HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Лачин

Германцы, русские и левые

Обсудить

Статья

  Поделиться:     
 

 

 

 

Купить в журнале за август 2022 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

На чтение потребуется 55 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 4.08.2022
Иллюстрация. Название: «Традиционный политикум тонет с приходом рабочей партии» (немецкая карикатура 1898 г.). Источник: https://dewiki.one/Wikipedia_Wahlrecht_im_Norddeutschen_Bund_und_im_Deutschen_Kaiserreich

 

 

 

Кто меня любит – за мной!

Жанна д’Арк, 1430 г.

 

Кто имеет честь, следуйте за мной!

Мария Пита, 1589 г.

 

Сколько разных надувательств у этих гринго!

Джек Лондон, «Мексиканец»

 

Товарищи, вы не стойте так, вы не смотрите на меня так, а надо помогать воевать.

Зоя Космодемьянская, 1941 г.

 

 

Говорил я с одним человеком, сказал: «Пора мне закончить статью о германцах». Он повернулся, удивлённо глянул и спросил: «А кто такие германцы?».

Человек этот не совсем рядовой обыватель. Полковник в отставке министерства госбезопасности одной из постсоветских республик. В СССР был подполковником КГБ. Человек, скажем так, знающий. И, тем не менее, спросил: «А кто такие германцы?».

В самом деле, никто не знает, кто такие эти самые германцы. Спросите любого: «Что вы думаете о германцах?», и услышите в ответ одно из двух: «Германцы? В смысле немцы, что ли?», или: «Это что за германцы такие?». Отдельные начитанные люди скажут: «А, это племена древние, готы, вандалы… Это было давно».

А между тем это самая влиятельная – и самая сплочённая, дружная – группа людей последних двух столетий, это люди, создавшие две крупнейшие империи в мировой истории, это люди, к началу 3 тысячелетия подчинившие себе почти весь мир, это люди, за последние четыре века убившие сотни миллионов и обездолившие как минимум пару миллиардов. «Русские», «евреи», «масоны», «жидомасоны», «мусульмане», «арабы», «чёрные», «негры», «китайцы», «индусы», «латинос» – вы услышите любые термины, любые обобщающие названия, кроме одного – «германцы».

Это говорит о серьёзности данной проблемы. В частности, это говорит о том, что более 90% человечества – тотально оболванены.

 

 

*   *   *

 

Германцы – группа народностей. Вроде славян или тюрок.

Их исконная территория – современная Дания, северо-запад Германии и южное побережье Швеции и Норвегии. (Ныне генетически ближе всех к древним германцам датчане и жители южной Швеции.)

Как этнос германцы сформировались в X – V вв. до н. э. Этнический национализм, очень сильный у германцев, объединяет их с самого начала (о степени жёсткости этого национализма будет ниже).

Страбон в 7 книге своей «Географии» описывает около 20 древнегерманских племён, живших за Рейном: бруктеры (греч. Βρούκτεροι), гутоны (греч. Γούτωνοι), гамабривии (греч. Γαμαβρίουιοι), гермондоры, зумы (греч. Ζούμοι), кавки (греч. Καῦκοί), кампсианы (греч. Καμψιανοὶ), каулки (греч. Καοῦλκοι), кимвры, лугии, лангобарды (греч. Λαγκόβαρδοι), маркоманны, мугилоны (греч. Μουγίλωνοι), свевы (греч. Σοήβοι), сугамбры (греч. Σούγαμβροί), семноны, сибины (греч. Σιβίνοι), хавбы (греч. Χαῦβοι), хатты (греч. Χάττοι), хаттуарии (греч. Χαττουάριοι), херуски (греч. Χηροῦσκοί). При этом Страбон признаёт, что ему неизвестны племена германцев, живущие вдали от соприкосновения с римлянами.

Плиний Старший в 4-й книге своей «Естественной истории» классифицирует германцев, разделив их на группы по географическому признаку:

«Германские племена распадаются на пять групп:

1) вандилиев (Vandili), часть которых составляют бургундионы (Burgodiones), варины (Varinnae), харины (Charini) и гутоны (Gutones);

2) ингвеонов, к коим принадлежат кимвры (Cimbri), тевтоны (Teutoni) и племена хавков (Chaucorum gentes);

3) иствеонов, ближе всего живущих к Рейну и включающих в себя сикамбров;

4) живущих внутри страны гермионов, к коим относятся свевы (Suebi), гермундуры (Hermunduri), хатты (Chatti), херуски (Cherusci);

5) пятую группу – певкинов (Peucini) и бастарнов (Basternae), кои граничат с вышеназванными даками».

Отдельно Плиний упоминает гиллевионов, проживающих в Скандинавии, и других германцев (батавов, каннинефатов, фризов, фризиавонов, убиев, стуриев, марсаков), не классифицируя их.

Вандилии у Плиния относятся к восточным германцам, из коих наиболее известны готы (гутоны). К этой же группе относят племя вандалов.

Ингвеоны населяли северо-запад Германии: побережье Северного моря и полуостров Ютландию. Тацит назвал их «обитающими близ Океана». К ним же современные историки относят англов, саксов, ютов, фризов.

Прирейнские племена иствеонов в III в. стали известны под именем франков.

(Этническая принадлежность бастарнов (певкинов) к германцам остаётся спорной. Тацит сомневался в их германских корнях, хотя признавал, что они «речью, образом жизни, оседлостью и жилищами повторяют германцев». Рано отколовшись от остальных германцев, бастарны начали смешиваться с сарматами.)

Германцы долго практиковали человеческие жертвоприношения, как минимум до конца I в. (нашей эры, нашей).

Тацит описал внешность германцев: «Жёсткие голубые глаза, русые волосы, рослые тела… вырастают с такими телосложением и станом, что изумляют нас». На рослое телосложение германцев обращали внимание большинство античных авторов. Когда император Калигула устроил представление по поводу своего похода за Рейн, он, поскольку не смог пленить германцев, велел отобрать рослых галлов и выкрасить их волосы в рыжий цвет – издалека они смахивали на германцев.

На современном Западе легко вычислить, где, в каких странах или районах данной страны, в каких нациях, больше этнически германского начала, куда германцы больше «внедрились». Чисто зрительно вычислить. Где люди выше ростом и светлее (глаза, волосы, кожа), там больше германского начала, и наоборот.

Итак, внешность роднит германцев со славянами. Но – никакой солидарности по внешности германцы никогда ни с кем чувствовать не будут. Более того – именно славян среди прочих этносов они особенно и возненавидят, и никто не причинит славянам столько зла, сколько германцы. А внешнее сходство – с конца XX в. – будет приманкой для славян, сыром в мышеловке.

(Когда о скинхедах нынешней России говорят, что они убивают людей неславянской внешности, это неверно: они убивают людей не славяно-германской внешности. Ибо они воспитаны – и одурачены – германцами. Однако мы забежали вперёд.)

 

 

*   *   *

 

Германизация Земли, занятие германцами сопредельных территорий, началась ок. 600 г. до н. э., когда ряд германских племён – тубанты, фризы и каннинефаны – заняли северную часть современных Нидерландов.

Вначале германизация шла чрезвычайно медленно и с длительными перерывами.

На побережье Северного моря фризы появляются ок. IV в. До н. э. Заняли территорию от Флевонского озера до реки Эмс.

Ок. I в. н. э. фризы распространяются на запад, заняв земли, известные сейчас как Фрисландия, а также частично Северную и Южную Голландию, Гелдерланд, Утрехт и Зеландию.

 

 

*   *   *

 

К началу нашей эры прагерманский язык выделяется из индоевропейской семьи языков. Теперь германцы, помимо этнического родства, отличаются и языковой общностью. Они говорят на германской группе языков. Они не только этнически германцы, а ещё и германоязычные.

Язык во многом формирует психологию, мировоззрение. Дело не только в значениях слов, непереводимых идиомах и устойчивых словосочетаниях. Когда-то автор данной статьи отрицал даже это, ныне он должен сказать, что более, более того – само звучание языка влияет на сознание. Принято говорить, что немецкий язык кажется грубым, солдафонским, только не знающим немецкого. Но позвольте спросить – почему так говорят именно о германских языках? Почему никто не отзывается так ни об одном из славянских и романских языков?

(Далее слово «германоязычные» будет относиться ко всей этой группе языков, а не только к говорящим по-немецки.)

 

 

*   *   *

 

Примерно с III в. резко ускоряется германизация планеты Земля. Цель столь же грандиозна, сколь чудовищна: уничтожение – как минимум порабощение – остального человечества, с расселением на всей планете как на своей земле. То есть германизация полная, тотальная.

Если германцы воюют с негерманцами, они всегда воюют на уничтожение.

К началу германизации положение таково. Численность германцев, по оценкам разных историков, от 1 до 3 млн человек. Доли процента тогдашнего человечества. Территория – 0,1% суши Земли, одна тысячная.

Но это только начало. Не смущающее германцев. Признаем – за последние 18 веков, буквально с каждым столетием, они всё ближе к своей – грандиозной, чудовищной – цели.

 

 

*   *   *

 

Качества, отличающие германцев от большинства человечества с самого начала. (Согласно данным античных историков, также и Юлия Цезаря.)

Физически «здоровые», рослые, тяжеловесы (на войне, в период до огнестрельного оружия, это имело особенное значение). Воинственны, солдафоны. Психологически настроены на атаку, завоевания.

Крайне жёсткая дисциплина. Заградотряды (за которые ругают почему-то только советской командование времён Великой Отечественной – в Красной армии их использовали только для штрафбатов, уголовников), изобретены древними германцами. Предназначались для всех воинов, а не только штрафников. Служили в них жёны, сёстры и дочери солдат. Если члены их семей отступают, то получают стрелу из лука, от собственной родни. После чего прекрасный пол добивает их топорами. Жестоко. Эффективно. По-германски.

Ещё одна традиция, не всех древних германцев, но многих. Звучит призыв к сбору, солдаты бегут на построение. Вставший в строй последним будет предан казни. Долгой, под пытками. На глазах однополчан. И так каждый раз. Остаётся представить себе, как резво и дисциплинированно они бегут на построение… Крайне жестоко. Во многом несправедливо. Очень эффективно. По-германски.

Другие отличительные особенности.

Этнические и языковые расисты, остальных за людей не считают. Но на первом плане – именно этнический национализм, национальность приоритетна. Этнически не германец, даже хорошо говорящий на германских языках, дружелюбно настроенный, перенявший германскую культуру, своим не считается, он чужак, и вообще человек второсортный. (Это роднит германцев с японцами и верующими евреями. Правда, у евреев это иначе: у них евреями считаются по материнской линии, и этнический национализм евреев – особого рода – у них считаются евреями только по материнской линии. Потому этнический национализм в чистом виде свойственен именно германцам и японцам.)

В плане культуры (фундаментальные науки, философия, литература, искусства) люди невежественные и вообще тугодумы, примитивны, вульгарны. В кулинарии – вообще никто. Но очень сообразительны в плане прикладных наук, военной техники, военной тактики, в частности, в разрабатывании способов покорения и истребления других народов.

Тактические приёмы германцев. Оккупированное население не столько приводится в подчинение, угнетается, сколько физически уничтожается (геноцид) или изгоняется со своих земель (сгон). Если геноцид/сгон в данный момент невозможны, практикуется сегрегация, апартеид. (Сегрегация означает, что власти открыто, на основе законодательства, разделяют разные нации/расы – они пользуются разными школами, больницами, живут в разных кварталах города, не имеют права вступать друг с другом в брак, иметь совместных детей и заводить дружеские/любовные связи. Впрочем, большинство представителей привилегированной нации и сами брезгуют общаться со «второсортными». Именно такие расистски настроенные народы и проводят политику сегрегации).

Итак:

1) геноцид,

2) сгон,

3) сегрегация.

(Вышеупомянутым японцам геноцид и сегрегация тоже весьма присущи. Но если японцы после захвата т. н. Японских островов всегда стремились к самоизоляции – за исключением периода Второй мировой, – то германцы с самого начала нацелены на прорыв вовне, захват территорий, расширение сферы своего влияния. На германизацию Земли.)

Наконец, ещё один, ну просто исключительно эффективный приём германцев. Слово «германцы» ими не произносится. Никаких лозунгов вроде «слава германцам», «германец – это звучит гордо» или «германцы, вперёд». Никто не скажет даже просто «мы – германцы». Никто не должен знать о том, что некая группа людей объединена по такому признаку. Никто не должен знать о самом существовании германцев.

Чтобы никто не понимал, что происходит.

 

 

*   *   *

 

Римляне столкнулись с германцами (кимврами и тевтонами) ещё в 113-101 гг. до н. э., когда германцы опустошили приальпийскую (северную) Италию и Галлию (современную Францию). Наиболее известное сражение между римлянами и германцами – битва в Тевтобургском лесу в 9 г., когда германцы истребили 3 римских легиона в центральной Германии (позже этим очень гордились нацисты).

Риму удаётся подчинить себе только малую часть территорий, уже заселённых германцами за рекой Рейн. Во второй пол. I в. Империя переходит к обороне по линии рек Рейн и Дунай и Верхнегерманско-ретийскому лимесу, отражая набеги германцев.

С III в., как уже говорилось, начинается германизация всего и вся.

 

 

*   *   *

 

251 г. Император Деций погибает в сражении с германцами (готами), осевшими в северном Причерноморье.

250-270-е гг. Римско-германские войны начинают угрожать самому существованию Римской империи. Далее следуют опустошительные набеги германцев в Грецию, Фракию, Малую Азию (современную Турцию).

270-е гг. Римская империя вынуждена отказаться от Дакии (единственной римской провинции на левом берегу Дуная) из-за напора германцев. Из-за давления германцев (алеманнов) Верхнегерманско-ретийский лимес оставлен, новой границей империи между Рейном и Дунаем становится более удобный для обороны Дунай-Иллер-Рейнский лимес.

350-е гг. Германцы (франки, алеманны и саксы) захватывают часть Галлии, прилегающую к Рейну.

Будущий император Юлиан выбил их за Рейн, но набеги продолжались и позже. Римской империи удалось в течение IV в. сдерживать германцев на Рейне, пока угроза от готов с востока в начале V в. не заставила Рим вывести легионы из Галлии, оставив её беззащитной перед нашествием германцев.

376 г. Ряд готских племён (т. е. германцев) с дозволения императора Валента переходят через Дунай на земли империи во Фракии. Возглавляемые имперскими властями, готы, тем не менее, восстали.

IV в. На территорию Дании вторглись германские племена ютов и англов.

9 августа 378 г. Битва между германцами и римлянами, под Адрианополем во Фракии. Римская армия разгромлена, погибают император Валент и большинство римских солдат.

395 г. Новому императору, Феодосию, удалось было остановить разорение готами и другими германцами восточной части Римской империи, однако с его смертью вестготы (западные готы) под предводительством Алариха поднялись вновь.

400 г. Начало заселения нижними франками территории современных Нидерландов (была заселена батавами и фризами), тогда принадлежавшей Риму.

406 г. Западная империя останавливает нашествие германских орд Радагайса на Италию, но на защиту провинций сил у неё уже нет.

Германские племена – вестготы, бургунды, свевы, аланы, вандалы, саксы etc. – врываются в Галлию.

409 г. Вандалы, свевы и аланы прорываются из Галлии в нынешнюю Испанию, захватив большую её часть.

410 г. Король вестготов Аларих атакует Западную Римскую империю, ему удаётся захватить и разграбить Рим. Участие во взятии Рима приняло и вышедшее из Швеции германское племя гётов.

Ослаблением империи пользуются и другие германцы.

 

 

*   *   *

 

Начинается формирование первых германских государств. Как правило, на оккупированных территориях.

 

 

*   *   *

 

418 г. Вестготы основывают королевство в Аквитании (Галлия).

429 г. Вандалы и аланы переселяются из Испании в Северную Африку, где на захваченных у Западной Римской империи землях основывают своё королевство. (В дальнейшем оно прославится пиратскими набегами в Средиземном море.)

Нач. III в. – сер. V в. Германцы – в основном англы и саксы, а также юты и фризы – переселяются в Британию, населённую преимущественно кельтами.

453 г. Остготы (восточные готы) захватывают Паннонию (современная Венгрия).

455 г. Вандалы захватывают Рим. Ведут себя так, что слово «вандализм» становится нарицательным.

460–470-е гг. Римских императоров назначают военачальники-германцы: сначала свев Рицимер, потом бургунд Гундобад. Фактически германцы правят от имени своих ставленников, свергая их, если императоры проявляют независимость.

476 г. Германские наёмники, составляющие войско Западной империи во главе с Одоакром, низлагают последнего римского императора Ромула Августа (уничижительно называемого «Августулом», то бишь Августёнком). Одоакр отсылает императорские регалии в Восточную Римскую империю, в Константинополь.

Это событие формально считается концом Западной Римской империи. (Восточная Римская империя ныне историками называется Византийской.)

486 г. В Галлии установлено Франкское государство, его глава Хлодвиг становится первым королём династии Меровингов. В союзе со своим родственником, камбрейским королём Рахнахаром, Хлодвиг уничтожает в Галлии последнее государство римлян (коим руководил римский военачальник Сиагрий) и овладевает почти всей северной и центральной Галлией.

В дальнейшем Галлия становится Францией (от германского слова «франки»).

488-493 гг. Под предводительством Теодорика, короля территории современных Швейцарии и Балкан, готы вторгаются в Италию и завоёвывают её.

449-494 гг. Британия оккупирована германцами – англами, саксами, ютами и фризами. Истребляя местное население, германцы создают 7 королевств, т. н. Гептархию:

  1. Кент, со столицей Кентербери, населённый преимущественно ютами, основанный ок. 475 г.;
  2. Сассекс, или страна южных саксов;
  3. Уэссекс, или страна западных саксов, главный город Винчестер, основан в 494 г.;
  4. Эссекс, или страна восточных саксов;
  5. Нортумбрия, или страна к северу от реки Хамбера;
  6. Восточная Англия, разделявшаяся на Норфолк (северный народ) и Саффолк (южный народ), и
  7. Мерсия, в болотистых местностях Линкольншира, населенных преимущественно англами.
  8. Плюс 8 т. н. «малых королевств»: Берниция и Дейра в составе Нортумбрии; Линдси на территории современного Линкольншира; Хвикке на юго-западе Мидлендса; Магонсет – королевство в составе Мерсии на территории современного Херефордшира; Вихтвара, королевство ютов на острове Уайт, первоначально такое же важное, как Кент, позднее завоёванное мерсийцами; Хестингас (в районе города Гастингс в Суссексе); королевство гевиссов.

V в. Германское племя бургундов создаёт своё королевство на юго-востоке Галлии (ныне это район Франции Бургундия). Оно разгромлено гуннами в 437 г., но позже вновь возрождено.

Начиная с I в. германское племя фризов находилось в постоянных военных конфликтах с Римской империей. В этот отрезок времени ими было создано довольно обширное государство – Frisia magna, протянувшееся по побережью Северного моря от реки Синкфал до реки Везер. Они были столь могущественны, что тогдашние картографы Северное море именовали Фризским океаном.

Теперь с территории фризов окончательно изгнаны римские легионы, однако к ним вторгаются другие германцы – англы и саксы.

500 г. Германское племя баваров проникает с территории современной Чехии на территорию современной Баварии в Германии.

534 г. На территории оккупированной Галлии королевство бургундов входит в состав франкского королевства.

552 г. Византийские войска очищают Италию от германцев. Но всего лишь на 16 лет.

568 г. Германское племя лангобардов под предводительством Альбоина вторгается в северо-восточную Италию. Там оно основывает Фриульское герцогство, ставшее буфером между Италией и альпийскими славянами.

Лангобардами их назвало местное население, по-латински это означает «длиннобородые». Как и многие германские племена (особенно англы и саксы), лангобарды не только не смешиваются с местным населением, но и проводят политику геноцида.

572 г. При Клефе, преемнике Альбоина на лангобардском троне, после трёхлетней осады завоёвана Павия, ставшая столицей королевства.

570-е гг. Лангобарды продвигаются на юг Италии. Расселившись почти по всему Апеннинскому полуострову, они раскалывают итальянские владения Византии на обособленные области.

Это перечёркивает план византийского императора Юстиниана I восстановить Римскую империю в полном составе.

585 г. Королевство германцев (свевов), некоторое время занимавшее бо́льшую часть Испании, захвачено древними германцами, вестготами.

VI в. Территория современной Швеции оккупирована германскими племенами: гётами на юге (Гёталанд) и свеями на севере (Свеаланд).

590-671 гг. При королях Агилульфе, Ротари и Гримоальде лангобарды в Италии подчиняют себе земли в среднем течении реки По, овладевают Лигурией, Апулией и Тарентом.

ок. 700 г. Ещё в VI в. на территории современной Швеции определились два главных племени: гёты на юге (Гёталанд) и свеи на севере (Свеаланд).

Теперь под их началом происходит объединение шведского государства. (Границы Швеции того времени заметно разнятся от современных, так как южная часть Сконе и Халланд принадлежали Дании, а северные провинции ещё не были объединены.)

Первая пол. VIII в. Лангобарды в Италии захватывают области Эмилия и Романья, остров Корсику, морской порт Классис и ряд других территорий.

732 г. Король франков Карл Мартелл одерживает победу над арабами-мусульманами в знаменитой битве при Пуатье, остановив их продвижение в Европу.

751 г. Лангобарды захватывают Равенну, крупный итальянский город.

Зима 773 – лето 774 гг. Верона взята лангобардами зимой 773-774 гг.

Павия – в начале лета 774 г.

5 июня 774 г. Карл Мартелл коронован «железной короной» лангобардских королей и принимает титул «Rex Francorum et Langobardorum» (король франков и лангобардов).

800 г. Германец, король франков Карл Великий получает от римского папы Льва III титул Римского императора.

829 г. Германские королевства на британской территории объединяются – на основе королевства Уэссекс – в единое королевство Англия (от слова «англы», германское племя). Взамен 15 мелких германских государств появилось одно сильное. Важный шаг в деле объединения, консолидации германцев на пути завоевания всего мира.

IX в. Короля Уэссекса Эгберта (802–839) часто называют первым королём Англии. Внук Эгберта, Альфред Великий (871–899), первым из германских королей Уэссекса стал называть себя королём Англии.

 

 

*   *   *

 

Середина IV-X вв. С Францией в дальнейшем у германцев вышла нетипичная история.

Как правило, германцы, оккупировав какую-либо территорию, приступают к геноциду или сгону, как минимум устанавливают режим сегрегации, не смешиваясь с местным населением. Но у германского племени франков выходит иначе. Франки смешиваются с оккупированными галлами, в результате чего образуется новая нация – французы.

Более того: галлы побеждают в языковом аспекте, французский язык – романской группы, а не германской, он на основе латыни. (Галлия была сильно романизирована римлянами.) Древнефранкский язык отмирает к концу VIII в.

Тем не менее, франкский язык сыграл роль суперстрата в формировании французского языка, даже самого его названия (от слова «франки»). Во французской лексике сохраняются многочисленные франкские заимствования. Франкские черты имеются также в фонетике и грамматике. Да и в целом французский более отдалился от латыни, чем другие романские языки (итальянский, испанский, португальский etc.), и в написании, и в произношении.

К протестантству (германскому изобретению) Франция позже также не перейдёт, оставшись католической.

Таким образом, этнически Франция (бывшая Галлия) является полугерманской, занимая срединное положение между германцами и негерманцами. А по языку, религии и культуре в целом это часть романского мира.

Это определяет и внешность французов, и, отчасти, их склад ума. Французы – единственный крупный европейский народ, не имеющий типичной внешности. Это и крупные блондины, и менее «габаритные» брюнеты. Крупные-светлые всегда встречались больше к северу. (То же и в Италии и Испании. Германцы-то всегда вторгались с севера.) К нынешнему времени они сильно смешались с местным населением, но в некоторой степени это чувствуется до сих пор.

(В 1999 г. вышел франко-немецкий фильм «Астерикс и Обеликс против Цезаря», где патриотов Галлии играют белокурые толстяки во главе с «кинозвездой» Депардье. Глупость в том, что эти «галлы» по внешности типичнейшие франки (т. е. германцы), особенно высокий жирный светлый Депардье. То ли немцы подшутили над французами, то ли – что вероятнее – режиссёр и сценарист просто невежды.)

То же и в психологии, складе ума: от галлов во французах «художество», таланты, эмоциональность, душевная тонкость, от франков – холодный ум, расчётливость.

Ум и талант – вещи разные. Ум у французов – от франков, таланты – от галлов.

Это предопределило отношение германцев к французам. Как уже говорилось, негерманцев людьми они не считают, но французы у них на положении, так сказать, полулюдей – ведь они полугерманцы, да и в языке германский налёт имеется. Отношение к ним лучше, чем к остальным, будь то в быту, отношение к пленным или оккупированному населению. Это наблюдалось даже у таких франкофобов, как нацисты – нацистский режим во Франции был всё-таки заметно мягче, чем в отношении других негерманцев.

 

 

*   *   *

 

VII–X вв. Англы и саксы сливаются в единый этнос, именуемый «англосаксами», дабы отличать их от континентальных саксов (Eald-Seaxe), обитающих в северной Германии. В среднеанглийском языке название «Engla land» преобразуется в «England». (Саксонский диалект немецкого языка наиболее близок к староанглийскому.) Их принято называть англичанами, от слова «англы», но точнее сказать, этнически это англосаксы.

Это ещё одно достижение германцев – большее этническое единство. (В дальнейшем именно англосаксы станут самыми успешными германцами в деле порабощения и уничтожения остального человечества.)

1169 г. Англия (англосаксы, т. е. германцы) начинает колонизацию Ирландии.

Конец XII в. Часть Ирландии покорена англосаксами.

1282 г. Англосаксы присоединяют к своему королевству Уэлс.

1400-1412 гг. – Восстание Уэльса против английских (т. е. германских) оккупантов. Подавлено, крайне жестоко – повстанцев кастрируют, потом выдирают им внутренности, сжигают заживо.

1337-1453 гг. – Т. н. Столетняя война (116-летняя). Германцы, в лице англосаксов, пытаются оккупировать Францию. Случись оно так, германцы полностью подмяли бы под себя всю Европу и – благодаря этому – в ближайшем будущем и весь мир. Долгими десятилетиями англосаксам принадлежит от одной трети до половины территории Франции. Контратака французов под командованием Жанны д’Арк в конце 1420-х рушит планы полной оккупации Франции. Пленение и казнь д’Арк не помогает захватчикам – победоносное наступление французов продолжено и увенчано успехом. В руках англичан на террирории Франции остаётся – до 1558 г. – только порт Кале́.

 

Памятник Жанне д’Арк во французском городе Жаржо́. 
Памятник Жанне д’Арк во французском городе Жаржо́.

 

Это первое поражение германцев международного значения. Однако процесс германизации Земли не прерван. Более того, в конечном результате Столетняя война помогла германизации – поскольку на протяжении всей войны боевые действия велись на территории Франции, она разграблена англичанами, что резко меняет положение в Европе в пользу Англии, в итоге – в пользу всех германцев. Население Франции уменьшилось на 65%.

1541 г. – Английский король Генрих VIII провозглашает Ирландию королевством, а себя – её королём.

1542 г. – На территориях, впоследствии ставших Северной Ирландией, земли независимого католического гэльского дворянства конфискованы и розданы германцам из Англии и Шотландии.

1562 г. – Британское правительство выдаёт каперские патенты приватирам Хокинсу и Дрейку, занявшихся в южных морях работорговлей и пиратством. Их бандитский опыт впоследствии использован для создания британского военно-морского флота.

 

 

*   *   *

 

1517-1574 гг. – Т. н. Реформация: появление новой разновидности христианства – протестантства, и его быстрое распространение в северной Европе.

Ранее германцев объединяли две общие черты – этнос и язык (германская группа языков). Теперь появляется третий роднящий признак – религия. Протестантство.

Породили протестантство сами же германцы. Это не случайно. Можно многое сказать – да и сказано уже – о злоупотреблениях католической церкви, политических конфликтах и пр. Но дело в том, что протестантство религия специфически германская, недаром она объяла именно германский-германоязычный регион. Тому есть причины.

Обратим внимание – в период т. н. Реформации (перехода к протестантству) протестанты побеждают именно в германском, германоязычном регионе. Выше уже говорилось – германцы глупые, недалёкие люди в области культуры (опера, балет, симфоническая музыка, театр, техника стихосложения etc. – всё это они переняли из романского региона), фундаментальных наук, философии, то есть всего, так сказать, «духовного», но зато они практичны, прагматичны. В протестантстве отразился германский характер. Германцы подмяли христианство под себя.

(Кстати, среди романских стран протестантство активно развивалось именно во Франции – наиболее «германской» из романских стран. Для победы над протестантами потребовалась длительная гражданская война. А в «чисто романских» и славянских странах протестантское движение рухнуло сразу же.)

(Антисемитизм Лютера, основателя протестантства, (см. его работу «О евреях и их лжи») понимают по-разному. Одни считают, что антисемитизм был личной позицией Лютера, не повлиявшей на его теологию, а только выражавшей дух времени. Другие, (например, Даниэль Грубер), называют Лютера «теологом холокоста», полагая – мнение основателя конфессии повлияло на умы верующих и способствовало распространению нацизма в Германии.

Лютер осуждал евреев, как носителей иудаизма, за отрицание Троицы. Призывал изгнать их и рушить синагоги, что вызвало к нему симпатии гитлеровцев. Т. н. Хрустальную ночь нацисты называли празднованием дня рождения Лютера.)

Протестантская психология более приспособлена к капитализму, и социальному расизму, ибо согласно ей бог отличает возлюбленных им уже на этой земле, а следовательно, бог любит богатых, то есть... буржуазию. Протестантство более приспособлено и к прямому расизму, и к этническому национализму, именно в нём в дальнейшем будет развиваться идея – антихристианская по сути – о неполноценности ряда рас и наций (индейцев, негров, мулатов etc.). Наконец, протестантство потворствует бескультурности германцев. Склад ума протестанта – это склад ума буржуа, человека прагматичного, интересующегося исключительно быстрой финансовой выгодой от затеянного дела. Протестант склонен к коммодификации (оцениванию всего и вся в денежном эквиваленте, будь то литература, искусство, семейные отношения, общение, секс etc.).

Склонность к капитализму. Жажда наживы. Меркантильность. Накопительство. Торгашеский дух. (Обратим внимание – всё это антихристианские черты. Протестантство – самая антихристианская религия из всех ответвлений христианства.)

Итак, переход к протестантству укрепляет германцев в 4 отношениях:

  1. Теперь германцы ещё более обособлены от остального человечества, как этнически и языком, так и религией, и, как результат, более консолидированы, ещё более склонны к сотрудничеству друг с другом, к слаженным действиям.
  2. Германский склад ума, столь же прагматичный, сколь циничный и бездуховный, находит себе питательную почву в религии.
  3. Германский этнический национализм теперь чувствует себя увереннее, нежели в лоне католической церкви.
  4. Германцы теперь – психологически, даже на бессознательном уровне – более приспособлены к капитализму, нежели другие народности.

 

 

*   *   *

 

1589 г. Англосаксы пытаются оккупировать Испанию. Как уже описывалось, германцы уже в раннее средневековье оккупировали Испанию, но в дальнейшем растворились среди местного населения, язык у испанцев остался романской группы, и к протестантству они не перешли. Потому происходит новая попытка германизации Испании. Учитывая значение в дальнейшем Испанской империи, можно сказать, что подчинение Испании позволило бы германцам подмять под себя всю Европу, и Латинскую Америку, и, далее, – весь мир.

4 мая английские (т. е. германские) войска, осаждавшие испанский город Ла-Корунью и уже овладевшие её нижним городом, прорвали оборону старого города. Некоего испанского армейского капитана, командовавшего обороной, убило арбалетным болтом, попавшим ему в голову. Это не понравилось его 24-летней супруге, Марие Майор Фернандес де Камара-и-Пита. Для начала она убила английского солдата со знаменем, пробиравшегося к самой высокой части стены. Разумеется, Мария не удовлетворилась этим, а встала на вершине стены, крича: «У кого есть честь, следуйте за мной!» (исп. Quen teña honra, que me siga!). Оказалось, что честь у испанцев есть: ринувшись в контратаку, они отбили нападение. Германцы, несолоно хлебавши, вернулись на свои корабли. И другие женщины участвовали в обороне Ла-Коруньи; например, Инес де Бен оказали медицинскую помощь после 2 огнестрельных ранений.

Мария Пита прожила ещё 54 года, на положении национальной героини. Осмелюсь сказать, что наполовину она была Космодемьянской.

 

Памятник Марии Пите в испанском городе Ла-Корунья
Памятник Марии Пите в испанском городе Ла-Корунья

 

План подчинить Испанию германо-протестантскому региону прерван.

Это второе, после Столетней войны, поражение германцев международного значения.

 

 

*   *   *

 

К началу XVII в. германизация выходит за пределы Европы. Но если другие «имперские» народы: русские, испанцы, португальцы и французы, смешиваются с оккупированными (в Латинской Америке, в Сибири), то германцы на других континентах с ещё большим рвением, чем в Европе, будут проводить германскую тактику – геноцид/сгон/сегрегация.

Германцы всегда воюют на уничтожение.

 

 

*   *   *

 

1607 г. – Основана первая постоянная колония англичан (т. е. германцев) в Северной Америке, Джеймстаун (Виргиния).

1610 г. – Англичане образовали на Ньюфаундленде город Сент-Джонс.

Конец 1500 гг. – 1613 г. – Англия и Голландия бросают вызов португальской монопольной торговле с Азией, сформировав частные акционерные компании для финансирования путешествий – Английскую (позднее Британскую), и Голландскую Ост-Индийские компании, основанные в 1600 и 1602 гг. соответственно. Цель германцев – перехватить прибыльную торговлю пряностями, и они сосредотачивают усилия на их источнике, Индонезийском архипелаге, и на важнейшем узле торговой сети – Индии.

В результате Голландия получает господство на Молуккских островах (ранее бывших колонией Португалии) после ухода оттуда англичан в 1622-м, а Англия закрепилась в Индии, в Сурате, после основания там фабрики в 1613-м.

1610 г. – Основана колония Ньюфаундленд.

1620 г. – В Новой Англии (историческом центре США) основана колония Плимут.

1623 г. – Основание английской колонии Нью-Гэмпшир.

1624 г. – Основание английской колонии на острове Сен-Китс.

1626 г. – Голландцы (т. е. германцы) основывают Новый Амстердам – столицу голландских владений в Северной Америке (нынешний Нью-Йорк).

1612-1627 гг. – Первые английские колонии появились на Бермудских островах (1612), островах Сент-Киттс (1623) и Барбадос (1627) и затем использовались для колонизации других островов.

1628 г. – Основание английской колонии на острове Невис.

1630 г. – Основание британскими пуританами Колонии Массачусетского залива, столица которой, Бостон, стал крупнейшим городом британских колоний Северной Америки.

1634 г. – Основание английскими переселенцами-католиками колонии Мэриленд.

1636 г. – Баптисты, изгнанные из Колонии Массачусетского залива, основывают колонию Род-Айленд.

1638 г. – Германцы (шведы) основывают колонию на территории современного штата Делавэр в США. Менее чем через 20 лет колония перейдёт под контроль других германцев, из Нидерландов.

1642 г. – Первые европейцы, достигшие Новой Зеландии, прибыли на корабле вместе с германцем (нидерландцем) Абелем Тасманом.

Основание колонии Коннектикут выходцами из Колонии Массачусетского залива.

1641-1652 гг. – Во время гражданской войны в Англии английский контроль над Ирландией сильно ослабел, и ирландцы-католики восстали против протестантов, временно создав Конфедеративную Ирландию. В 1649-м в Ирландию войско Оливера Кромвеля взяло приступом города Дроэд и Уэксфорд. В Дроэде Кромвель приказал перебить весь гарнизон и католических священников, а в Уэксфорде армия учинила уже самовольную резню. За 9 месяцев Кромвель покорил почти весь остров, затем передал начальство своему зятю Айртону, продолжившему начатое дело. Цель Кромвеля – сгон ирландских католиков, вынужденных перебраться на запад, в Коннахт. Их земли раздавались английским колонистам.

Сгон. Наряду с геноцидом и сегрегацией, один из трёх любимых приёмов германцев.

В 1641-м в Ирландии проживало более 1,5 млн человек, а в 1652-м осталось 850 000 (из коих 150 000 были английскими и шотландскими новопоселенцами). То есть 700 000 человек. Менее половины. Всего лишь за 11 лет.

В результате английской колонизации ирландцы полностью потеряли свои земельные владения; сформировался новый правящий слой, из германских протестантов.

1655 г. – Под контролем англичан оказалась Ямайка, отнятая у Испанской империи.

1665 г. – Англия аннексировала остров Ямайка у Испании.

1666 г. – Англия захватывает Багамские острова.

1670 г. – Основание британской колонии Каролина (разделилась в 1729 г. на две колонии: Южная Каролина и Северная Каролина).

1681 (1682?) г. – Протестант (квакер) германец Уильям Пенн основывает колонию Пенсильвания.

1683 г. – Начинает действовать британская Королевская африканская компания, получившая монопольное право на работорговлю в колониях английской (германской) Америки. Рабство положено в основу экономики Британской империи. До отмены работорговли в 1807 году Британия вывезла в Америку 3,5 млн африканских рабов.

1703 г. – Подписанные в ходе войны за испанское наследство Лиссабонский и Метуэнский договора 1703 года приводят к экономической и политической зависимости Португалии от германцев (в лице Великобритании).

1707 г. – В связи с принятием английским и шотландским парламентами Акта об Унии, два королевства образовывают одно – Королевство Великобритания. Германцы централизуются, тем самым становясь сильнее. Провозглашается создание Британской империи. Появляются английские поселения в Северной Америке и Вест-Индии.

1701–1714 гг. – Смерть испанского короля Карла II в 1700-м, завещавшего испанскую империю Филиппу Анжуйскому, внуку французского короля, показала, что перспектива объединения французской и испанской империй неприемлема для германцев. В 1701-м Англия и Голландия примыкают к Священной Римской империи в войне против Испании и Франции. По Утрехтскому мирному договору испанский король отказывается от французского трона. Вдобавок Испания теряет свои владения в Европе.

Территория Британской империи расширилась: от Франции она получила Ньюфаундленд и Акадию, а от Испании – Гибралтар и Менорку. Гибралтар (до сих пор остающийся британским доминионом) стал военно-морской базой для контроля входа и выхода из Средиземного моря в Атлантику. Кроме того, Испания уступила Британии права на торговлю рабами в Латинской Америке.

1724 г. – Основание Джорджии, самой южной британской колонии в Северной Америке.

1700-1725 гг. – Германцам несказанно повезло. В огромной стране, России, пришёл к власти Пётр Первый. Германофил, с германским национальным самосознанием. Более того – русофоб. Узурпатор (по закону власть принадлежала его старшей сестре, Софье Алексеевне). Женился на германке (шведской проститутке). Любимые языки – германской группы, голландский и немецкий. В Россию въезжает огромное количество немцев, на правах хозяев.

В 1700-м начало нового года, переводится с 1 сентября на 1 января. Летоисчисление тоже меняется, в соответствующем духе.

В 1721 г. объявлено создание Российской империи. Она германская. Управляется немцами, а династию Романовых сменяют Гольштейн-Готторпы, германцы, под видом Романовых. Столицей станет Петербург – не Петроград, а именно Петербург, ибо Пётр осознаёт себя как Петера, да он и есть Петер. Отныне, вплоть до Октябрьской революции, Россия будет германской колонией, вотчиной Биронов-Бенкендорфов. (Кстати, с 1991 г. Россия вновь станет германской колонией, как минимум, полуколонией. Но не будем забегать вперёд.)

Многие говорят, что Пётр Первый любил Запад и на него ориентировался. Это не точно, даже неправильно. Он любил только германский, германоязычный, протестантский Запад. Романско-католическая Европа на него не влияла. Не нравилась ему вообще. (В Париже он побывал. Не понравилось.)

Русским прививается любовь к табакокурению (ранее запрещённому). Искусственно, указом сверху, в народе популяризуется водка (раньше русские больше пили вино). Россия из «винного» региона (где она состояла вместе с романской, католической Европой) переводится в регион «водочный».

Начинается процесс искажения русского языка, замены русских слов иностранными даже в тех случаях, когда в этом нет надобности. Социальной элитой становятся люди, стыдящиеся своей этнической принадлежности к русским, одевающиеся по иностранной моде, называющие друг друга иностранными именами и плохо говорящие по-русски. Отныне руководители России – до Октябрьской революции – будут говорить только на западноевропейских языках.

1762 г. – После смерти российской императрицы (германки) Елизаветы новый император Петр ΙΙΙ, откровенно поддерживающий прусского короля, заключает с Пруссией Петербургский мир и союзный договор. По первому Россия прекратила военные действия и отказалась от всех захваченных земель, а по второму – обязалась оказать военную поддержку Пруссии. Становится окончательно ясно, что Российская империя – государство прогерманское (основанное германофилом-русофобом Петром I).

1689-1763 гг. – Соперничество за канадские территории, морские базы, мех и рыбную ловлю обостряется, вспыхивают войны, вовлекающие французов, голландцев, англичан и индейские племена. Франко-ирокезские войны за контроль над торговлей мехом идут между ирокезской конфедерацией, союзниками которой сначала были голландцы, а потом англичане, и гуронами (алгонкинами), союзниками французов.

Четыре франко-ирокезских войны приводят к переходу Ньюфаундленда и, позже, Акадии, к англичанам (германцам).

1756-1763 гг. – Т. н. Семилетняя война между Францией и Англией в Америке приводит к взятию Англией (германцами) городов Квебек (1759 г.) и Монреаль (1760 г). После победы германцев, по Парижскому договору 1763 г., Великобритания присоединяет к себе Акадию, Канаду и восточную Луизиану.

Победа Великобритании над Францией во время Семилетней войны делает её главной мировой колониальной державой.

1763 г. – Испания передала Флориду Великобритании в обмен на контроль над Гаваной, которую англичане заняли во время Семилетней войны.

1769-1788 гг. – Германец, капитан Джеймс Кук открывает восточный берег Австралии и провозглашает континент собственностью Британии. Британское правительство решает основать в Австралии колонию из осуждённых ссыльнопоселенцев. В 1788-м первый корабль с ссыльными отправляется в Австралию. В дальнейшем, до 1840-го, Великобритания будет наводнять Австралию уголовниками, ставшими бичом для местного населения.

26 января 1788 г. – Основана британская колония в Северной Америке, Новый Южный Уэльс.

1800 г. – Королевство Великобритания и Королевство Ирландия объединились, образовав Соединённое Королевство Великобритании и Ирландии

1803 г. – Когда в 1783 году англосаксы США отпали от англосаксов Великобритании, их озаботило европейское присутствие на западных границах, с доступом к реке Миссисипи. Лучшим способом сплавлять продовольствие было использовать плот для переправки по рекам Огайо и Миссисипи в Новый Орлеан, где товар погружался на океанские судна. Наполеон планировал торговлю сахаром между странами Карибского бассейна. Луизиана могла послужить складом сахара. Но из-за неуспеха в захвате Санто-Доминго и нехватки средств на европейские войны, Наполеон решает продать Луизиану США.

Это обернулось трагедией для неороманского уклада жизни, сформировавшегося в XVII–XVIII вв.

Германцы (англосаксы и немцы), массово переселявшиеся в Луизиану в XIX–XX вв., сделали всё, чтобы вытеснить французский и испанский языки, а затем расправиться с довольно демократичной структурой местного сообщества. Поначалу в штате, в истинно германском духе, устанавливается полная сегрегация, затем вводится «правило одной капли крови», распространяется влияние Ку-Клукс-Клана, устанавливаются законы Джима Кроу.

Земля Ван-Димена (современная Тасмания) заселена германцами (англосаксами).

1812 г. – Наполеон, наряду с Лениным один из крупнейших антигерманцев мировой истории, из-за стечения случайных обстоятельств терпит поражение в войне с германской династией Гольштейн-Готторпов, владеющей Россией. Его целью было принудить российское (прогерманское) правительство присоединиться к блокаде Великобритании (германского государства). Схлестнулись два правительства – французское и германское (под видом русского). Победили германцы (якобы русские). Войну с Наполеоном они объявили «Отечественной», дабы оболванить русский народ.

Де-факто это очередная победа германцев, двух германских группировок – британского правительства и российского.

1815 г. – Битва при Ватерлоо обозначает конец т. н. Наполеоновских войн. По итогам войны Великобритания захватила Ионические острова, Мальту, Сейшелы, Маврикий, Сент-Люсию, Тобаго; у Испании был отобран Тринидад, у Голландии – Гайана и Капская колония.

Это начало Pax Britannica – господства германцев во всём мире.

После поражения Франции в Революционных и Наполеоновских войнах (1792–1815) Великобритания (германская страна) становится главной морской и экономической державой мира (с Лондоном – крупнейшим городом мира примерно в 1830-1930 гг.) и остаётся сверхдержавой до середины XX в. Не имея конкуренции, Британия принимает на себя роль «мирового арбитра». «Однополярный мир», как сейчас говорят. Англию именуют «мастерской мира».

В стране наблюдается быстрый рост населения в течение века.

Начало массового притока англосаксов в Канаду. То есть германизации Канады.

21 февр. 1819 г. – Ратифицировано соглашение Адамс-Онис о покупке Флориды за 5 млн долларов США.

Германской территории прибыло.

1828 г. – Британская империя объявляет западную часть Австралии своей территорией, фактически овладев всем континентом.

1814-1831 гг. – Британия по Венскому договору официально получила земли, объединённые под названием Британская Гвиана.

1730-е-1839 гг. – Ост-Индская Компания (Великобритания, то бишь германцы) развивает со своей базы в Индии прибыльный экспорт опиума в Китай.

В 1839 году китайские власти в Кантоне конфисковали 20 тыс. ящиков опиума. В ответ Великобритания начала Первую опиумную войну, по итогам которой захватила Гонконг, а распространение наркомании в Китае достигло небывалых масштабов. Крупнейший этнос мира «подсажен» германцами на наркотики.

1837–1840 гг. – Отсутствие возможности у парламента Нижней Канады устанавливать законы и взимать налоги, социальные проблемы и отношение к франкоязычным как к второсортным приводят к Восстанию патриотов. Под руководством Луи-Жозефа Папино провозглашается независимость Республики Канада. Восстание жестоко подавляется британской армией, сжигающей и грабящей деревни Монтережи. Многие повстанцы повешены, некоторые сосланы в Австралию, другие вынуждены бежать в США.

Акт о Союзе 1840 г. объединяет две Канады в одну квазифедеральную колонию, Соединённую Канаду, упраздняющую часть прав, дарованных франкоканадцам Королевской декларацией 1763 г. и Квебекским актом 1774 г.

21 мая 1840 г. – Акароа Гобсон провозгласил британский суверенитет над всей Новой Зеландией, хотя к тому моменту не все копии Договора были подписаны маори (коренными жителями Новой Зеландии).

После этого количество иммигрантов, особенно британских, начало расти.

1841 г. – Продажа Форт-Росса гражданину США Джону Саттеру.

Территории германцев прибыло.

29 декабря 1845 г. – Присоединение Республики Техас к США на правах штата.

Прибыло.

1846–1848 гг. – Т. н. «американо-мексиканская война». Точнее, война США с Мексикой. Германцы (в лице США) завоёвывают почти половину территории Мексики (она и поныне в их руках).

Прибыло.

1849 г. – Британское правительство основывает колонию на острове Ванкувер.

1853 г. – Договор Гадсдена: США приобретают часть территории современных штатов Аризона и Нью-Мексико.

Прибыло.

Вторая половина XVIII в. – 1840-е гг. Во второй половине XVIII в. германцы, в лице британцев, расширяют свои владения, управляя индийскими территориями либо напрямую, либо через местных марионеточных правителей под угрозой применения силы. Основным методом колониального захвата Индии стали «субсидиарные договоры». В соответствии с этой системой, Ост-Индская компания Великобритании заставляет индийские княжества одно за другим подписывать договора о выплате «субсидии» на содержание её наёмной армии, а также вести свои международные дела только через британского резидента.

Крах государства Великих Моголов приводит к распаду Индии на сотни независимых княжеств, что сильно облегчает британскую экспансию. Дважды германцы столкнулись с серьёзным сопротивлением, со стороны Маратхской конфедерации и государства сикхов. Первые столкновения с сикхами оказались для англичан неудачными. Однако с 1839 г. государство сикхов погружается во внутренние раздоры, и германцы разбивают сикхов во второй англо-сикхской войне.

1848–1855 гг. – Т. н. «золотая лихорадка» в Калифорнии способствует быстрому заселению англоязычными (германскими) переселенцами Северной Америки.

1857 г. – Вся Индия оказалась под властью англосаксов.

1858 г. – К США присоединена колония Британская Колумбия во время «золотой лихорадки» в долине Фрейзера.

30 сентября 1862 г. – Из выступления в прусском парламенте премьер-министра Отто фон Бисмарка: «Границы Пруссии в соответствии с Венскими соглашениями не благоприятствуют нормальной жизни государства; не речами и высочайшими постановлениями решаются важные вопросы современности – это крупная ошибка 1848 и 1849 годов, – а железом и кровью…»

«Железом и кровью». Фактически Бисмарк сказал это от лица всех германцев.

30 марта 1867 г. – покупка США Аляски у Российской империи. Грубейшая ошибка российского правительства (впрочем, со времён Петра Первого оно – прогерманское).

1 миллион 519 тысяч км² проданы за 7,2 млн долларов – по 4,74 доллара за 1 км². Французская Луизиана, купленная у Франции в 1803 г., обошлась США дороже – около 7 долларов за 1 км², при этом учтём инфляцию – в 1803-м доллар стоил дороже, чем в 1867-м.

1864–1867 гг. – После Большой коалиции во время Шарлоттаунской и Квебекской конференций 1864 г., а также Лондонской конференции 1866 г., объединены три колонии – Соединённая Канада, Новая Шотландия и Нью-Брансуик, – создавшие новую страну. Акт о Британской Северной Америке, вступивший в силу 1 июля 1867 года, создаёт доминион под названием Канада.

Цель объединения – заглушить многонаселённый франкоязычный Квебек группой мелких англоязычных (то есть германоязычных) провинций с равными полномочиями.

Июль 1870 г. – Канада попыталась взять под контроль прерии между Британской Колумбией и Онтарио, начинается большой политический кризис, вызванный метисами (индейцами, смешанными с французами), желающими сохранить самоуправление на своей территории. Британия отказывается признать их самостоятельность, что приводит к Ред-Риверскому восстанию. Вождь метисов Луи Риель сдаётся, дабы избежать кровопролития.

Это приводит к созданию провинции Манитоба и насильному включению её в Конфедерацию.

1871 г. – Объединение Германии, взамен нескольких мелких государств. Итак, помимо Великобритании и США, появляется третья германская держава – Германия.

Немецкий национализм получает агрессивную и триумфальную окраску.

1898 г. – Т. н. испано-американская война. Война США с Испанией. В результате США захватывают Филиппины, Гавайи, Пуэрто-Рико и другие территории. Куба попадает в зависимость от США вплоть до Кубинской революции 1959 г.

Гавайские острова присоединяются к США.

1769–1900 гг. – В 1769-м британский исследователь Джеймс Кук нанёс на карты почти всю береговую линию островов. Далее Новую Зеландию посетило множество германских (североевропейских и североамериканских) китобоев и охотников на тюленей, а также торговых кораблей, менявших пищу, металлические инструменты, оружие и другие товары на лес, продовольствие и воду. Эти торговцы принесли маори мушкет, коренным образом изменивший уклад жизни этого народа.

В результате межплеменных мушкетных войн, объединивших более 600 битв в 1801–1840 годах, погибло 30-40 тысяч маори.

В XIX веке автохтонное население страны сократилось до 40% догерманского периода.

С увеличением количества мигрантов вспыхивают конфликты из-за земли, вылившиеся в новозеландские земельные войны 1860-70-х годов, в результате чего у маори конфисковано множество земель.

1788–1901 гг. – Колонизация Австралии сопровождается целенаправленным истреблением австралийцев, обезземеливанием и вытеснением в экологически неблагоприятные районы, эпидемиями, и приводит к резкому снижению их численности – до 60 тыс. в 1921 г.

Фактически колониальным правительством проводилась политика «отбеливания» коренного населения, насильственного уничтожения их языков, традиций, обычаев и культуры. С 1886 г. коренные австралийцы, имеющие белых предков, принуждаются к ассимиляции. Примерно с 1909 по 1969 годы, в некоторых регионах – и в 1970-е, дети австралийских аборигенов и полукровок изымались из своих семей. Детям запрещается общаться на родном языке, давалось только начальное образование, достаточное для работы по хозяйству и на фермах. Родителям запрещалось общение с отобранными детьми, даже переписка.

К середине 1990-х гг. численность аборигенов достигла примерно 257 тыс. человек, что составило всего 1,5% населения Австралии.

Нач. XX в. – Германия превращается в быстро растущую военную и индустриальную державу.

1652–1902 гг. – Капская колония, доставшаяся Британии после наполеоновских войн, была основана в 1652 году на юге Африки голландской Ост-Индской компанией, как перевалочная база между метрополией и колониями в Азии. C 1820 года сюда началась массовая английская иммиграция.

По итогам второй англо-бурской войны (1899–1902 гг.) бурские республики присоединены к Британской империи.

1907 г. – Россия признала протекторат Британии над Афганистаном.

1815–1914 гг. – Территория Британской империи доходит до 10 млн квадратных миль (25 899 891 км²), население – до 400 млн чел. После разгрома Наполеона у англичан не осталось соперников, способных противостоять им в глобальном масштабе.

1918 г. – После Первой мировой войны Великобритания получает мандат Лиги Наций на бывшие германские и османские колонии, и Британская (германская) империя разрастается до 22% территории и 22% населения Земли.

Сей «рекорд» ещё не побит в мировой истории ни одним государством.

1918–1921 гг. – Германцам, казалось бы, несказанно повезло. Ещё в предыдущем году, в феврале, распалась Российская империя, а теперь там ещё и началась гражданская война. Германцы – Великобритания, Германия, США – вводят свои армии на территорию России. На их стороне – белогвардейцы. Да и японцы с французами их сторонники.

В случае взятия России – огромной территории – германцы будут на пороге мировой победы. Уже в третий раз, после Жанны д’Арк и попытки захвата Испании, германцы стоят на пороге полной победы в деле германизации всего мира.

В благодарность ряд белогвардейцев получает от германцев – от лица Великобритании – «в знак дружбы» Ордена Бани – А. В. Колчак, А. И. Деникин, А. Г. Шкуро (позднее воевал за нацистов). Все трое стали почетными Рыцарями-Командорами.

Однако вышло не так. Красная армия всех сильней. Большевики вышибают из Советской России 14 иностранных армий, в придачу вышибив их сторонников, белогвардейцев. Более того, Советская Россия в 1922-м обращается в СССР, сверхдержаву.

Это многое меняет. Отныне антикоммунизм и русофобия становятся важными элементами германской идеологии. За основу берётся белогвардейская идеология, но с «германской начинкой». Германским уклоном. Таким образом, на белогвардейской основе, зарождён фашизм –

капитализм радикального толка, с требованием тотальной декоммунизации и десоветизации, с приравниванием всего левого движения к уголовщине.

Впрочем, де-факто белогвардейцы – Колчак, Деникин, Юденич, Врангель иже с ними – и есть первые фашисты.

 

 

*   *   *

 

1930–1941 гг. – Германия стремительно фашизируется и столь же стремительно усиляется. В 1930-м нацисты (немецкие фашисты) проникают в парламент, в 1933-м нацисты приходят к власти. Сталинское, контреволюционное, правительство – оно ещё самое левое в мире, но уже не ленинское, не леворадикальное. Оно лавирует, оттягивает войну, не понимая, что в драке в выигрышной позиции находится ударивший первым.

В результате к лету 1941-го СССР остаётся один на один в борьбе со страшным врагом – не просто сверхдержавой, а сверхдержавой германской, то есть радикально националистической, набравшей себе массу союзников и поставившей себе на службу военную промышленность почти всего Запада.

1941–1945 гг. – Германцы, уже в четвёртый раз, на пороге полной победы в деле подчинения себе всего мира. Они собираются повторить сделанное в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии – уничтожение местного населения и заселение данной территории как своей земли.

Но нацистская Германия терпит катастрофическое поражение в Великой Отечественной войне (крупнейшей войне в истории человечества). Красная армия всех сильней. (Причины изложены в статье «Фелипе Ривера...»).

Во второй раз германцы терпят поражение стратегического значения от левых и русских, главным образом – от левых-русских, в одном лице. Отныне антикоммунизм и русофобия ещё более укореняются в идеологии германцев.

(В ходе данной войны наряду с Жанной д’Арк и Марией Питой появляется ещё одна икона антигерманского движения женского пола – Космодемьянская Зоя Анатольевна. В плену она назвалась Таней, в честь своего кумира, героя красноармейского движения Татьяны Соломахи, и это имя становится культовым в международном леворадикальном движении, особенно в Латинской Америке.)

 

Космодемьянская Зоя Анатольевна 
Космодемьянская Зоя Анатольевна

 

1945, 15 августаЯпонский император Хирохито объявил о капитуляции. С тех пор Япония находится под контролем германцев.

 

 

*   *   *

 

После Второй мировой германцы меняют свою тактику в деле германизации Земли. Евреи и японцы (не все, но большинство) теперь примыкают к германцам. Прислуживают, за что имеют бонусы.

Интересно, что к германцам примыкают именно те два этноса, что – в большинстве своём – отличаются наибольшим этническим национализмом. (Да, есть исключения, просто здесь речь о большинстве.)

Итак, три наиболее националистично настроенных этноса объединяются, притом под началом германцев.

Это, естественно, укрепляет позиции германцев.

 

 

*   *   *

 

1949 г. – Очень плохой год для германцев. СССР тоже заимел ядерное оружие, вдобавок грянула Китайская революция, в результате чего 1/6 человечества вышла из-под контроля германцев.

1956 г. – Возникает субординация среди германцев, их усилившая.

После Суэцкого кризиса, явившегося для Великобритании болезненным геополитическим поражением, вызванным прямым ультиматумом со стороны США, она перестаёт играть самостоятельную роль как великая держава и с тех пор неукоснительно следует внешнеполитической линии США.

Отныне в рядах германцев – дисциплина. Споры между собою и тем более военные конфликты – прекращены. Командование – германцы США.

Дисциплина делает германцев более сильными, будь то в холодной войне или физической. Теперь они действуют слаженно, скоординированно.

1964–1973 гг. Вьетнамская война. Германцы (США, ФРГ, Австралия, Новая Зеландия), в союзе с Южной Кореей, Таиландом и Тайванем, терпят крупное поражение. Вьетнам, в союзе с СССР и Китаем, даёт им достойный отпор.

Ведут себя германцы (в лице США и ФРГ) во Вьетнаме точно так же, как раньше на советской территории (в рядах вермахта), чем окончательно доказывают, что продолжают нацистские (германские) традиции.

1991 г. – Распад СССР и переход его населения к капитализму. Одна из крупнейших удач для германцев за всю их историю. Россия обращается в подобие Российской империи – полуколонию германцев.

Заодно война в Персидском заливе и подчинение Кувейта США (германцам).

1971–1998 гг. – Мощное антигерманское движение, основанное людьми из этнически германцев, граждан ФРГ – РАФ (RAF, Фракция Красной Армии).

Германцы (США, ФРГ, Великобритания), сделав выводы, начинают, с 1980-х, компанию по отуплению – ломка системы образования, выращиванию нового поколения – тупиц, персонажей романа Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Германцы смекнули, что Гитлер правильно угадал: надо устранить вообще всю интеллигенцию, ибо именно из неё выходят вожди коммунистического/антигерманского движения (Маркс, Энгельс, Ленин, Люксембург, Че Гевара, Ульрика Майнхоф etc.).

1950–2014 гг. – Германцы постепенно завоёвывают мир. Независимых от них государств почти не остаётся, их можно пересчитать по пальцам (и вряд ли понадобятся пальцы второй руки).

Делается это не так, как раньше, а завуалированно. Ибо отныне тактика германцев модернизирована. Теперь вместо откровенной оккупации создаётся новая разновидность империи. Она, эта империя нашего времени, официально считается несуществующей. Метрополия отрицает наличие своих колоний. Наоборот, она выставляет себя проводником демократии. Более того, ведя себя по-фашистски в других странах, она именно себя и выставляет оплотом антифашизма, а всех своих противников – фашистами.

Эта новая тактика оказывается очень эффективной, куда действенней старого, «классического» фашизма. Во всех странах активно формируется т. н. «пятая колонна» из людей, поверивших, что германцы самая работящая, честная, интернациональная, антифашистская и мирная часть человечества, и что германцы есть даже благодетели человечества (то есть одураченные всё понимают с точностью до наоборот).

В собственных государствах откровенно фашистских режимов германцы уже не вводят, но при этом формируют и поддерживают фашистские режимы во многих странах (в Греции 1967 г., где воцарились «чёрные полковники» генерала Патакаса, коим США выделили 7,5 млрд долларов; в Сальвадоре в 1961-м; в Бразилии, 1964-1985 гг.; в Гватемале в 1970-м; в Чили в 1973-м, приведя к власти Пиночета, копировавшего нацистов вплоть до покроя одежды; в Уругвае того же года; в Аргентине в 1976-м; в Боливии 1980-1981-го. В 1976-м фашистский переворот лишь случайно не удался в Португалии. Власти Италии 1960-х стояли на пороге этого варианта, напуганные популярностью компартии. В середине 2010-х фашистский режим установлен германцами на Украине).

 

 

*   *   *

 

Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом!

А. Е. Вандам (Едрихин) «Наше положение». 1912 г.

 

Итак.

Последние 26 веков идёт процесс германизации Земли.

Последние 18 веков германизация Земли продвигается с каждым веком.

Последние 2,5 века германизация Земли продвигается с каждым полувеком.

Численность германцев от 0,1% человечества возросла до 14-15% (от одной тысячной до 1/7 населения Земли). То есть на душу населения их стало больше в 140-150 раз.

Территория, занимаемая германцами, возросла с 0,1% до 11,5% суши. (За вычетом Антарктиды.) В 115 раз.

Доля человечества, подчиняющаяся германцам, возросла от 0% до примерно 75%.

Доля человечества, любящая/уважающая германцев, и добровольно готовая им подражать/подчиняться, возросла с 0% до 40-70% (точнее сказать трудно).

 

 

*   *   *

 

«Товарищи, вы не стойте так, вы не смотрите на меня так, а надо помогать воевать» (Зоя Космодемьянская).

Как и чем воевать – тема для отдельного разговора.

А сейчас речь о другом. Одно нужно понять для начала. «…вы не смотрите на меня так, а надо помогать воевать». Смотреть недостаточно. Надо воевать.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в августе 2022 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

 

 

  Поделиться:     
 
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальные букмекерские конторы для профессионалов для ставок на спорт
Поддержите «Новую Литературу»!