HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Петр П. Кошелев

Совок

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.01.2008
Оглавление

35. Бабушка
36. Мужчина и женщина
37. Мужчина и женщина-2

Мужчина и женщина


 

 

 

Меня спрашивают, почему женщина может рассчитывать на мужчину в строго ограниченных пределах? Вопрос непростой. Тысячи лет бьются над ним, под ним, сбоку, но ясного ответа нет.

Представьте себя в зале среди зрителей. А теперь скажите, положа руку на сердце кого-нибудь справа или слева, – вы чувствуете, мужчина это или женщина? Правильно, потому что сердце не обманешь.

Некоторые думают, что бог создал нечто целое, потом разбил его на половинки, и половинки ищут друг друга. Интересная теория. Но если этим занимался сам господь, почему говорят -–муж и жена одна сатана? Более того – две сатаны?

Мужчин часто обзывают Дон Жуан, или Казанова, или Афоня и как бы осуждают. Никто не подумал, насколько некоторые ошарашены, что их выбросили в этот мир. Потому всю жизнь стремятся обратно.

Сходное поведение женщины оценивают в зависимости от ее статуса. Жена Цезаря вне подозрений. Рабу жена вообще не положена. Только поставлена. Потому что он примат.

Статус часто зависит от стати. Чем больше стать, тем выше статус. Ученые говорят – у князя Потемкина был такой статус, что императрица могла на время забыть о стране. Держава от этого только крепла.

Еще ученые выяснили, что бывают отношения типа хищник-жертва. Типа заяц-волчица. Бывает симбиоз. Типа акула-прилипала, кнут-пряник. Бывают родственные души. Вроде дуб-дубина, гусь-гусыня. Если хорош гусь, значит неподалеку гусыня. В природе все взаимосвязано.

И все же остается открытым вопрос, вокруг которого вьются лучшие умы. Давайте и мы не будем его закрывать.

 

 

 


Оглавление

35. Бабушка
36. Мужчина и женщина
37. Мужчина и женщина-2
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!