблог знаменитого публициста, автора известных телепрограмм А. П-на


 

 

 

Знаменитый, всеми узнаваемый, публицист, телеведущий, автор известных телепрограмм А. П-ин, представительный, пухлый мужчина лет восьмидесяти-восьмидесяти пяти, удобно расположился в широком, глубоком кресле в просторной гостиной рядом с камином. На камине – трон, на троне – человеческий скелет. На стенах картины художников-авангардистов с изображением кубов и квадратов.

А. П-ин держит в руке хрустальную рюмку, на журнальном столике перед ним стоит бутылка коньяка «Наполеон», на блюдце нарезанные ломтики торта «Наполеон». А. П-ин делает глоток коньяка «Наполеон», кладёт в рот кусочек торта «Наполеон», говорит:

– Расчленёнка в реку – фу, это крайне дурные манеры. Невоспитанность. Это бросает пятно на репутацию города, области, страны, народа. Но более-менее, правда, уравновешивает ситуацию тот факт, что распиловщиком аспирантки Есеевой оказался не бомж Петя с помойки, а широко известный во всех мировых кругах профессор Ястребов, звезда костюмированных балов общепланетарных масштабов, знаменитый блистательный красавец-бонвиван.

История из ряда вон – романтическая и одновременно кошмарная. Общество буквально вне себя. Всё вокруг бурлит и клокочет. За последние тридцать лет ничего подобного не могу вспомнить.

Вообще, он шизанутостью всегда отличался, этот Ястребов. Ходил во главе шествий гренадёров. У него была разработана своя преподавательская идеология, согласно которой требовалось регулярно омолаживаться за счёт смены юных любовниц. Благо, студенток полно под его преподавательской рукой. Он предпочитал обвораживать студенток мундирами с золотым шитьём, в которых не только ходил днём и ночью по городам и весям, но и спал в этих мундирах. Для достоверности своего наполеоновского образа. Говорить с ним разрешалось лишь с обращения «сир». Иначе – никак. Скажешь ему: эй, Ястребов! А он вздрогнет, взглянет на тебя, как на чумного, и отшатнётся.

У меня завалялась его книга. А на ней его автограф. Вот, смотрите… Видите? Тут есть фотография со знаменитыми людьми, среди которых, если приглядеться, можно разглядеть и господина Чудовище по кличке «Сир». Огромный такой, толстый том. Видите? Мне эта книга сто лет сдалась. И вся она бессмысленная. Никому не нужная. Так что я решил сдать данный труд профессора Расчленителя Ястребова своим элитным друзьям. Пусть на аукционе загонят. Вдруг кому-то потребуется перенять опыт. Мало ли. Студенток ещё вокруг полно, с целыми руками. А вдруг в этой книге зашифрован секретный код, с помощью которого можно научиться, как вести себя в таких ситуациях, ну, как у Ястребова это случилось, сами понимаете. Так что пусть читают.

 

 

 


Оглавление

47. Глава 46. Видеоблог юмориста П. Н.
48. Глава 47. Видеоблог знаменитого публициста, автора известных телепрограмм А. П-на
49. Глава 48. «Ютьюб-канал» «За вас, друзья!» писателя Иннокентия Отлыгина. Видеролик «Триумф Отлыгина»
518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!