HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Галина Мамыко

Двойная жизнь профессора Ястребова

Обсудить

Роман

16+

 

 

 

Купить в журнале за февраль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года

 

На чтение потребуется 8 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 26.02.2020
Оглавление

41. Глава 40. «Роковой сюжет кармы: Ястребов и Есеева в прежних жизнях уже состояли в любовных отношениях! Есеева запрограммирована на смерть от руки партнёра!»
42. Глава 41. Комментарии на сайте «Карма. Глубины духа. Саморазвитие»
43. Глава 42. Телепрограмма «Мы в этом мире». Тема: «Зачем профессор Ястребов убил аспирантку Есееву?» «Ястребов: человек – три в одном»

Глава 41. Комментарии на сайте «Карма. Глубины духа. Саморазвитие»


 

 

 

к статье кармоведа Н. А-а. «Кармическое расследование убийства Ксении Есеевой».

Гость: Много намешано такого, что идёт против учения Православной Церкви о Боге Вседержителе, о человеческой душе (вы почему-то душу человека называете в статье «призраком»). Христос по поводу таких оракулов, как вы, нас, к счастью, предупредил: «Кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник». Господь Иисус Христос сказал: «Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь».

Pavel: А как же быть с сонмами тысяч и тысяч тех, кто в разные века пострадал за Христа, наших святых мучеников, распиленных, сожжённых, порезанных на куски, – их загробный «маршрут передвижения» тоже вам не ясен? А наша Православная Церковь прославила их в лике мучеников, которые предстоят перед Святой Троицей в небесных обителях. Я это не в контексте расчленения Есеевой, а в контексте сказанного вами о якобы каких-то там разрушениях эфирных-астральных тел из-за расчленёнки мёртвого тела. Мы благодаря отцам Церкви, благодаря Матери-Церкви (но никак не «Матери-Земли») знаем, что душа человеческая бессмертна, и никакие муки телесные не способны нанести урона душе, а вот грехи, пороки, сатанинские влечения и предпочтения, в том числе различные сомнительные духовные практики и учения о карме, о чакрах, выходы в астрал, общение с духами, с призраками, и тому подобное, всё это дела бесовские, всё это имеет демонское начало. С чем вас и поздравляем.

Vera Petrova: В связи с вышеизложенными тезисами с точки зрения учения о карме и подобном хочу процитировать известного богослова, протоиерея Сергия Филимонова.

Протоиерей Сергий Филимонов, доктор медицинских наук и кандидат богословия:

«Слово «карма» означает «действие». Кармисты придерживаются мнения, что то, что мы посеяли в прошлой жизни, то пожинаем в этой. В воззрениях индуизма и буддизма человек бесконечно умирает и возрождается к жизни. В основе этих идей лежит идея реинкарнации – переселения душ. Это неотъемлемая часть закона сансары (прохождение, воплощение). Зло никогда не пропадает из мира. Сансара – круг страданий. Добрая карма, плохая ли карма – человек привязан к колесу сансары. Карма – накопленные последствия всех мыслей и дел человека, как злых, так и добрых. Изживание дурной кармы и познание единства с Брахманом (безличным всеобъемлющим абсолютом) – два пути, ведущие к освобождению души. Понятие кармы несовместимо с православным вероучением, отвергающим реинкарнацию.

Господь Иисус Христос однозначно указал на то, что каждый человек живёт только один раз. Смерть уготована для всех людей, но после неё состоится суд (2 Кор. 5:10; Евр. 9:27). После смерти люди не пребывают в некой заоблачной сумеречной зоне. Праведные утешаются, а грешники страдают (Лк. 16:22-25). Окончательное предназначение смерти и ада – быть поверженными в озеро огненное. Это огненное озеро является второй смертью (Отк. 20:14-15). Иисус говорил, что нам следует бояться не тех, кто убивает тело, а Того, Кто может и тело, и душу погубить в геенне (Мф. 10:28).

Вторая смерть – это метафорическое выражение, обозначающее вечную отверженность от присутствия и славы Бога (2 Фес. 1:7-10; Отк. 2:11; 20:6, 14-15). Мёртвые остаются во Христе, они спят (1 Фес. 4:14) и ожидают дня, когда смерть будет полностью поглощена жизнью (2 Кор. 5:4). Тогда смертное облечется в бессмертное (1 Кор. 15:53).

Смерть, последний враг, сама будет истреблена (1 Кор. 15:26). Больше не будет ни смерти, ни печали, и Бог утрёт слёзы со вех лиц (Отк. 21:4). Над теми, кто победил и имеет участие в воскресении Христа, вторая смерть не властна (Отк. 2:11; 20:6).

Те, кто верует во Христа, не увидят смерти (Ин. 8:51-52).

Необходимо чётко уяснить для себя, что карма – понятие не православное. Поэтому верить или не верить обещаниям оккультистов и восточных теософов относительно кармы – выбор совести и религиозно-жизненная позиция каждого конкретного человека.

Грехи предков – это нечто иное. Это тот негативный духовный и генетической багаж, который наследуют потомки, если их предки при жизни не покаялись в этих грехах и не получили их отпущение в Церкви.»

К этим словам можно добавить, что искреннее покаяние и участие в таинствах Церкви способны полностью преобразить жизнь человека и привести к очищению души на пути к спасению.

 

 

 


Оглавление

41. Глава 40. «Роковой сюжет кармы: Ястребов и Есеева в прежних жизнях уже состояли в любовных отношениях! Есеева запрограммирована на смерть от руки партнёра!»
42. Глава 41. Комментарии на сайте «Карма. Глубины духа. Саморазвитие»
43. Глава 42. Телепрограмма «Мы в этом мире». Тема: «Зачем профессор Ястребов убил аспирантку Есееву?» «Ястребов: человек – три в одном»
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!