HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Вадим Колупаев

Православные сказки

Обсудить

Сборник сказок

 

 

 

Православная сказка, больше чем сказка– это тропинка на Христианский путь. (Ободчук Андрей Анатольевич  филолог, мыслитель)

Великому русскому писателю Василию Акимовичу Никифорову-Волгину ПОСВЯЩАЕТСЯ

 

 

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 3.12.2008
Оглавление

14. Выбор религии
15. Размышления Простодушного после Крещения
16. Счастье

Размышления Простодушного после Крещения


 

 

 

Кто крестится в зрелом возрасте, тот иногда особенно сильно переживает таинство крещения, как истинное духовное рождение… Так и наш Простодушный в один миг прозрел, посмотрел вокруг и задумался… Как это люди в таком ритме живут, если подумать некогда, а где молитва? Одна молитва тысячи лет это слабые попытки немногих верующих молиться за весь мир «Отче наш…..и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должником нашим, и не введи нас во искушение, и избави нас от лукавого», приводит к тому, что с каждым днем уже на земле идет отделение овец от козлов! Неужели вся наша жизнь – и есть ответ на наши молитвы?

Добрых и хороших людей на земле много, но они просто не знают, что пост – это пора особого воздержания и молитвы, может, просто к ним апостолы не дошли? И поэтому, как только начинается Великий Пост у православных, установленный Господом нашим Иисусом Христом, начинаются карнавалы в Бразилии, Германии и Таиланде, или различные массовые конкурсы красоты Мисс и Миссис? Святого Валентина оказывается нет и небыло, а развратник Рудольфо Валентино был и очень много блудного в Европе организовал….

Интересно, почему конкурсы красоты у девушек проводят с 14 лет– это разделение детей по анатомии, у кого что выросло….! Наверное конкурсы, кастинги и пробы устраивают с целью селекционного отбора для мирового показа одежды, кинематографа, рекламы эротики и порноиндустрии! Вот таким образом в обществе и формируется новый слой «женщин общего пользования» – гламурный. Повезло тем кто не попал!

Развитое демократическое общество – это общество потребления с расширенными свободами на чувства и интим (новая формулировка) так как «Не пожелай…не смотри с вожделением не…..» ни в одной стране и не в одном в государственном акте не прописано поэтому и не знают, подумал Простодушный. Но как «женщины общего пользования» имеют такой успех у образованных, обеспеченных и состоявшихся в жизни мужей?» «Может женщины хотят обратить на себя внимание, чтобы замуж выйти? Или это брачные игры до старости? – думал Простодушный. В планетарном масштабе на женщин общего пользования усиливается бесовское воздействие, потому что когда пост тем более Великий по молитвам православных, бесы отходят от части православного населения земли….. и поэтому они нападают на оставшихся людей! Самому не разобраться и попросил тогда наш Простодушный Ангела, которому открыто и прошлое и будущее, показать списки спасенных мужей, которые случайно попали в «свальный грех» и могут принести «достойные плоды покаяния».

Ангел проверил списки и ответил: – Нет таких имен в Книге Жизни! Заплакал Простодушный и долго молил Бога о своем родном брате, которому нравились эти «собачьи свадьбы», и услышан был….! Заболел вскоре его брат и слег, не столько по молитвам Простодушного, сколько за грехи свои. Но Простодушный не только утешил Брата, своим православным вниманием и обращением его в веру, но и совместным постом и молитвой, с долгими слезами, умолили Господа нашего Иисуса Христа внести брата в Книгу Жизни!

Чем больше Простодушный смотрел на этот мир после крещения, который изменился за сто лет больше чем за всю историю человечества, тем больше понимал и слово, и значение апокалипсиса. Мир приходит к логическому завершению…в соответствии с писанием.

Наверное очень скоро …в последние три с половиной года… верующие в молитве Господа будут особенно трепетно, с внутренним ожиданием произносить «Да прийдет царствие Твое»….

 

Авторский сказ: Случайность – это математическое понятие, а у Господа все наши волосы посчитаны….!

 

 

 


Оглавление

14. Выбор религии
15. Размышления Простодушного после Крещения
16. Счастье
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!