HTM
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2021 г.

Фёдор Избушкин

Без руки, без ноги, посередине хвостик…

Обсудить

Очерк

 

Земля наша – на страдания, болезни и смерть. Но так же – на открытия, вырост и господство. А ещё она – на радость, творчество и содействие Всевышнему.

И чего только не увидишь в больничной палате!

 

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 27.01.2013
Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7


Часть 7


 

 

 

*   *   *

 

В следующий понедельник ещё до двенадцати прибыл на «Ниве» в родное отделение швы снимать. Пока ожидал у ординаторской своего доктора, случилось дежавю, только наоборот – анти-дежавю. Примерно, как с теми узбечками. Постояв немного в фойе, решил – загляну в кабинет к докторам. Постучал, толкнул дверь и, просунув внутрь голову, хотел уже было спросить – здесь ли мой хирург, доктор Свитич?

А сам оглядываю всю комнату, вижу медиков, но со спины никого из них не узнаю. Лицом ко мне на стуле ближе всех сидит мужчина в штатском и что-то кому-то говорит. Я не смотрю с его сторону, я ищу среди людей в белых халатах знакомого мне человека, и даже не догадываюсь, что слова его обращены ко мне. Он опять что-то говорит, но я теперь улавливаю лишь самый конец его слов: «… кого ищешь?»

– Вадима Юрьевича, – как во сне, отвечаю я, обратив, наконец, на него внимание.

– Здесь Вадима Юрьевича нет, – отвечает, – подожди, он придёт…

Я прикрыл за собой дверь и только теперь вдруг ясно услышал, что же именно он мне сказал – «Паша, ты кого ищешь?» И лицо его показалось мне теперь знакомым. Мало того, что я не узнал в этом человеке одного из тех врачей, делавших в понедельник обход, так оказалось ещё, что он откуда-то помнит моё имя, даже ещё и произносит его так неожиданно для меня, что я просто не слышу и не воспринимаю его! Фантастика! Правильно сказали девушки-узбечки тогда про меня: «Вот он нас сделал!» Теперь и сам оказался на их месте. А может, мне всё только показалось? Или становлюсь слишком впечатлительным и начинаю потихоньку сходить сума?

Пока мой врач выписывал больничный, я насчитал на своём пузе 13 узелковых швов. Именно столько же швов доктор с меня потом и снял. А я считал их, загибая пальцы, и радовался совпадающим цифрам. И только спустя десять дней, когда сами собой отвалились запёкшиеся кровяные корки, вылезла ещё парочка ниток, уже без узелков, которые дома удалила жена. Хотела было она ранку мою протереть раствором марганцовки, но я не дался, памятуя о наказе доктора – «мазать дома зелёнкой!»

Людмила, наша давнишняя добрая подруга, оказывается, тоже была здесь, в больнице, на реабилитации по позвоночнику. Встретились, как старые дембеля, не видевшиеся целую вечность. Как всегда, много интересного и полезного узнал от неё. Разузнала для меня, как работает медицинский кабинет на первом этаже, и забрала на своей машине домой в Зеленогорск. Сдала на поруки дочке Вике и, не допив второй чашки чая, уехала по делам в посёлок. Там и кошек надо кормить, и стеклопакеты вставлять, и дорогу от снега к сараям чистить…

Спасибо друзьям, родным, близким, врачам квалифицированным и чутким, сестричкам и санитаркам, тянущим свою нелёгкую лямку, но остающимся при этом людьми; поварихам и раздатчицам, не дающим нам умереть с голода; всем разборчивым в добре людям, обитающим на этой многострадальной планете, затерявшейся, страшно сказать, в бесчисленных триллионах километров от ближайшей и чужой нам звезды, на которой, быть может, даже и вовсе не начинала ещё зарождаться никакая жизнь. Чего уж там говорить про больницы и несравненных земных докторов!

 

 

 


Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com

Мы издаём большой литературный журнал из уникальных отредактированных текстов. Людям он нравится, и они говорят нам спасибо. Авторы борются за право издаваться у нас. С нами они совершенствуют мастерство и выпускают книги. Мы благодарим всех, кто помогает нам делать Большую Русскую Литературу.



Поддержите журнал «Новая Литература»!



Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2021 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2021 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года

 

7 причин купить номер журнала
«Новая Литература»

Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?
Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!