HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Галина Мамыко

Двойная жизнь профессора Ястребова

Обсудить

Роман

16+

 

 

 

Купить в журнале за февраль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года

 

На чтение потребуется 8 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 26.02.2020
Оглавление

16. Глава 15. «Фейсбук». Страница Ксении Есеевой. Форум
17. Глава 16. «Фейсбук». Страница журналиста Михаила Оськина
18. Глава 17. Ток-шоу: «Здесь, сейчас и с вами». Прямой эфир

Глава 16. «Фейсбук». Страница журналиста Михаила Оськина


 

 

 

Михаил Оськин:

Получил ответ от профессора Ястребова, он же убийца и расчленитель. Кто не читал, объясняю: некоторое время назад я послал Ястребову Андрею Михайловичу письмо. Поинтересовался, как ему там, на нарах. Вот что он мне ответил: «Уважаемый Михаил! Сердечно благодарю за внимание ко мне, это душевно с вашей стороны. Такого человеческого отношения я не заслужил. Я перечеркнул всю свою жизнь. Всё, что было сделано хорошего, нужного, всё исчезло, осталось одно: то, что есть, то, что свершилось. Это мучает меня смертельно. Пишу и, признаюсь, слёзы на глазах. Это честно. Раскаяние буквально сжигает моё сердце ежечасно. Пытался читать научную литературу, отложил, не получается. Взялся читать Вальтера Скотта. Это полегче как-то. Взял Евангелие. Никогда ещё святая книга так не подходила близко к моей душе. Никогда ещё я так искренне не воспринимал вечную книгу. Не знаю, что будет дальше. Может быть, начну писать автобиографический роман. И скорее всего, так и сделаю. Душа требует выхода. И самое лучшее, дать ей выговориться на бумаге. Это будет роман-исповедь. Уважаемый Михаил, я обращаюсь через вас к другим людям. Скажите всем, что я проклинаю самого себя, ненавижу самого себя, не могу понять, как я смог, как это всё произошло, почему… Я очень раскаиваюсь. Скажите это людям. Знаю, я стал в глазах всего мира людоедом и палачом. И вряд ли кто захочет понять моё отчаяние. Но всё равно я прошу у родителей Ксении прощения, у всех, всех, всех прошу прощения. В это ужасное для меня время только одно может как-то поддержать – человеческое понимание».

Вот такое письмо, друзья. Да, он убийца. Но это не лишает его человеческого образа. И почему мы должны его казнить? Он сам уже казнит себя. Стоит ли добивать человека упавшего, оступившегося? Он хочет подняться, а мы подставляем подножку, кричим: «Ату его!» Не лучше ли попытаться понять? Простить? Подняться над ненавистью и остаться в человеческом облике. Ведь мы люди, а не звери. Если кто-то из нас уподобился зверю, это ведь не означает, что и в нас должно возобладать звериное начало? Голос зверя внутри нас приказывает казнить нашего собрата? И что, будем казнить? А тем более, если человек пытается сохранить в себе человеческую суть, пытается каяться, просить прощения… Не Христос ли сказал в Евангелии о необходимости прощать согрешившему, когда тот просит прощения?

Предлагаю реально помочь человеку, протянуть руку поддержки. Давайте писать ему письма, говорить с ним, присылать ему книги, продукты. Наше человеческое тепло сможет возродить человека, поднять душу из пепла.

Виктор Петров:

Ты идеалист, журналист Оськин? Ты вообще в своём уме? Это всё равно что призывать идти на мировую с Чикатило.

Михаил Рябцев:

Теперь профессору Ястребову не письма или книги могут помочь, а только скоропостижная кончина вследствие инсульта или инфаркта. Это самый лучший для него выход. Впрочем, надеюсь, подобного везения ему не будет.

Инна Окатова:

Не верю, что профессор сам писал это письмо. Попросил адвоката, чтобы нашли литератора для составления душещипательного ответа. Профессору хотят создать образ покаявшегося разбойника на кресте. А сам он… Освободи такого человека, он снова будет пить, а потом и прибьёт под горячую руку очередную любовницу. Нет, таких людей и людьми назвать нельзя, требуется им единственное лекарство от головы – гильотина.

Геннадий Бархатов:

Отличная идея, кстати, насчёт гильотины. Пусть позволят профессору создать последнюю в его жизни реконструкцию – казнь на гильотине.

Леонид Бояров-Петровцев, писатель:

Господа, позвольте украсть эту блестящую идею насчёт реконструкции Ятсребовым-Наполеоном собственной казни с использованием гильотины. Берусь написать об этом роман, или рассказ, как пойдёт.

Михаил Оськин:

Не будем желать Ястребову смерти. Свою жизнь он способен тихо дожить в виртуальном мире написания мемуаров. Тем более, он больше тянет на душевнобольного. Стоит ли убогих ещё и казнить?

Павел Чайковский:

Ястребов псих. И должен сгнить на нарах.

Михаил Оськин:

Американец Майнор, психически больной, убийца, и он же один из соавторов Оксфордского словаря, тоже должен гнить в тюрьме? Я не считаю Ястребова гением, как о нём заявляют в прессе и в научном мире. Но признаю его как выдающегося учёного.

Павел Чайковский:

Хм. Между прочим, Фёдор Оськин, в научном мире есть ещё и известные садисты-убийцы. Например, нацист доктор Менгеле.

Вера Машкина:

Покажите документы, что Ястребов псих. А потом говорите на эту тему.

Илья Краскин:

Друзья! Почему вы так уверены в виновности профессора Ястребова?

Павел Чайковский:

Да он сам в этом признался.

Илья Краскин:

А вдруг он оговорил себя? Или не помнит обстоятельств той ночи? Может быть, ему подсыпали в водку психотропных таблеток? Когда пришёл в себя, решил, что это он убил.

Геннадий Бархатов:

А расчленять тогда зачем?

Илья Краскин:

Профессора подставили. У него были влиятельные враги. Ему угрожали последние полгода или даже год. Его травили, забрасывали угрожающими анонимками. Посмотрите, что творится на «Ютьюбе». Какие в адрес Ястребова шли в последнее время, задолго до убийства, оскорбительные провокационные выступления? Сделали всё, чтобы сделать из Ястребова убийцу-маньяка и посадить в тюрьму. Пилил тело другой человек. И сбрасывал в реку мешки с частями тела другой человек. Потом на невменяемого, одурманенного лекарствами и водкой, Ястребова нацепили рюкзак с отрезанными руками, и бросили в реку. Вот и весь сюжет убийства.

Екатерина Сидорова:

Где можно почитать об этом?

Илья Краскин:

Нигде. О таком не напишут. Ястребова за-ка-за-ли.

Екатерина Сидорова:

За что же его заказали?

Илья Краскин:

Ястребов на теневом рынке антиквариата пытался сбыть с рук подделку за пятнадцать миллионов евро, выдавал за подлинник. Теперь он за это поплатился. В общем-то, убийство аспирантки – это ещё одна грандиозная реконструкция, где истинный убийца остался за кулисами. А перед взорами ошеломлённой публики оказалось в реке полуживое тело пьяного Ястребова.

Екатерина Сидорова:

Илья Краскин, подделку – чего именно?

Илья Краскин:

В период революции 1917 года было похищено немало императорских сокровищ. Подделку одного из таких украшений Ястребов выдал за подлинное. Но был уличён. За это его и наказали.

Екатерина Сидорова:

А почему не подделку Янтарной комнаты?) Да-а, Илья Краскин, вы, получается, единственный ценный свидетель убийства. Что же до сих пор не предоставили столь важную информацию в Следственный комитет?

Илья Краскин:

Екатерина Сидорова, не надо иронизировать. Вы задали вопрос, я дал ответ. В моей информации никто не нуждается. Нет смысла никуда соваться. Всё будет проведено так, как требуется согласно задуманному.

Витас Маскалайнен:

Екатерина Сидорова, это не перешибёшь. Это из области вселенских заговоров и масонов.

Екатерина Сидорова:

А что, профессор Ястребов вполне похож на сумасшедшего масона.

Богдан Новицкий:

Мир театр, люди актёры. Или идиоты.

Георгий Югов:

Этой мрази ты, Фёдор Оськин, как вижу, сочувствуешь. Тьфу. Хочешь условия ему создать для чтения и написания книг. А этот негодяй и рад с твоей помощью перед общественностью прослезиться, выставить себя напоказ. Письмо он, видите ли, написал. А почему же он написал письмо тебе, журналисту, а не убитым горем родителям? Не потому ли, что журналист выдаст всё в прессу, привлечёт к особе Ястребова внимание, возбудит к нему жалость. А родители убитой – это никто. И этому чучелу по большому счёту на них начхать. Мерзость, одним словом.

Фёдор Оськин:

Я разве утверждаю, что Ястребов – мальчик-паинька? Я убеждён, он ненормальный. И думаю, подобный субъект представляет из себя научный интерес для общества психиатров.

Георгий Югов:

Фёдор Оськин, твой профессор не сумасшедший. Утверждения о его ненормальности есть способ защиты подонка и вариант ненаказуемости за совершённое преступление. Называя его психом, ты помогаешь ему избежать тюремного наказания. Но очевидно, что он убивал и расчленял, будучи в здравом уме.

Фёдор Оськин:

Ну, не знаю. Мало похоже, что этот человек находился и находится по сей день в «здравом уме».

Георгий Югов:

Фёдор Оськин, подобное совершают в полном психологическом здравии.

Фёдор Оськин:

Напротив. В состоянии аффекта.

Роман Базаров:

Профессор начал пилить тело лишь на третий день после убийства. А на второй день он принимал в этой же квартире гостей. И всё это время у него было состояние аффекта? Это новое явление для экспертов.

Лидия Косогляд:

Слушайте. А вдруг те, кто был у него в гостях, знали об убийстве и помогали ему пилить тело жертвы? Может, и такую версию стоит рассмотреть следователям? Что касается того, псих Ястребов или не псих. Вряд ли. Скорее похоже на нарциссизм с антисоциальным расстройством личности. Вот что пишет на эту тему психолог Теодор Миллон. Это люди, цитата, «с дефицитом совести, аморальные, доминантные, склонные к обману, высокомерные и не просто манипулирующие другими людьми, а эксплуатирующие их. Если что-то идет не так, они могут мстить. Бесчувственные, жестокие, агрессивные, беспощадные, склонные к ненависти и ревности – они могут быть опасны, совершать убийства». Согласно Андре Грину подобные люди, цитата, «постоянно жаждут чувствовать себя привилегированными и свой статус поддерживают ложными достижениями. У них фальшивый фасад, на который наклеены ярлыки. Они могут получать воинские звания, научные степени, быть академиками трех академий, на самом деле ничего не представляя собой».

Ксения Шпакова:

Фёдор Оськин, признайтесь, шумиху с письмом к убийце-расчленителю вы затеяли из профессиональной выгоды. На первом этапе вы втираетесь к нему в доверие, проявляете заботу, сочувствие. Параллельно пиаритесь в сети и набираете себе очков. Готовите почву для того, чтобы на втором этапе забабахать цикл репортажей о тюремных встречах с убийцей. И, главный итог, бешеные гонорары и журналистская слава. Поэтому не стоит афишировать вашу терпимость и призывать к этому других, и не втирайте всем о вашем человеческом сочувствии. Не верится, если честно.

Фёдор Оськин:

Ещё раз попытаюсь донести свою мысль до тех, кто не хочет меня услышать. Почему я за то, чтобы разрешить преступнику читать и писать мемуары, романы, стихи, иметь возможность заниматься творчеством? Так он будет чувствовать себя не психом, не убийцей, а человеком, сможет вернуться в уравновешенное состояние и осознать случившееся, покаяться. Если держать в клетке без доступа к обычным вещам (общение, телевизор, книги), то наедине со своими мрачными мыслями он окончательно с ума сойдёт.

Зиновий Клац:

У автора этого поста (журналиста Оськина) вообще нет ни стыда, ни совести. Навыдумывал философии всякой, реверансов всепрощения. Тоже мне, толстовец. Остаётся девушке подняться из могилы, поблагодарить своего убийцу и попросить у него прощения за последовавшие после преступления неприятности в его жизни. Выходит по Фёдору Оськину, не профессор, а им убитая жертва есть виновница того, что он теперь сидит за решёткой и рискует там остаться пожизненно.

Леонид Бояров-Петровцев, писатель:

Да здесь кладовая идей. Господа, позвольте мне, как писателю, украсть для своего романа (или рассказа, как пойдёт) также и мысль Зиновия Клаца. Жертва восстаёт из гроба и благодарит убийцу, а заодно просит у него прощения за то, что тот из-за неё сидит в тюрьме. Блестящий сюжет.

Зиновий Клац:

Ксения в первую очередь видела в Ястребове талантливого учёного, фанатично влюблённого в Наполеона. Любовь между Ястребовым-Наполеоном и его возлюбленной Есеевой вспыхнула, когда той и двадцати лет не было. Вот как, господа. И убить её этот выродок решил, полагаю, когда она поняла его низменную суть и высказала намерение расстаться с ним. Если верить СМИ, соседка слышала, как девушка перед своей смертью кричала профессору: «Ублюдок!»

Майя Черненко:

Лидия Косогляд, вы ссылаетесь на модную нынче тему нарциссизма. И что теперь, всех этих нарциссов поубивать надо, а? Ха-ха. Ну, так они заново народятся. А Ксения, думаю, потому и полюбила немолодого нарцисса Ястребова за его необычность и яркость.

Наталия Бурдяева:

Фёдор Оськин, как вам удалось доставить письмо по назначению в руки Ястребова?

Фёдор Оськин:

ФСИН-письмо. С оплаченным ответом. Вы можете тоже так сделать.

Александр Дьяков:

Зато аспирантка не жалуется ни на что. Я лично выступаю за смертную казнь. Давайте составим коллективную петицию.

Миша Яшкин:

Так уже собирают подписи. Откройте, увидите. За смертную казнь Ястребову на сегодня высказалось несметное количество людей. И не только из России.

Марина С.:

Но ещё есть и другая петиция. Нашлись ублюдки, которые выступают за помилование расчленителя Ястребова, потому что якобы он жертва организованной против него травли. Бред какой-то. Словом, казнить, нельзя помиловать!

Петя Воронин:

Проснитесь. Уже не одна, и не две, а десятки петиций за эти дни. Одни жаждут крови Ястребова через смертную казнь, некоторые выступают за пожизненное. Другие просят оправдательного приговора для Ястребова.

Маня Игрунова:

Умиляют те, кто оправдывает Ястребова. Почитайте, что пишут на форумах страницы в поддержку Ястребова авторы одной из таких петиций, цитата: «Ксения эксплуатировала Ястребова с экономической точки зрения, пила из него кровь и давила ему на психику. Она была уверена в своей неотразимости, была убеждена, что равноценную замену ей, молодой, он при своём пожилом возрасте, ни за что не найдёт, а потому вовсю манипулировала профессором. В свою очередь он уйти от неё не мог, потому что любил её, и другой женщины не хотел. Фактически, не она, а он был жертвой в этой истории. Он – жертва психологического насилия».

Фёдор Оськин:

Известны случаи ошибочных смертных приговоров. Никого это не смущает?

Оксана Наливайко:

Моя версия. Профессор Ястребов был втянут в сотрудничество с антиквариатной мафией, сбывающей краденые императорские ценности. Он предположительно был связан с рядом влиятельных лиц. Свою аспирантку он мог попытаться привлечь к чёрному бизнесу, но получил отказ. Однако она терпела. Ради любви. Или ради выгоды. На выбор. В конечном итоге или разлюбила, или захотелось иметь ещё больше денег, чем получала от профессора. И она объявила о намерении с ним расстаться. Может, она этим его решила шантажировать, но шантаж привёл к фатальным последствиям. Её убрали как нежелательного свидетеля. Кто именно убирал, вопрос остаётся открытым. Может, убивал он лично, но вынужденно, по приказу. Может, иные личности, они же и пилили тело. Кто выбрасывал в реку части тела – неважно. Профессор или другой человек. В любом случае, профессора назначили крайним. Решили, лучше так, чем полетит вся пирамида. Не исключено, что эксцентричный алкоголик-Наполеон поднадоел его влиятельным дружкам своей неуравновешенностью. Тем не менее ему могли пообещать, что от тюрьмы отмажут. Но с условием временного пребывания в психиатрической лечебнице. Теперь ему осталось разжалобить общество.

Зера З.:

Фёдор Оськин, таких людей, как расчленитель Ястребов не перевоспитать. Вдумайтесь, о каком состоянии аффекта можно говорить, если человек через два дня после убийства ещё и расчленил тело жертвы? О каких книгах для него вы говорите? Наказание должно быть самым жёстким!

Фёдор Оськин:

Не пойму, почему вы все считаете, что вместо осознания преступления человек должен жить в нечеловеческих условиях, жрать вонючую баланду, спать на вонючих досках… Такое нам известно и в прошлые века. Но согласитесь, разве в этом можно найти выход? В США, а также и в европейских странах, к слову, это давно поняли, там гораздо более приемлемые условия для заключённых.

Зера З.:

Какое нам дело, как там у них? У них, может, и так, а вот у нас эдак. И начхать надо на то, «как там у них». Или что, вы хотите заказывать для заключённых обеды из ресторана?

Фёдор Оськин:

Уж лучше книги, чем еду.

Константин Буряков:

Федя, надо уважать традиции своей страны. И не завидовать заграничной жизни. Правильно тут Зера написала: плевать, как там на Западе. Вы ведь уважаете традиции тех стран, куда приезжаете. Вот и себя надо научиться уважать. Плохой жизни нет. Есть другая жизнь. Надо ценить то, что есть. А что есть – то и заслужили.

Михаил Кандротюк:

Преступником называть нельзя никого, пока нет решения суда.

Иван Дубов:

Так он сам сознался.

Михаил Кандротюк:

Это ни о чём не говорит.

Роман Дятлов:

Лечиться надо таким, как ты, Михаил Кандротюк. Посмотри видео на «Ютьюбе», убедишься, что Ястребов – неадекват. Михаил Кандротюк, ты мразь. Фёдор Оськин – тоже. Ястребов убил девочку. А потом тусил с дружками. Навеселился вдоволь, ну и пошёл дальше – расчленять.

Михаил Кандротюк:

Откуда ты взял эти факты? Доверяешь жёлтой прессе? Может, и фамилии гостей Ястребова знаешь? Или ты сам один из них?

Мария Салатенко:

Зера З. , Ястребов пока не в тюрьме. И он пока не осуждённый. И почему вы решили, что там должны быть ужасные условия? Вдруг завтра вас ошибочно обвинят, полгода продержат в страшных условиях, потом разберутся, извинятся и выпустят. Но полгода ада уже вы прожили в застенках. Думаю, вы не желаете себе подобного.

Нина Трубная:

Фёдор Оськин, вы выложили в сеть вашу переписку с убийцей Ястребовым для собственного пиара. Из тщеславия. Сейчас это называют словом «хайп». Вам хайп захотелось сорвать на резонансном преступлении, которое в эти дни у всех на слуху. Вот это уже более понятно.

Дмитрий Бондаренко:

Не было бы это пиаром, Фёдор Оськин, если бы ты о романтической переписке с прославленным узником не раструбил всем. Ха-ха.

Иришка Ляп:

О, когда-нибудь в наших тюрьмах официально разрешат сидеть не только на нарах, но и в интернете. Вот тогда тюрьма точно перестанет отличаться от дома. Это будет самый лучший вариант комфорта. И самый лучший вариант пожизненного заключения. И тогда поднимется спрос на проживание в тюрьме в том числе от граждан без определённого места жительства.

Роман Дятлов:

Иришка Ляп, но всё равно эти люди будут лишены свободы. Так что…

Иришка Ляп:

Если вспомнить, как сегодняшняя детвора и молодёжь толчётся днями и ночами в интернете, то многим из таких зависимых будет вообще наплевать на свободу. Покормят, ну и ладно. И дальше – в виртуальный мир.

Лариса Кривозубова:

Нет, я бы не стала жалеть нелюдей. От них напрасно ждать искреннего покаяния. И без чужого сочувствия эти люди приспособятся и выплывут. Как профессор Ястребов с рюкзаком плавал в ледяной реке подобно «кое-чему» вонючему-известному и не тонул, если верить СМИ, в течение более получаса. И даже оно не простудилось! Желаю сиру Ястребову соседа-людоеда в камере.

Людмила Соколовская:

Этому нечеловеку только себя жалко. Вот пусть и гниёт со своими мыслями и романами-исповедями.

Maks Bolk:

Тут некоторые защищают расчленителя. Сколько вам заплатили, иуды?

Надежда Олькова:

Этот убийца-изверг ещё и книги хочет читать. Ему и очки нужны. И всё это ему уже передали. Чудовищное убийство милой, чудесной девочки, дочери, сестры. Это ужас. Нелюдь.

Кира Татьянина:

Фёдор Оськин, не ожидала от вас такого. Отписываюсь.

Марат Дубов:

Надо следствию проверить все другие случаи исчезновений в городе девушек-студенток. А вдруг и к этому причастен Ястребов? Вон, как десять лет назад он угрожал другой своей подруге горячим утюгом и обещал её труп закопать на пустыре! Может, у него за все эти годы уже отработанная технология убийств молоденьких любовниц?

Правозащитник Н.:

Ситуация вокруг профессора-убийцы Ястребова обнажила ту реальность, в которой мы живём. Коррупция, несовершенство всей этой атмосферы вокруг… Хочу рассказать о своём общении с Ястребовым. Это было где-то за год до того, как он убил Ксению. Я позвонил ему и представился человеком из высших властных институтов. Он не понял, что с ним говорит пранк, и стал горячо трындеть о своей преданности государственной идее, верности России, властям, стал говорить о своём патриотизме, о лояльности к власти… И просил помочь ему с дальнейшей карьерой. При этом назвал научную деятельность своего декана пустой. (Кстати, почему декан продолжал здороваться с ним за руку, если в газете была статья, и там сообщалось о содержании телефонной беседы Ястребова с пранком. ) Вот такие есть на этом свете «патриоты». Известный учёный Татьяна Черниговская в области исследования мозга говорила, что на ранних стадиях развития можно выявлять склонности человека к преступлению, к убийству. Мне очень жаль, что у нас заранее это не делается. А ведь можно этим пользоваться. Что касается Ястребова. У него девушек много было, он их часто менял. Его давно нужно было признать недееспособным и отправить в сумасшедший дом.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению февраля 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

16. Глава 15. «Фейсбук». Страница Ксении Есеевой. Форум
17. Глава 16. «Фейсбук». Страница журналиста Михаила Оськина
18. Глава 17. Ток-шоу: «Здесь, сейчас и с вами». Прямой эфир
279 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 16.04.2024, 22:04 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!