Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 10:24:22
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Совок»  (Прочитано 3885 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Петр П. Кошелев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Январь 2008, 21:36:17 »

Петр П. Кошелев. Сборник миниатюр «Совок».

...Из двух зол я всегда выбираю новое. Впрочем, не я один. “Психологическая война является частью цивилизации”, – прочитал я двадцать лет назад в американском пособии, но не придал этому значения. Теперь, когда страна рвется в сонм цивилизованных, вспомнил.

Достал старый конспект. Полистал. Нашел массу интересного. “Немцы имели ужасную привычку говорить о своих отвратительных эмоциях вслух, но еще губительнее для них было то, что они предавали это гласности. Англичане подхватывали эти ругательные выражения и делали их достоянием всего мира”. Это о первой мировой войне.

“Цивилизация не есть что-то неизменное. Это чрезвычайно активная, часто бурная смесь, состоящая из “как” и “почему” мыслят и ведут себя люди. Трудно быть человеком нового времени, которое заставляет людей быть неуравновешенными и вспыльчивыми”. Это о настоящем.

Впрочем, нам не до высоких материй. Тут каждый день психологическая война. Дома, на работе, в магазине.

Дома жена старается внушить, что я урод, беспрерывно сравнивая меня с Аленом Делоном, Арнольдом Шварценеггером и Хосе-Игнасио.

На работе начальник объявляет выговор, как только я предлагаю новое средство для безопасного секса. Средство можно делать за рубли, а ему нужна валюта для зарубежных командировок.

В магазине убеждают, что банановый ликер с гамбургером лучше водки с капустой и черным хлебом.

Если война – продолжение политики, какой она может быть при аполитичности? Наверное, беззубой, бесконечной, бессмысленной. “Мне скучно, бес?” Чур меня...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!