HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Галина Мамыко

Двойная жизнь профессора Ястребова

Обсудить

Роман

16+

 

 

 

Купить в журнале за февраль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года

 

На чтение потребуется 8 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 26.02.2020
Оглавление

45. Глава 44. «Любовь пополам с ненавистью». Откровенная беседа с бывшей возлюбленной Андрея Ястребова: «Дьяволу место в аду»
46. Глава 45. Видеоканал популярного блогера Мандаринова. (Запись передачи за неделю до убийства. 2 ноября).
47. Глава 46. Видеоблог юмориста П. Н.

Глава 45. Видеоканал популярного блогера Мандаринова. (Запись передачи за неделю до убийства. 2 ноября).


 

 

 

Мандаринов: Друзья, у нас в гостях известный профессор-историк Андрей Михайлович Ястребов. Поговорим о последних новостях, они касаются судебной тяжбы. Это связано с книгой профессора Ястребова. Андрей Михайлович, расскажите, так что же случилось. Говорят, против вас организована травля.

Ястребов:

– Писатель Отлыгин подал на меня в суд. Но не в связи с плагиатом, а лишь потому, что я публично назвал его нехорошими словами.

Мандаринов:

– Как же вы его назвали?

Ястребов:

– Подонком. Мерзавцем. Сволочью. Подлецом.

Мандаринов:

– Ага. Понятно.

Мандаринов улыбается:

– За что вы его так?

Ястребов:

– Отлыгин устроил провокацию на моей лекции. Подослал провокаторов. Они начали безобразничать, и студенты это пресекли. Выкинули за дверь хулиганов. В ту минуту я и сказал, всё это организовано по инициативе подонка Отлыгина. И другие эпитеты в его адрес. Поскольку всё отлыгинцами было заранее разработано, то они продумали и необходимость видеозаписи. Тем самым у них в руках появился козырь против меня, чтобы идти в суд. Но суд в первой инстанции занял мою сторону, так как признал, эти люди были подосланы. Более того, в суде выступил свидетель, бывший отлыгинец. У парня проснулась совесть, и он честно рассказал судьям, как именно Отлыгин готовил эту провокацию против меня на лекции. Поэтому суд пришёл к выводу, истец не имеет права претендовать на компенсацию за то оскорбление, которое он сам и спровоцировал.

Мандаринов:

– Но истец с таким решением не согласился?

Ястребов:

– Он подал апелляцию. Это всё длилось довольно продолжительное время. И вчера состоялось ещё одно заседание суда, решение почему-то вынесено на этот раз не в мою пользу. За то, что произнесенные мною слова в адрес Отлыгина нанесли ему какой-то там моральный ущерб, я этот ущерб должен компенсировать.

Мандаринов:

– И много с вас потребовали?

Ястребов:

– Двенадцать тысяч рублей. Кроме того, с меня требуются извинения. Но пусть и он мне заплатит. Ведь по решению другого суда ещё раньше было доказано, что я не занимался плагиатом. И поэтому этот ничтожный человечишко должен мне по решению того суда 140 тысяч рублей.

Мандаринов:

– Отлыгин по-прежнему в своих роликах утверждает, что вы плагиатор, и называет вас дешёвкой, вы это знаете?

Ястребов:

– За долгое время всех этих судов с ним я узнал, что на свете могут быть вот такие нелюди, как Отлыгин. Я прожил длинную жизнь. Мне не двадцать пять, и не тридцать лет, я в два раза старше Отлыгина. За свою жизнь я много видел плохих людей, с какими только пакостниками не сталкивался. Но с таким вот мерзавцем, как Отлыгин, впервые. Последние два года мне идут на телефон угрозы. Мне обещают, моё тело будет погребено на дне реки. Мне сообщают, что каждый мой шаг под прицелом видео, и даже в моей спальне якобы установлены скрытые камеры, и моя интимная жизнь скоро будет открыта всем странам и континентам.

Мандаринов:

– Какая богатая фантазия.

Ястребов:

– Извращённая, я бы так сказал. Более того, университет атакуют очерняющими меня депешами. Какие-то твари устроили в подъезде моего дома беспредел – стены исписали матерными и другими словами в мой адрес. Вы понимаете, это не люди, это бандиты. Что творилось все эти два года – полный кошмар! Мой знакомый, молодой историк П. З. , когда ознакомился с книгой Отлыгина, то был натурально изумлён количеством жутких ошибок. Библиография просто скопирована, полностью, передрана из книги М. , с теми же пунктуационными погрешностями, со всеми ошибками, как у М. . Откровенный, наглый плагиат. П. З. сделал анализ книги Отлыгина, разгромил прямо по каждому предложению. И вы представляете, за это П. З.-ву страшным образом начали мстить. Взломали его почту, вычленили из его личной переписки душевные разные моменты, обработали, смонтировали, и преподнесли это так, будто бы П. З. чуть ли не гомосексуалист. Ну и пустили гулять по интернету. Ужас! Уголовники! У них там целая банда хакеров, специализируются на шантаже. Ещё они занимаются вот этим, модным сейчас… Как их называют – пранки. Мне когда первый раз позвонили, якобы из высших ветвей власти, я по неопытности поверил, разговаривал. Не понимал, что это розыгрыш. А они это использовали против меня, выложили запись в интернет, выставили меня в неприглядном свете. Потом повторно звонили, но я уже понимал, что это такое. Не вступал в беседы. А позже, кстати, мне некоторые люди из лагеря Отлыгина звонили, приносили извинения за свои проступки передо мной. Пишут сейчас в комментариях к моим лекциям в интернете, что жалеют о своём поведении, жалеют, что верили Отлыгину. Отлыгин думает, я ему завидую. Но как можно завидовать дикобразу? Я ведь ничего обидного не сказал, правда? Дикобраз – за это в суд нельзя подать, правда?

Мандаринов смеётся.

Ястребов:

– Дикобраз, ну, такой вот отряд грызунов. Всё грызёт и грызёт людей. Оговорился, не людей, а эти, ну, арбузы, дыни, огурцы. Мда. Вот такой он, дикобраз.

Мандаринов смеётся.

Ястребов:

– Да, смешно. Слова «лжец», «дешёвка», это что, научный уровень? А тут вместо научной дискуссии – провокации, видеошантаж, пранки, суды… Тьфу. А ведь было крайне много экспертиз. И есть целый чемодан доказательств моей научной, исторической чистоты и правоты. Всё. Точка. Дело закрыто. Отлыгин, ты натурально, глупо врал. Плагиата не найдено. А вся твоя графомания – она и есть графомания. Я не из богатых господ, но отдам тебе эти самые, по суду, двенадцать тысяч. Но прежде ты мне заплатишь другие деньги, в десять раз больше, тоже по решению суда. Вот так. И требую от тебя, Отлыгин, публичного опровержения. Любопытно будет посмотреть, как ты начнёшь блеять: ах-ах, со стороны Ястребова, о-о-о, не было ни-ка-ко-го плагиата, ах-ах. Всё это гнусно, господа отлыгины и иже с вами. Грязно. Паскудно.

Мандаринов:

– Говорят, многие из поклонников Отлыгина разочаровались в нём, покинули его.

Ястребов:

– Я их поздравляю. Значит, умные люди. Поняли, кто есть кто. Удивительно, как им удалось вырваться из его когтей. У них там наподобие секты. А вы гляньте на его видеоблог, на все его эти записи. Попробуйте его покритиковать. Знаете, что будет? Сами понимаете. Один мой пример, эта двухлетняя травля, чего стоит. Я подобными вещами не занимаюсь. Мой уровень – это научные дискуссии.

Мандаринов:

– Хотите, я почитаю вслух всякие гадости, что написали о вас…

Ястребов:

– Зачем же вслух гадости… Я и так, за два года травли, хорошо осведомлён.

Мандаринов:

– Причём, комментариев много. Могу рассказать технику подобных манипуляций. Нанимают трёх-четырёх студентов за гонорар, их называют «тролли». И те начинают троллить. На каждом аккаунте пишут бурду, по сорок комментариев на сорок километров, под разными псевдонимами.

Ястребов:

– Обращаюсь к честным, адекватным гражданам. Ко всем, у кого нормально с совестью и с мозгами. К тем, кто любит дело реконструкторов. Словом, к нормальным людям. Пишите ваши нормальные, объективные отзывы. Будем рады. И не обращайте внимания на бред всевозможных отлыгиных.

Мандаринов:

– Уважаемые зрители. Мне хотелось бы вот что ещё обозначить. Я посещал лекции Ястребова с семнадцати лет. То, что он изложил спустя время в своих книгах, он ещё в те годы уже озвучивал на лекциях, это были его оригинальные, в чём-то спорные, концепции видения той или иной исторической ситуации прошлой эпохи. Замечу, в ту пору Отлыгину было где-то лет семь, кажется. Не помню, какого он точно года рождения. И то, что потом появится в книге Отлыгина, у Ястребова было обозначено, ещё когда Отлыгин учился в школе. Спустя годы все свои наработки Ястребов собрал воедино и изложил в общем томе. Эта книга завоевала мировую известность, издана на многих иностранных языках. Поэтому, исходя из сказанного, вывод: зачем тратить драгоценное время на Отлыгина? Разве это правильно, забивать гвозди микроскопом? Мне идут смс. Спрашивают, а можно ли Отлыгину харю набить? Отвечаю: не поможет. Не поймёт. Не стоит нормальным мужчинам пачкаться.

 

 

 


Оглавление

45. Глава 44. «Любовь пополам с ненавистью». Откровенная беседа с бывшей возлюбленной Андрея Ястребова: «Дьяволу место в аду»
46. Глава 45. Видеоканал популярного блогера Мандаринова. (Запись передачи за неделю до убийства. 2 ноября).
47. Глава 46. Видеоблог юмориста П. Н.
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!