HTM
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2021 г.

Александр Либиэр

Искусство любить

Обсудить

Философское эссе

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 4.04.2008
Оглавление

1. Предисловие
2. Глава 1. Почему учение о любви, которое излагается в этой книге, является истинным?
3. Глава 2. Почему любить - это искусство, причем высшее?

Глава 1. Почему учение о любви, которое излагается в этой книге, является истинным?


 

 

 

Хочу сразу сказать следующее: при написании этой книги я не претендовал на открытие каких-либо новых истин, так как считаю, что не стоит изобретать велосипед, когда это давно сделали другие. Все основные мысли, которые будут выражены здесь, давно уже известны людям. Но я хочу объяснить читателю, почему именно эти мысли о любви являются истинными. Это знание об истинной любви, которое я постараюсь отразить в этой книге, было передано людям самой Природой через Ее посланцев в этот мир – истинных пророков, среди которых был и мессия – единственный человек из всех живших когда-либо на земле, душа которого имела лишь одно воплощение в нашем мире. Именно поэтому Иисус имел смелость именовать себя единорожденным Сыном Бога. Сыновьями Бога были и Авраам, и Моисей и многие другие пророки, но их души имели повторные воплощения в нашем мире. Именно поэтому Иисус имел смелость отвечать фарисеям, что прежде Авраама он был (Евангелие от Иоанна 8:58). Каждая душа имеет свой возраст. И этот возраст души не исчисляется только земными годами ее существования. В этом смысле душа Иисуса старше, чем душа Авраама. В Коране по этому поводу говорится следующее: «Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" – и он стал» (Сура 3:59).

Читатель конечно вправе спросить: насколько мы можем быть уверены в том, что те или иные пророки, мысли которых о любви встретятся в этой книге, на самом деле являются истинными пророками Бога, а не духовными проходимцами, именуемыми Богом, как лжепророки? Уверенность эта может быть определена только одним обстоятельством – полным соответствием всех этих пророков единственному критерию, установленному Творцом и позволяющему людям отличить истинного пророка от лжепророка. Критерий этот я условно называю критерием Моисея, так как именно через этого человека Природа открывает нам столь необходимое знание, суть которого сводится к следующему:

«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им": то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей» (Втор. 13:1 – 3); «…пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?". Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его» (Второзаконие 18:20 – 22).

Иными словами, в этой книге читатель найдет цитаты только тех пророков, причастность которых к истинным пророкам Божиим является неоспоримой на основании критерия Моисея, так как многое из того, что было ими когда-либо сказано тем или иным образом уже свершилось на нашей земле, а то, что еще не свершилось – не свершилось лишь в силу той причины, что для этого не настало еще время, но эти пророчества тем или иным образом должны будут еще свершиться в силу той причины, что это угодно Творцу, который Сам говорит об этом людям через пророка Исайю: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: "Мой совет состоится и все, что Мне угодно, Я сделаю" (Исайя, 46:9 – 10); «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но наполняет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест. Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, для чего Я послал его» (Исайя, 55:10 – 11). Ибо, как говорит пророк Моисей: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? Будет говорить и не исполнит?» (Числа 23:19).

 

 

 


Оглавление

1. Предисловие
2. Глава 1. Почему учение о любви, которое излагается в этой книге, является истинным?
3. Глава 2. Почему любить - это искусство, причем высшее?
Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com

Мы издаём большой литературный журнал из уникальных отредактированных текстов. Людям он нравится, и они говорят нам спасибо. Авторы борются за право издаваться у нас. С нами они совершенствуют мастерство и выпускают книги. Мы благодарим всех, кто помогает нам делать Большую Русскую Литературу.




Поддержите журнал «Новая Литература»!



Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2021 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2021 года

 

7 причин купить номер журнала
«Новая Литература»

Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?

 

Эксклюзивное интервью первой в мире актрисы, совершившей полёт в космос, журналу «Новая Литература».
Эксклюзивное интервью первой в мире актрисы, совершившей полёт в космос, журналу «Новая Литература».
Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!