HTM
Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!

Юрий Фаюстов

Зарплата и технологическое развитие

Обсудить

Статья

 

 

Российские экономические условия – заниженная государством в 3-5 раз и более зарплата рядовых наемных работников и основанная на заниженной зарплате налоговая система и пр. очень вредно сказываются на росте и развитии производства в России.

Во-первых, в связи с заниженным платежеспособным спросом наемных работников, составляющих абсолютно большую часть населения, задерживается расширение производства множества товаров. В особенности дорогостоящих, как жилье, автомобили и др.

Во-вторых, эти условия с заниженной зарплатой наемных работников прямо вынуждают и толкают российский бизнес, предприятия к технологической отсталости.

Рассмотрим это на следующем примере. Имеется старая технология для производства какого-то товара и работает по ней 50 человек. Изобретатели и ученые разработали новую технологию для производства этого товара, и машиностроительное предприятие создало комплект оборудования и предложило на рынок. Цена нового оборудования миллион долларов, что значительно выше цены оборудования для старой технологии. Но при этом по новой технологии требуется на 10 работников меньше и условия труда лучше. То, что новая технология и оборудование в первые годы, как правило, намного дороже старой, нормально и естественно. Так как много затрачивается на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы при создании новой технологии, новой техники, на высокую оплату специалистов и изобретателей.

Предприниматель или директор любого предприятия в любой стране подсчитает, выгодно или нет использовать предложенную новую технологию и оборудование.

 

 

Опубликовано редактором: , 29.07.2008
Оглавление

2. А в России – невыгодно
3. Необходима коренная реформа статуса зарплаты


Необходима коренная реформа статуса зарплаты


 

 

 

Но на убогом уровне просуществовать еще десятки лет уже не получится. Подрастает новое поколение, которое будет настойчиво требовать более высокого уровня жизни. А ведь большинство работающих россиян находятся на нищенском уровне, их уровень жизни ниже, чем даже у безработных арабских иммигрантов во Франции, поднявшихся на погромы и поджоги. А российская экономика при существующей экономической системе так и не будет способна обеспечить более высокий уровень жизни и перспектив у людей не будет.

И еще раз подчеркнем, что причина технологического застоя в порочном, очень и очень вредном экономическом механизме, который основан на бесправной дешевой рабочей силе, на многократно, в 3-5 раз, заниженной зарплате работников.

Поэтому никакие вливания денег в российское производство технологический уровень не поднимают, производительность не повышают, и прямым следствием является лишь рост инфляции. И правительство своим упорством, раздувая Стабилизационный фонд и вкладывая в иностранные активы, подтверждает, что российская экономика невосприимчива к развитию, вливания денег в нее бесполезны.

Но надежды правительства, что предлагаемые сейчас приоритетные национальные проекты значительно улучшат положение в России, тщетны. Потому что они недостаточны, отдаленны и поверхностны для экономики, для производства.

Только коренная реформа, коренное повышение зарплаты с соответствующим изменением налоговой системы даст экономический механизм массового саморазвития производства.

Негодность существующего экономического механизма в России, определяющего структуру себестоимости и ценообразования, подтверждают и слова В.Путина, что в цене нефти только двадцать процентов составляет доля нефтяных компаний, остальное налоги и накрутки государства и пр.

Конечно, на первый взгляд, работодателям бесправная дешевая рабочая сила очень выгодна и многие из них хотели бы удерживать это состояние, но таким образом российский бизнес подписывает себе приговор на высокие налоги НДС, ЕСН, на высокий процент по кредитам в связи с высокой инфляцией, на массовые бесконечные требования благотворительных взносов. И отрезает пути к интенсивному развитию и массовому технологическому подъему производства. И ведет, ведет к росту социальной напряженности.

И стремление и цивилизованная борьба рядовых наемных работников за свои права, за максимальное повышение и коренную реформу зарплаты даст не только им улучшение личного и семейного благосостояния, а выведет российскую экономику на путь технологического развития и подъема. На путь повышения уровня жизни и подъема всей России.

 

 

 

11.2005

 

 

 


Оглавление

2. А в России – невыгодно
3. Необходима коренная реформа статуса зарплаты

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства? Собирать донаты? Привлекать больше читателей? Получать отзывы?..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства? Собирать донаты? Привлекать больше читателей? Получать отзывы?.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!

Отзывы о журнале «Новая Литература»:


01.12.2022.

Счастлива быть Вашим автором.

Юлия Погорельцева


02.11.2022.

Ваш журнал радует своим профессиональным подходом к текстам и авторам.

Алёна Туманова


22.10.2022.

Удачи и процветания вашему проекту.

Сергей Главацкий


18.10.2022.

Искренне желаю вашему журналу побольше подписчиков.

Екатерина Медведкина



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!