HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Зоя Гарина

Романснебес

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.06.2010
Оглавление

25. Часть 25
26. Часть 26
27. Часть 27

Часть 26


 

 

 

Игорь Олегович лежал на коктебельском пляже. Все жизненные проблемы растаяли бесследно, как первый снег, и теперь он наслаждался ласковым сентябрьским солнцем и музыкой волн неспокойного моря. Три дня отпуска прошли, как одно мгновение, но впереди Игоря Олеговича ожидали еще девять дней беззаботного отдыха.

Купив у проходившей мимо торговки пирожков с курагой, Игорь Олегович сел на подстилке, снял черные очки и, глядя на лазурную линию горизонта, стал думать о том, что жизнь приятна и прекрасна, а он за каждодневной суетой успел забыть об этом. А вот теперь вспомнил и понял, что счастье начинается с душевного покоя.

Пирожки с курагой были еще теплыми и аппетитно пахли ванилью. Их сладкий вкус напомнил Игорю Олеговичу о Женечке, но эта мысль была мимолетной и ненавязчивой, поскольку его внимание привлекла стоящая поодаль, у самой кромки воды, стройная молодая женщина. Он не видел ее лица – она стояла к нему спиной, но ее хрупкая маленькая фигурка и белоснежная, пока еще не тронутая загаром кожа вызвали у Игоря Олеговича щемящее чувство умиления и жалости.

"Надо же! А она хорошенькая", – подумал Игорь Олегович. Любовь к Женечке никогда не мешала ему обращать внимание на других женщин. И, как будто ответив его мыслям, незнакомка завела назад руки и расстегнула застежку купальника.

"И без комплексов, – улыбнулся про себя Игорь Олегович. – Может, подойти к ней?"

Игорь Олегович медленно дожевал второй пирожок.

"Да! – подумал он решительно. – Еще девять дней впереди. Я думаю, что мне вполне достаточно трех дней гордого одиночества. Пора позаботиться о компании!"

Игорь Олегович встал, стряхнул с плавок крошки пирожка, и уверенной походкой пошел в сторону загорающей фигурки.

Подойдя к женщине не очень близко, но так, чтобы она могла услышать его голос, Игорь Олегович заметил как бы невзначай:

– Сентябрьское солнце очень коварное. И не заметите, как сгорите!

Она немного постояла неподвижно, словно размышляя, реагировать ей на это замечание или нет, а затем, прикрыв руками обнаженную грудь, кокетливо повернулась.

Игорь Олегович опешил.

– Татьяна? – он всплеснул руками и рассмеялся. – Не может быть!

– Игорь Олегович? – смутилась Татьяна. – Вы здесь отдыхаете?

– Как видите. Судьба любит преподносить сюрпризы.

– Невероятно! Извините… – Татьяна попыталась застегнуть купальник, но от волнения пальцы ее не слушались.

Игорь Олегович внимательно наблюдал за процессом. Он уже пришел в себя от удивления, и все происходящее казалось ему крайне забавным.

– Позвольте, я вам помогу, – галантно предложил он.

Татьяна, внезапно осознав всю комичность ситуации, как-то сразу успокоилась и грациозно повернулась к Игорю Олеговичу спиной:

– Да уж, извольте!

Игорь Олегович бережно застегнул купальник. Он заметил, как вздрогнула Татьяна, когда его пальцы коснулись ее спины.

– Хотя без этой части костюма, – улыбнулся он, – вы, Татьяна Сергеевна, смотритесь восхитительно!

– Да? А я вот подумала, что мне лучше перейти на другой пляж. Неудобно дефилировать перед начальством в купальнике.

– Ну, знаете, и начальник не совсем во фраке. Так что, про "неудобно" можно не вспоминать! Да и к тому же мы не на работе, так что я не ваш начальник, а вы не моя подчиненная. Мы, в принципе, можем вообще не замечать друг друга.

– Вы предлагаете друг друга не замечать?

– Нет. Я предлагаю забыть, что мы друг с другом знакомы. И, если это вам… тебе… будет не в тягость, провести этот отпуск вместе. Согласна?

– Хм, – Татьяна улыбнулась и посмотрела долгим взглядом на Игоря Олеговича. – Согласна.

– Ну, тогда, – Игорь Олегович взял руку Татьяны и поцеловал, – может, для начала положим наши покрывала рядом. Где твои вещи?

– Вон, голубое полотенце. Видите?

– Вижу. Но только я настоятельно требую… на "ты"… и никаких отчеств! Договорились?

– Договорились.

– Кто к кому переезжает? – деловито спросил Игорь Олегович.

– Ну, давайте вы… ты ко мне.

– Хорошо. Без проблем. Шесть секунд!

Игорь Олегович сходил за своим покрывалом и пляжным мешком.

– Готов к переселению, – бодро сказал он и бросил свои вещи рядом с голубым полотенцем. – Искупнемся?

– Пожалуй, – улыбнулась Татьяна. – Только я плохо плаваю.

– Ничего. Зато я хорошо. Утонуть тебе не дам.

Игорь Олегович взял Татьяну за руку, и они пошли к морю.

Море было прохладным. Но ни Игорь Олегович, ни Татьяна не обращали на это никакого внимания. Они медленно входили в море, навстречу своим первым объятиям.

 

Дни отпуска пролетали быстро. Но, странное дело, Татьяна стала замечать, что ее страсть, вырвавшаяся словно джин из бутылки, неожиданно стала угасать. Она пыталась уговаривать себя, что ей это только кажется, что на самом деле она счастлива, ведь произошло то, о чем она мечтала каждый день на протяжении пяти долгих лет.

Но огонь, разгоревшийся с неистовой силою в первые дни ее близости с Игорем, стал слабеть, оставляя после себя еле тлеющие угли. Тепло любви постепенно сменялось холодом разочарования.

 

 

 


Оглавление

25. Часть 25
26. Часть 26
27. Часть 27
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!